グレンフィディックはスコットランドのシングルモルトウイスキーのブランドです。 飲料会社William Grant & Sons Co., Ltd.傘下もうひとつの特別な一瞬の美しさ「グランド夜桜」を立ち上げました。 タイのグレンフィディック グランド シリーズの最新メンバーであるこの発表イベントは、KINKI Progressive Dining & Bar で開催されました。
グレンフィディック グランド夜桜は、「花見」または桜祭りのお祝いからインスピレーションを得たものです。 日本人は桜の季節になると自然の美しさを実感します。 新たな始まりの時期です。 人生にポジティブなエネルギーを生み出します。 桜祭りはライトアップされた夜が最も美しいです。 「夜桜」「夜桜」とも呼ばれる、稀有な美しさの瞬間です。
初めて熟成させたシングルモルトスコッチウイスキー。 グレンフィディック グランド シリーズに含まれるグランド夜桜は、輸入前に希少な泡盛木樽で日本最古の蒸留プロセスを経た29年熟成のウイスキーです。 スコットランドのダフタウンにあるグレンフィディック蒸留所で醸造されています。 オーク樽で再度熟成させることで独特の味わいを醸し出す
by 泡盛 長粒インディカ米を伝統的な土鍋に浸して醸造します。 500年以上受け継がれてきた製造技術で、泡盛を樫樽で熟成するのは珍しい。 したがって、それは比類のない希少性と独自性の源です。
最近発表されたグレンフィディック グランド シリーズとグランド夜桜を記念して。 私たちは、シェフのアーティット・ポティジョンが、各おいしい料理と最近オープンした29年物のグランド夜桜シングルモルトウイスキーの組み合わせに細心の注意を払って作成した5コースの食事を満喫しました。 ヨーロピアンオークとアメリカンオークの樽で21年間丁寧に蒸留されたスピリッツ「グラン レセルバ」とのペアリングメニューも。 最後にグラン クリュ カリビアン ラム樽で熟成させたウイスキーは、アメリカン オーク樽とヨーロピアン オーク樽で 23 年間熟成されます。 その後、フレンチ キュヴェ オーク樽で蒸留し、最後にアメリカン オーク樽とヨーロピアン オーク樽で熟成させた 26 年物のスコッチ ウイスキー、グラン クロンヌを完成させます。 最後に厳選されたフランス産コニャック樽で2年間熟成させます。
さらに沖縄唯一の地酒、泡盛も。 日本 テーブルメニューの付け合わせとしても提供されます。 泡盛の長い伝統と長年の職人技を反映した山車です。 『大夜桜』の制作にも使用されました。
最初のコースは、グラン レゼルヴァ (21) と繊細に組み合わせたカイゼン ユッケイでスタートします。 ハマチの赤身マグロ、サーモン、ウニ、イクラ、キャビアを特製ソースで味付けしました。 風味を加えるためにごま油を加えます。
続いてプレート付きの2皿目。 グラン・クリュに合う車海老のグリル 明太子ソースと焼き海苔添え(23年)
続いて3皿目は、新鮮なハマチのカルパッチョをシェフ特製の柚子ソースでいただきます。 イクラとハラペーニョをトッピングして、大胆なカットを加えます。 完璧な魅力を生み出すために グラン・クロンヌさん(26歳)のサービスで
味覚を満足させるために泡盛を試飲した後、希少な泡盛木樽で熟成させたグランド夜桜を作る特別な技術と独自性を紹介します。 今夜の主役はグランド夜桜(29)が見逃せない。 和牛サンドイッチ フォアグラとトリュフを添え、クリームソースを添えて。 これは 2 つの文化の完璧な融合を表しています
最後のコースは、デザートと食欲をそそる料理として提供される、3 色、3 つのトッピングの団子で終わります。 チョコレートとアーモンドたっぷり ホワイトチョコレートマカダミア 小豆と栗のペースト 甘めの黒水ソースをトッピング。 泡盛と一緒に食べることもできます
グレンフィディック東南アジアのブランドアンバサダーであるブレット・ベイリー氏は、「グランドシリーズはグレンフィディックの革新精神の基礎であり、グランド夜桜は限定版です。これまでに発売された中で最もユニークで型破りなアイデンティティを持つシリーズの最初のリリースです。最高品質のウイスキーを作る過程におけるグレンフィディックの創造性のダイナミクスと革新性を実証しながら、特別な日や盛大なお祝いを際立たせるのに役立ちます。
グランド夜桜のパッケージには、日本の文化と風景を組み合わせたビジョンを生み出す日本人アーティスト、ジューンによるユニークなイラストが描かれています。 特別にデザインされた外紙に伝統的な詩が印刷されています。 2つの文化の融合を生き生きとさせます。
画像: ブランド提供
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