日本確定! 果物と野菜を食べると死亡リスクが低下する – ANNGLE TH

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ヘルスケアに関する情報はたくさんありますが、たとえば、果物や野菜をもっと食べると、健康を維持して長生きすることができます。 しかし、まだ明確な証拠はありません。 最近まで、国立がん研究所と横浜市立大学のチームによって、果物と野菜を食べることの利点について確認されたデータがありました. どんなメリットがあるのか​​見ていきましょう

果物と野菜を定期的に食べることの利点

20 年間実施されてきたアンケートに基づいて、1995 年から 11 の地域で 40 歳から 69 歳までの 95,000 人の日本人男女を対象に、1995 年から毎日の食物摂取量を調査するように設計されました。その後、アンケートに再度回答してください。 当初の死亡者数は24,000人だったことが判明。 アンケートの結果に基づいて、各回答者が消費した果物と野菜の量を推定し、果物と野菜を少なくとも最も多く食べた5つのグループに分けました. 最新の分析結果から、最も多くの果物を食べたグループは、最も果物を食べなかったグループよりも20年間の死亡リスクが8%低く、最も多くの野菜を食べたグループは、最も多くの果物を食べたグループよりも死亡リスクが低かった.一番食べなかった。 野菜をほとんど食べない人は最大 7% です。 結論として、大規模な調査により、果物と野菜を毎日摂取すると死亡リスクが低下することが明らかになりました。

果物と野菜の利点と、毎日どれくらい食べるべきか.

果物と野菜は死亡リスクを下げる

果物や野菜には、消化器系を助ける食物繊維が含まれています。 腸内環境を整え、免疫力を高め、認知症を予防します。 体のシステムが正常に機能するのを助けるさまざまなビタミンとミネラル、およびポリフェノール、リコピン、ベータカロチン、イソフラボン、アントシアニン、ケルセチンなどの植物によって生成される栄養素のグループである植物栄養素(植物栄養素)。プロパティは予防に役立ちますそして様々な病気の治療。 抗酸化、抗炎症、血行促進など。

アンケートデータによると摂取すべき野菜と果物の量は、 1日最低300グラムの野菜と最低140グラムの果物を食べましょう。 横浜市立大学の後藤淳教授は、この情報は、健康的な果物と野菜の食事で日本人を導くための参考資料として使用されると述べた.

毎日適切な量の果物と野菜を食べることは確かに体に有益ですが、果物や野菜を食べる際には注意が必要です. 農薬が残らないように、よく洗います。 体に本当に有益な果物や野菜を食べるために。

の内容の要約 ニュースヤフー

Tajima Setsuko

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