日本人は続けます! 記憶力を向上させる 5 つの食べ物 – ANGLE TH

年齢を重ねるにつれて、多くの人は見落としがちな問題に直面することがあります。 学習や記憶が遅くなり、仕事での集中力が低下する 日本人が推奨する、定期的に食べると記憶力が向上し、勉強や仕事への集中力が高まる 5 種類の食品を知っておきましょう。

1.ブルーフィッシュ

サバ、サンマ、マグロ、サバ、サバ、イワシなどの青魚には、脳を構成する2つの脂肪酸であるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの脂肪酸が豊富に含まれています。 3つの部分 ラットを使った研究によると、DHAを含む食事を与えられたラットは、DHAを含む食事を与えられたラットよりも学習能力が高いことが示されています.青魚、亜麻仁油、ゴマ油が多い. これは、DHA と EPA を体内に取り込むためのもう 1 つのオプションです。

2.チョコレート

チョコレートメーカーの明治(めじ)と愛知学院大学の共同研究により、高カカオチョコレートを定期的に摂取すると、脳の成長に欠かせないタンパク質であるBDNF(脳由来神経栄養因子)が増加することがわかりました。 脳神経細胞の分岐を刺激します。 そして、多くのニューロン間の接続を形成します。これは、学習プロセスと私たちの記憶にとって重要です. 脳の記憶を維持するのに役立つことに加えて、この研究では、70 パーセントのカカオ (カカオ) を含むチョコレートを 48 グラム 30 分間食べた後、ガンマ波の量が増加することがわかりました。 これは集中力の波であり、大幅に増加します

チョコレートの記念品

3.藻類

海苔、わかめ、ひじきなどの海藻類には水溶性食物繊維が豊富に含まれています。 この繊維は、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を強化するのに役立ちます。 脳と腸はつながっているからです。 腸内環境が良ければ記憶力もアップします。 海藻のほか、根菜類(じゃがいも、にんじん、さつまいもなど)、キウイ、アボカド、大麦、プルーンには水溶性食物繊維が豊富に含まれています。

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4. バナナ

グルコースは、脳が脳のエネルギーに変えるために必要な糖です。 体にブドウ糖が不足すると、脳の海馬 (Hippocampus) が弱体化し、記憶システムの破壊につながります。 バナナには、ブドウ糖、果糖、ショ糖の 3 種類の糖が豊富に含まれており、糖の種類によってエネルギーに変換されるタイミングが異なります。 バナナは、他のでんぷん質のデザートに比べて低カロリーの果物でもあります。 したがって、バナナは健康的で頭の良いスナックの代替品です.

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5. 水

体は60~70%が水分でできています。 研究によると、体重が 1% 未満減少すると、記憶と学習が損なわれる可能性があります。 そのため、脳が疲れている場合は、コップ 1 ~ 2 杯の水を飲んでリフレッシュする必要があります。勉強や読書中に水を飲むと、ストレスが軽減され、学んだことをよりよく覚えることができると報告されています。

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食べ物に加えて、私たちの記憶をより長く維持するには、バランスの取れたライフスタイル、ユーモア、楽観主義、定期的な身体活動が必要です. 私たちの脳は 40 歳を過ぎると活動が鈍くなるため、長期にわたって良好な記憶を維持することができます。 今日は自分自身と愛する人たちの世話をしましょう。

の概要: ハッカーを研究する

Tajima Setsuko

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