マンゴスチンの日本への輸出準備 タイ産マンゴスチンは蒸し工程を必要としません。

マンゴスチンの日本への輸出準備 タイ産マンゴスチンは蒸し工程を必要としません。

国際貿易促進局のプーシット・ラッタナクル・セレレングリット局長は次のように明らかにした。 現在、日本はマンゴスチンの輸入対策を強化中である。 タイ産マンゴスチンを害虫に対して蒸気処理プロセスで処理する必要性を軽減します。 この措置は現在、日本側で最終段階にある。 そして8月に発表される予定だ。 そこで彼は貿易大使に対し、直ちにマンゴスチンを完全に日本市場に売り込むよう命じた。 輸出額を増やし、タイのマンゴスチンの良い価格を生み出すのに役立ちます。 マンゴスチンの唯一のオリジナル市場、特に中国からの依存を減らすことが含まれます。

かつて日本はタイからマンゴスチンを年間最大100トンしか輸入していなかった。 マンゴスチンが日本の市場で売られているからです。 最初にスチームプロセスを経る必要があります。 その結果、販売されているタイのマンゴスチンはコストが高いため高価です。 したがって、この措置はタイのマンゴスチンに日本市場への扉を大きく開きます。 これにより、日本人も美味しくて値段も高くないマンゴスチンを食べることができるようになります。

プーシット氏はこう語った。 大手果物輸入会社の日本人ビジネスマンのグループを率い、ナコーンシータマラート県への旅行に参加。 蒸していないタイのマンゴスチンを試してみることに。 タイは優れた品質管理システムを備えたマンゴスチンの生産地であるというバイヤーの信頼を築き、日本の顧客にタイのマンゴスチンに感銘を与えること。 直ちに市場投入するために300トンを発注するとともに、

さらに、マンゴスチンのプロモーション活動を組織する計画も準備されています。 日本市場での販売を早急に拡大 これにより、近い将来、日本市場へのマンゴスチン輸出量が数千トン増加することは間違いないと考えられます。




情報とニュースソース

ジャーナリスト: エクウィン・カカニク

作曲者: タナピット・ケウカ

出典: タイのラジオ局

Anno Naoki

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