便秘を予防する5つの食品 プロバイオティクスが豊富で、鼓腸、便秘を解消し、排泄を促進します。

今日、多くの人が座りっぱなしの生活を送り、正しい食習慣を守っていません。 これは、急いで生活していること、または医療が受けられない場所にいることが原因である可能性があります。 その結果、多くの人が健康上の問題を抱えています。 または消化器系の問題 消化不良までの問題 消化不良の増加

便秘の原因はストレスや消化しにくいものなどさまざまですが、 咀嚼不良やその他の胃腸の問題も考えられますが、最大の原因は消化器系に有害な食べ物です。 ただし、便秘を軽減するのに役立つ食品は他にもあります。 特にプロバイオティクスが豊富な食品。 便秘に役立ちます。 排泄を促進し、腸がある程度効率的に機能します。 ただし、慢性的な便秘がある場合。 医師に相談して、正しく効果的な治療を計画する必要があります。

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便秘を防ぐ5つの食品 プロバイオティクスが豊富

1.キムチ

キムチは発酵食品の一種です。 消化プロセスにプラスの効果をもたらし、腸内で健康な細菌の増殖を促進するプロバイオティクスが豊富に含まれています。 長時間発酵させたキムチにはプロバイオティクスが高濃度で含まれる傾向があります。 さらに、キムチには食物繊維が豊富に含まれています。 これは便の量を増やし、排泄物をより流動的にするのに役立ち、また腸を強化します。

2. 味噌

味噌または味噌 味噌汁や味噌だれの形でよく食べられます。 発酵大豆から作られています 他の発酵食品と同様に、味噌を摂取するとプロバイオティクスが含まれるため、便秘の解消に効果があると言われています。 そうすることで腸内の善玉菌が増えます。 消化中に発生する可能性のある問題を軽減します。 味噌には下痢を抑える効果もあります。

3. テンペ

テンペは大豆を発酵させて作られます。 この発酵により、体に良い酵母や細菌が生成されます。 大豆の発酵プロセス中に、抗栄養素であるフィチン酸が分解されます。 このフィチン酸は、場合によっては特定の栄養素の吸収をブロックします。 分解されると体内での消化が促進され、栄養素の吸収も良くなります。 テンペにはプロバイオティクスも豊富に含まれており、有害な細菌から腸を守る内壁の構築を助けることが知られています。 さらに、プロバイオティクスは、過敏性腸症候群 (IBS) やその他の下痢症状の症状を緩和するのに役立つことが示されています。 また、膨満感を軽減し、体内の老廃物を正常に排出するのに役立ちます。

4. コンブチャ

コンブチャは緑茶に特定の細菌、酵母、砂糖を加えて発酵させたお茶で、発酵には約1週間かかります。 このプロセス中に、コンブチャは消化を促進するプロバイオティクスを生成します。 鼓腸や腹部膨満を軽減するのに役立ちます

5. ザワークラウト

ザワークラウトは、天然のプロバイオティクスを含むザワークラウトです。 このプロバイオティクスは消化を改善し、便秘を解消します。 また、免疫力を高め、乳糖の消化を助けます。 研究によると、わずか大さじ2杯の自家製ザワークラウトまたはザワークラウトで、プロバイオティクスサプリメントを摂取するのと同じ量のプロバイオティクスを体に提供できることが示されています。

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Tajima Setsuko

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