健康に良い精進料理の醤油蒸し豆腐の作り方

“豆腐” お肉の代用にもなる食材 消化しやすいという特徴もあります。 コレステロールゼロ 太ることを気にせず食べられるのは、各メニューの料理の種類が多いのがポイント。 例えば今回は、しっとりとクリーミーな食感の白い和風豆腐をチョイス。 独特の軽やかな香り 水分はかなりあります。 煮たり、蒸したり、お子様やご年配の方のヘルシーメニューに適した豆腐です。 または、すべてを持っているすべての家族に適していると言えます。

「蒸し豆腐醤油」 ヘルシーなだけでなく、時短にもなるメニューです。 主食で食べられます。 あたたかいご飯や炊き込みご飯を添えてくれます。それも日本のお米なら、きっと満足していただけると思います。 もう一杯ご飯を頼まなければならないかもしれない男

材料 「蒸し豆腐の醤油だれ」 1人前

  • 和風豆腐 100g。
  • 赤唐辛子、大さじ1を縦に細切りにします。
  • セロリのみじん切り½カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 調味料 大さじ1
  • ブラウンシュガー ½~小さじ1
  • タピオカでんぷん(水を濃くしたい場合) 小さじ1/2

「湯豆腐の湯豆腐」の作り方

1. 豆腐は100g角切り(4切れ分)を皿に盛る。

2. 醤油、調味料、黒砂糖で味をととのえる。 よく混ぜます

3. ソースにとろみをつけたい場合 電子レンジで温め直してから取り出します。 次に、溶かしたタピオカでんぷんを加え、とろみがつくまで混ぜます。

4. 豆腐にタレをからませる。 ピーマンとセロリを入れ、みじん切りにする。 豆腐キューブの上

5. 水が沸騰するまでクレートで蒸します。

6. 5 ~ 10 分間蒸らし、持ち上げてふりかけ、チリとセロリを添えてからお召し上がりください。

Tajima Setsuko

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