日本が塩辛い食べ物の問題を解決する「電動スプーンとボウル」を生産 | タイの PBS ニュース タイの PBS ニュース

「電動スプーン・ボウル」は塩辛い食べ方の悩みを解決してくれます。 塩を追加しなくても自動的に塩味を加えてくれるからです。 健康に良く、おいしさはそのまま。

塩辛いものを食べると体に悪いということは、ご存知の方も多いと思います。 特に腎臓病や高血圧の患者は、塩辛い食べ物を食べないようにしてください。 でも、おいしいものを食べることは大事です。 すでに塩辛い食べ物が好きなら、それを避けるのは難しい. 日本企業が開発した 電気スプーンとボウル 塩味を加える これは、健康でありながら塩辛い食べ物に依存している人のための解決策になります.

日本の大手飲料メーカーであるキリンホールディングスは、明治大学と共同で、日本人の減塩に役立つ塩分濃度を1.5倍にする電気箸を開発しました。 しょっぱいものにハマってしまった方でも、お箸は表面積が少ないので、お箸の中では充電できません。 また、箸を制御するためのリストストラップを着用する必要があり、トラブルの原因となります。

電気スプーンとボウル 今回開発した容器の表面から食材に微弱電流を流す技術。 これにより、ナトリウムイオンが放出され、味蕾が刺激されます。 電流が体に悪影響を与えることはありません。 しかし、塩分は1.5倍多く、スプーンやお椀は箸よりも表面積が大きい。 したがって、バッテリーはボウルの底に詰めることができます。 そしてスプーンの柄

経験上、電気スプーンとボウルは塩を加えなくても塩味が1.5倍戻ることがわかりました。 したがって、日本人の間で塩辛い食事を減らします。 特に味噌汁とラーメン。 開発者は、これを間接的に処理する手助けをしたいと考えています。 消費者が塩辛い食べ物を食べないようにするため。 メーカーは、2023 年までに電動スプーンとボウルを発売する予定です。

データ ソース: キリンホールディングスあさひヤフー食材第一食材第一
画像のソース: キリンホールディングス
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Tajima Setsuko

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