ワナポブ・ライス CEO、第 4 世代が日本侵略のためのソフトパワーを推進 | プラチャチャット トゥラキジ

タンヤワン パッタポール

クロニクル:スペシャルインタビュー

さまざまなチャネルで継続的に販売を開始したビタミン強化米のパッケージ米ブランド「ワナポブ」をご存じの方も多いだろう。 しかし実際には、このブランドは4世代にわたって存在しています。 特別インタビュー「プラチャチャット・トゥラキジ」。 ワナフォブ米袋の製造・販売会社であるワナフォブ社のCEOである「ミス・タンヤワン・パッタポール」氏は、最近東京で開催されたタイフードフェスティバルでタイ特有の「米」製品を展示した。

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元ワナポブブランド

「タンヤワン」または「マイ」は、ワナフォブ社がプラナコーンシーアユタヤ県タールエア地区にあるワナフォブ工場を改善する工場を持っていると言いました。 ここは重要な米どころです

「私たち家族は曾祖父の代から米を商い続けてきました。 そして祖父の代に輸出されるようになりました。 父と4代目の舞さんになってからは、輸出業から海外に事務所を構えるようになりました。 当社はパプアニューギニア、シンガポール、アメリカに会社を構えており、最近では昨年日本にもホームステートジャパン株式会社を設立し、様々なマーケティング分野でクライアントをサポートする会社を設立しました。

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「今年の目標は半年経ってもまだ達成されていない。 しかし、輸出は好調な点により、昨年に比べて25~30%増加すると予想されている。 国連の基準に従うことができます。 ただし、タイの気象状況を確認する必要があります。 干ばつの後には洪水が起こる可能性があります。 タイ製品にも影響が出ております。

ハイライト:「ビタミンを追加」

「タンヤワン」は、当社はタイで国連世界食糧計画(WFP)に登録されている唯一の企業であると述べました。 したがって、米を輸出してオークションで販売することができます。 困っている各国を助けるためにお米を送るため。 国連が援助のために食糧を送りたいと思ったら、今年の売上は増加するでしょう。

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お米の製造過程でビタミンが添加されます。 その過程で、お米は精米され改良されました。 ビタミンが豊富なお米は精米する必要があります。 いつもより特別なはずです。 私たちが呼ぶグレードまで 「むせんまい」 つまり、水で洗い流す必要がありません。 そのため、このお米を袋から取り出し、水を加えて炊飯できるように、逆浸透水を使用するなど、高品質の材料を使用する必要があります。

現在、ワナポブ米は世界のすべての大陸に輸出されています。 北米、南米、ヨーロッパ、中東、アジア、年間8万~10万トン。

「私の祖父の時代、会社は100%輸出志向でした。 私たちが父の時代に来たとき そして弟は今でも100%輸出業者です。 私たちのお米はビタミンが豊富なお米です。 通常のお米に比べて約4倍の栄養価を誇ります。 ビタミンの添加も国連の要件に従って実行する必要があります。 ちょっと加えるだけでビタミンを加えてはいけないというわけではなく、タイではビタミン強化米を規制する法律もあります。 いくらでも追加できるわけではありません。

95%以上を輸出

「100%輸出から国内でのマーケティングへの移行。 功徳を積むために米袋を持ってきたり、特別な日の贈り物としてうちのお米がおいしいと言ってくれるバイヤーがよくいると知ったのですが、どこで買えますか? 私が輸出するだけだと答えたとき。 タイ人は質の高い食べ物を食べないと彼は言いました。 私たちは座って、なぜタイ人に売らないのか考えました。

現在、グルメ、ロータス、ザ・モールを含むすべての主要店舗で販売されています。 それ以来、タイで販売されるようになりました。 彼らが販売するとき、彼らは真剣なマーケティングを行っています。 しかし、国内市場シェアは約 5% である一方、輸出は依然として 95% に達します。

日本市場をピン留めする

「タンヤワン」さんは、通常、米はタイから日本に輸出されると説明しました。 タイには長年にわたって日本から米が輸入されてきました。 ワナポブブランド米を使用。 アジアスーパーストアなど国内の百貨店で販売される。 Goldmoon スーパーマーケットで、米を使用して缶詰食品を製造するケータリング グループや業界グループに販売しています。

タイフードフェスティバル2024 in 東京への参加は2回目で、この都市のイベントには他のどの都市よりも多くの30万人が集まりました。

日本米に匹敵する

「日本でも米は生産されています。 しかし、私たちは市場を争っているわけではありません。 振り返ってみると、私たちはタイ市場に存在していました。 私たちは毎食日本米を食べるわけではありません。 日本人も毎食日本米を食べるわけではありません。 それは正常です。 でも、タイ料理を作るときはいつもタイ米を使います、たとえばチキンライスを作ります。 日本米は持ち込めない。 またはタイ料理と一緒に食べるためです。 なぜなら、行って日本のタイ料理レストランについて尋ねたときに、レストランがタイ米を使用していない場合は、コメントで検討すると言ったからです。

「これで、タイ米がタイ料理とともに人気があることがわかります。ドラマ、映画、シリーズ、ミュージックビデオに挿入されるでしょう。それはソフトパワーです。私たちがかつて尋ねたこと。日本人は、タイ料理は記念日などの特別な日に食べると言います」フレンチレストラン したがって、タイ料理レストランはタイの食材を使用するよう努め、最高のものを使用するよう努めます。

日本での販売価格はタイの数倍です。 送料を追加する必要があるためです。 日本米の輸入税率により他の商品より割高になります。 お米の種類ごとに1kgあたり約314円の追加が必要となります。 日本に最も多く送られているワナホップ製品はジャスミンライスともち米で、ジャスミンライスよりもさらに高価です。 しかし、それが顧客が望んでいることです。

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Yamauchi Haruki

「フードプラクティショナー。情熱的な音楽ファン。認定された問題解決者。コミュニケーターになりたい。」

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