2022年11月30日水曜日
日本はリンゴ愛好家のために2023年を迎えるために、青森リンゴシーズンを開く準備をしています. 青森県りんご協同組合 りんごが大好きなタイ人に向けて、「あおもりりんご ひらめく物語」の記者会見を開催。 日本産の青森りんごをもっと知りましょう。9 種類以上の高品質でおいしいりんごを試食しただけでなく、女優の「パティ ウングスマリン シラファツァクメタ」がグランデ センター ポイント ターミナル 21 で開催されたイベントに出席できたことを光栄に思います。
記者会見は、青森県代表の「ミス・アップル」が登場し、イベント内のりんご園に飾られた。 ゲストを招待し、特別ゲスト「パティ ウンスマリン シラパサメタ」と共に、今シーズン誰よりも早くタイに進出する予定の 9 種類以上の青森県のリンゴを試食しました。 青森りんごの食べ方をスターカット技法で実演し、品種ごとの違いを解説。 甘さと幸せに満ちた雰囲気。
青森県りんご協力会 副会長の行田徹氏は、次のように述べています。 2023年を迎える青森りんごのプレゼンテーションイベントとして、今回は「青森りんごの物語を紐解く」と題し、りんごを食べるのが大好きなタイ人にその魅力を知ってもらうイベントを企画しました。 青森県民の献身から生まれた国際的な高品質の青森りんごの繊細さ、そして世界で最もおいしいりんごの街と呼ばれている青森県を発見してください。
雪田透氏は、次のように付け加えました。 「青森県 北日本一のりんごの生産量・販売量です。 そのため冬は雪が多い。 気候は年間を通して比較的涼しいです。 特に秋に収穫する場合は、リンゴの栽培に適しています。 昼と夜の気温は大きく異なります。 これが青森のりんごをおいしく彩る重要な要素です。 また、ここには100年以上のリンゴ栽培の歴史があり、さまざまな栽培技術を駆使して経験を積み、リンゴの品種を開発し続けています。 光センサーで果実の大きさ・色・味を判別するなどの管理技術を駆使し、収穫から選別、輸出まですべての工程を丁寧に行っています。 糖度と品質管理のプロセスを経て、適切な温度で保管されています。輸送中にリンゴの鮮度を失うことはありません。
幸田氏はこう締めくくった。 「今年輸入された品種、例えばフジのような多収品種。 甘酸っぱくてジューシーな味わいのりんご、または独特の香りがするおりん・きんせいの黄りんごです。 他にもサンフジ、セカイイチ、トキ、シナノゴールド、ムズ、メゲツなど、たくさんの品種からお選びいただけます。 豊かな自然に育まれた青森県産のりんごです。 濃厚でみずみずしい青森県民の心で育まれ、収穫されました。 そして、青森りんごがタイでもっと知られるようになったら、他の品種を持ち込んで、将来もっと紹介する機会があることを願っています.
興味のある方は、2023 年 11 月から 1 月まで、セントラル フード ホール、トップス スーパーマーケット、フードランド スーパーマーケットで青森のりんごを購入できます。 詳しくは青森りんごカウンターまでお問い合わせください。 またはFacebookの情報をフォローしてください:青森アップルタイランド
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