みかんは日本で一年中広く食べられる果物ですが、特に寒い季節には美味しい果物です。 お値段もお手頃で気軽に食べられます。 みかんは日本人に最も人気のある果物のひとつです。 多くの人が経験したことのないオレンジのみかんの利点を知ってみましょう。それを知ったら、ミカンやミカンがさらに好きになります。
GABA(ギャバ)
GABA(ガンマアミノ酪酸、GABA)は、脳の機能を改善し、特にストレスを軽減する効果があるアミノ酸です。 不安と興奮 GABA は、ストレスを軽減し、高血圧の症状を緩和する能力があるため、近年多くの注目を集めています。 1 つのみかんには 12.3 ミリグラムの GABA が含まれています。1 日 3 つの果物で、少なくとも 30 ミリグラムの推奨される 1 日摂取量を満たすのに十分な GABA が得られます。
ベータクリプトサンチン(β-クリプトキサンチン)
柑橘類の中で みかんには、最高のベータクリプトキサンチンと呼ばれる微量のカロテノイドが含まれています。このタイプの物質は体に有益です. 高血圧を軽減するのに役立ちます。 骨粗鬆症を発症するリスクを減らします。 (骨粗鬆症)や糖尿病、冠状動脈性心疾患などの日常生活に起因する病気の予防に役立ちます。 脂肪代謝異常、肝臓異常など みかんを 1 日 3 ~ 4 個食べると、約 3 ~ 4 mg のさまざまな病気を予防するのに十分なベータ クリプトキサンチンが得られます。
ビタミンC
みかんに豊富に含まれるビタミンCが体を丈夫にします。 肌にハリとツヤを与えます。 また、皮膚の重要な成分であるコラーゲンの生成に重要な物質です。 結合組織と骨
ビタミンP
オレンジの果肉に加えて、オレンジの皮を取り囲む白い果肉または白い果肉は、繊維とバイオフラボノイド化合物であるビタミン P を含む重要な栄養素が豊富です。 (シトリン、ルチン、ヘスペリジン、フラボン、フラボノールを含む) オレンジの白い果肉に含まれるビタミン P の量は、オレンジの果肉の約 300 倍です。 ビタミンPは、体内でのビタミンCの吸収を改善する上で重要な役割を果たします. 毛細血管を強化する 血中コレステロール値を維持するのを助ける 血液がうまく循環するのを助ける. 様々なアレルギー症状の予防に役立ちます。 感染症の予防、がんの予防などに役立ちます。
みかんはいつでもおいしく、体にさわやかです。 家庭ではなかなかみかんを手に入れることが難しいかもしれませんが、良質なみかんを我が家よりも安く食べて栄養価を高め、健康にも良いのです。
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