「従業員の手からついた細菌」で発酵させた職人技のオレンジジュースを提供する日本のホテルのツアー – BT Beartai

日本の有名なテレビ番組「ビートたけしのTVタックル」で、静岡県のAWA西伊豆ホテルのカフェの「健康発酵水」の話が取り上げられました。 このクリップでは、従業員がオレンジ色のシロップが入ったプラスチック瓶を持っているのが見られます。 彼はまた、カメラマンにデモンストレーションするために鍋に手を伸ばしました。

オレンジジュースは手作業で丁寧に発酵させます。

美味しさの秘密は発酵過程にあります。 その従業員は、単に素手でドリンクを浸し、取り出し、かき混ぜただけで、手のバクテリアが混ざり合って風味が生まれたという情報を提供したという。 この飲み物は何ですか? 夏みかんと人の手に棲みついている菌を発酵させて作った自家製酵素シロップです。 手を浸すだけで​​す。 そしてかき混ぜます。

別の従業員は、この発酵シロップを水または炭酸飲料と混ぜて健康的な飲み物を作ると説明しました。 また、「デトックス」つまり毒素を排出するために、シャワーに入る約 15 分前に飲むとよいでしょう。

発酵過程を見たネチズンは驚愕!

このビデオクリップが拡散した後、日本人からの厳しい批判が相次いだ。 Twitter ユーザーが警告を投稿することも含まれます。 手には食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌などが付着しており、ホテルの親会社である竹屋旅館が謝罪文を発表した。 そして、チェーン内のすべてのホテルで従業員が手作りしたドリンクの提供を中止すると発表した。

同社はまた、当ホテルのカフェにおいて直ちに衛生検査を実施することを確認した。

ソース: 食べ物.ndtv

校正: スチャヤ・カセチャムラット

Tajima Setsuko

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