間違えないでください! 食事前の手洗いには「アルコールジェル」を使用。 はい、食中毒ウイルスから安全です

間違えないでください! 食事前の手洗いには「アルコールジェル」を使用。 はい、食中毒を引き起こすウイルスから安全です

アナント・チョンケワタナ博士 動物の健康の革新と管理研究グループのディレクター 国立遺伝子工学・バイオテクノロジーセンター (Biotech) は Facebook ページを公開しました。 アナン・ジョンケウワッタナ アルコールジェルの使用は、すべての種類のウイルスを排除するわけではないと述べています. 食中毒ウイルスは以下のように手指消毒剤では除去できないため、

食事の前に水アルコールジェルを使って手を洗う人は誰でも安全ではありません.

下痢や食中毒は、細菌に汚染された食品を食べることが必ずしも原因ではありません。 多くの場合、それは私たちがウイルスにさらされているためです。 ウイルスを体内に持ち込む 最も頻繁に下痢を引き起こすウイルスのグループは、 ノロウイルス またはよく呼ばれる 冬の嘔吐ウイルス 冬に感染しやすいウイルスだから

このタイプのウイルスは非常に急速に広がります。 ほとんどは、バスルームでのウイルスへの曝露によって引き起こされます。 その後、ウイルスは胃腸管を通って、またはウイルスに感染した食品を調理した人からのウイルスに汚染された食品から体内に入ります。

アルコールジェル

石けんで手洗い 食中毒の原因ウイルスを管理

このウイルスは、コロナウイルスとは異なる構造を持っています。 アルコールはウイルス粒子の表面のタンパク質を通過できません。 水性アルコールジェルを使用しても、ウイルスに接触した手の汚染されたウイルスを破壊することはできません

使用方法は、石鹸で20秒以上手を洗うことで、食中毒ウイルスを殺すことができます.

アルコールジェル

続きを読む

Tajima Setsuko

「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です