全粒粉パン 通常の白パンよりも小麦粉を多く食べることをお勧めします。 食べる前に知っておくべき利点と注意事項の両方があります。
全粒粉パン 全粒粉または未精製小麦粉から作られた黒パンです。 健康食品に分類されます。 食物繊維、ビタミンB、ビタミンE、カルシウム、鉄、抗酸化物質など、体に有益な栄養素、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれているためです。 多くの科学的研究がこれを確認しています。 全粒粉パンの消費 血糖値を下げるのに役立ちます 心血管疾患に対して、および特定の癌のリスクを防ぐことができます
全粒小麦パンの栄養成分、効能、摂取上の注意
全粒粉パンは、全粒粉または未精製小麦から作られた茶色のパンです。 健康食品に分類されます。 食物繊維、ビタミンB、ビタミンE、カルシウム、鉄、抗酸化物質など、体に有益な栄養素、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれているためです。 多くの科学的研究がこれを確認しています。 全粒粉パンの消費 血糖値を下げるのに役立ちます 心血管疾患に対して、および特定の癌のリスクを防ぐことができます
全粒粉パンの栄養価
全粒粉パン 100 グラムは、次の栄養素を含む約 254 キロカロリーのエネルギーを提供します。
- 43.1グラムの炭水化物
- 12.3グラムのタンパク質
- 3.55グラムの脂肪
- 450mgのナトリウム
- カリウム 250mg
- リン 212mg
- カルシウム 163mg
- マグネシウム 76.6mg
- ビタミンC 55ミリグラム
- リン 39mg
- コリン(コリン) 27.2mg
- セレン(セレン) 25.8mcg
さらに、全粒粉パンには、マンガン、鉄、銅、亜鉛などのミネラルと、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB3、ビタミンB5、ビタミンB6、ビタミンB9などのさまざまなビタミンも含まれています.
に利益をもたらす全粒パン 健康のため
全粒粉パンには、健康を促進する栄養素が豊富に含まれています。 以下のように、全粒粉パンの有益な健康特性を裏付ける科学的調査研究があります。
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肥満を減らすのに役立つかもしれません
全粒小麦 他の全粒穀物を含めることは、エネルギーのために体内の栄養素の代謝をスピードアップするのに役立つ特性を持っています. したがって、全粒小麦から作られた全粒小麦パンの消費. したがって、体重管理や減量に役立ちます。
内臓脂肪レベルに対する全粒小麦の有効性に関する調査研究。 2018 年にジャーナル Plant Foods for Human Nutrition に掲載された研究者は、BMI が 23 以上の 50 人の日本人参加者を 2 つのグループに分けました。 もう一方のグループには、精製小麦を含む食事を 12 週間均等に与えました。 下腹部の大きさは約4平方センチメートルでした。 精製小麦を含む食事を摂取したグループには変化が見られませんでした。
したがって、研究者らは、全粒小麦食品の摂取は、大量の内臓脂肪の蓄積による肥満の予防に役立つと結論付けました.
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糖尿病の症状を緩和するのに役立つ可能性があります
全粒粉パンや他の全粒穀物食品は、繊維が多く、グリセミック指数が低い. そのため、体内で消費されると糖度が上がりすぎません。 また、血糖値が高くなりすぎないように制御するホルモンであるインスリンに細胞がよりよく反応するように刺激します. 全粒粉パンを食べると、糖尿病患者の血糖値をコントロールし、合併症を予防するのに役立ちます.
2 型糖尿病のリスクを軽減するための全粒穀物と精製穀物の摂取に関する調査研究が、2013 年に European Journal of Epidemiology に掲載されました。 2型糖尿病を発症するリスクを軽減するのに役立ちます. 研究者は、糖尿病を予防するために、1日に約60グラムの全粒穀物を食べることを推奨しています.
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心血管疾患のリスクを軽減するのに役立つ可能性があります
全粒穀物には繊維が豊富に含まれており、コレステロールの血液への吸収を効果的に減らし、血液循環を正常化するのに役立ちます. 全粒粉パンの消費 したがって、心臓病や冠状動脈性心臓病などの脳卒中のリスクを軽減するのに役立ちます.
全粒穀物の摂取と心血管疾患、がん、その他の死因のリスクとの関係に関する研究。 2016 年に BMJ ジャーナルに掲載された研究者は、心血管疾患のリスクを軽減するのに役立つ全粒穀物の利点に関するより多くの証拠を見つけるために 45 の研究を調べました。 全粒穀物の消費。 特にパンやシリアルの形で。 心血管疾患、癌、および糖尿病、呼吸器疾患、感染症などの他の死因のリスクを軽減するのに役立つ可能性があります.
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特定の種類のがんの予防に役立つ可能性があります
全粒粉から作られた全粒小麦パンには、次の特性があります。
- 食物繊維、でんぷん、オリゴ糖など数種類の炭水化物が豊富。 摂取するとpHが低下するオリゴ糖、またはpHが高い腸内のpHは、結腸がんのリスクを高めます。
- 抗がん作用のある微量元素、フェノール化合物などの抗酸化物質が豊富です。
- 体内のホルモン障害によって引き起こされる可能性のある抗がん効果を持つ植物エストロゲン (植物エストロゲン) が含まれています。 乳がんや前立腺がんなど
- 全粒粉パンを食べると、特定の種類のがんの予防に役立つ可能性があります。
研究 全粒穀物食物繊維と結腸がんリスク 2011 年に BMJ ジャーナルに掲載された研究者は 25 の研究をレビューし、特に全粒穀物からの高繊維摂取が結腸がんのリスクを軽減するのに役立つ可能性があることを発見しました。 全粒穀物を 1 日 90 グラム摂取すると、結腸がんのリスクが約 20% 低下し、摂取量を増やすとリスクが高まる可能性があります。
全粒粉パンの摂取上の注意
小麦アレルギーの人は全粒粉パンの摂取を避けるべきです。 アレルギー反応を起こす可能性があるからです。 全粒粉パンの摂取 代わりに、ライ麦またはオート麦から作られたパンを選びましょう。
さらに、過敏性腸症候群の患者も全粒粉パンを食べるべきではありません. 一部の小麦炭水化物は悪化を引き起こす可能性があるため.
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