「KAFTcha」、抹茶コーヒーと「アンティティマ」の新たな楽しみ | サヌークの曲

  • アン – x3 スーパー ギャングの元歌手である Thitima Pratumthip は、現在、ビジネス オーナーであり、歌の教師でもあります。
  • アンは抹茶のさまざまなフレーバーへの情熱から、抹茶カフェとKAFTcha Matcha&Coffeeをオープンしました。
  • KAFTcha Matcha & Coffee の目標は、抹茶への情熱をできるだけ多くの人々と共有することです。 抹茶愛好家のコミュニティを作り、情報や経験を互いに共有する

新しい世代の名前は 「アン – ティティマ プラタムティップ」 あまりなじみがないかもしれませんが、「90 年代の 10 代」を生きた人なら、この少女のことをよく知っているはずです。 クリーンボーカリストとして、後にソロアーティストとなるx3 Super Gangの元メンバー。 タイで最も人気のあるラブ ソングの 1 つとなっている「Sounds of the Heart」のようなクリアなポップ ソングを作成します。

数年後、アン・ティティマは音楽業界から姿を消しました。 歌の先生になり、ノンタブリー県のウェディング ビジネス Gazebo Garden のオーナーになり、最近では、日出ずる国からのこの緑の飲み物への情熱から、抹茶コーヒー ビジネスと KAFTcha Matcha & Coffee を始めました。

一杯目の抹茶から

ほとんどのカフェのオーナーは、紅茶とコーヒーへの愛情からビジネスを始めます。 しかし、アンには別の出発点がありました。 彼女は抹茶を理解したことがなかったからです。 緑茶と抹茶の違いがわかりませんでした。 そして、コーヒーホッパーでさえありません。

「出発点は隣にある 歌の学校には抹茶屋がオープンする。 試してみよう。 ああ… 抹茶ってなんであんなに高いの? 価格にショックを受けました。」 アンは小さなカップの抹茶を思い出して笑います。価格は 100 バーツを超えます。しかし、おいしいです。最終的に彼女は抹茶業界に入ることができました。

「当店は豊富なメニューをご用意しております。 今回は毎日行っています。 常に変わるメニュー まずは牛乳から。 抹茶ラテです。 一番食べやすいと言っていました。 すべてのメニューを味見しましたが、味は同じではありません。 そこで、牛乳なしのものを試してみました。 色々なフルーツジュースと合わせてお試しください。 それぞれに独自の魅力があります。 »

抹茶への情熱が高まるにつれ、アンはこの飲み物を真剣に研究し始めました. 自分で抹茶を淹れる方法を学び、バンコクや他の地方のさまざまな店で抹茶を試飲しました。彼女は、各ソースの抹茶は異なる風味を持っていることを発見し、それは独特であると言いました. 抹茶を試すのは楽しいです。

「私たちの好きなフレーバーが、実際に抹茶を飲む人の間で人気のあるフレーバーだと思う浅煎りのフレーバーである場合、それは私たちが知っているタイのお茶に似ています. でも、私があまり好きではないトーンは、とてもグリーンで、とても海藻のようなものです。

「幸いなことに、抹茶を飲み始めて、好きなフレーバーを見つけました。今回は、そのため、心地よい味を見つけるということは、もっと研究したいという気持ちがあります。 もう一度勉強できますか? もう一度試してみませんか? だから運命です。 抹茶を飲むのが好きな気分にさせてくれます。アンは言った。

KAFTcha 抹茶&コーヒー

抹茶で長年親しまれていますが。 いろいろな抹茶パウダーを購入して、手頃な価格から高価なものまで、ぜひ集めて試してみてください。 アンはまだ抹茶屋を開くことを考えていません。 しかし、プロジェクトを開始したのは彼女の夫でした。 主人がコーヒー好きなのでアン自身も抹茶好きというシンプルな想いからKAFTcha Matcha & Coffeeは生まれました。 ご来店いただいたお客様が、気軽にドリンクやメニューを頼んでいただける、アットホームな雰囲気です。

ぜひ皆さんも入って、このお茶とは何か聞いてみてください。 飲み始めたいとしたらどうしますか? やさしくさせてください お店の色は抹茶を連想させるのでグリーンで木目も少し和風にしています。」

「飲食店のメニューの要素の一つに、飲みやすさがあります。 初めて抹茶を飲んで、美味しくないとしましょう。 全然似合わないので、初めて飲む抹茶や飲んだことのない抹茶を選んでみてください。 愛しやすいはず 私たちが選んだデザートは自家製のデザートです。 しかし、クロワッサン、ペストリー、私たちが作ったソースなど、誰もが食べられるデザートがあります. 私たち自身のレシピを使用して、さまざまなケーキがベーカリーに伝えてくれます。レストランに固有のものにするために、このような外観、この味を求めてください」とアンは言います.

店の目的のために、アンは、顧客が長い間並んでいるので、うまく売れるとは思っていなかったことを明らかにしました. 彼女は自分の好みを共有したいだけなので、誰もがもっと知ることができます.

「私たち自身は専門家ではありません。 私たちはただの酒飲みなので、私たちのように飲んでもらいたいです。 できればコミュニティにもなってほしいです。 こういうお酒が好きな人にも。

抹茶の楽しみ

抹茶はシンプルな飲み物ですが、一貫した味の抹茶を淹れるのは非常に難しいとアンさんは言いました。 複雑で繊細な手順で

「同じパウダー、同じフォーミュラ。 すべてのボリュームは同じです 注入ごとに異なる味があります。 道具をレジンブラシから竹ブラシに変えるだけ。 変わりました 一発変わり 味が変わりました。 いろいろなところを勉強した後、いろいろとアドバイスをくれたので、調整してみました。 よくわかるようで味をより安定させます。

「抹茶を語るコミュニティに行きます。 彼はこの粉、この粉、この粉、この粉をすすめ、彼は私に味覚を教えてくれました、私たちは同じ粉を注文し、階下に行って彼が言ったように味覚を混ぜました。いいえ。 それが私たちの課題です では、何が欠けているのでしょうか? 私たちはそれらを食べる経験が不足していますか? または、私たちはダメだとか、それとも彼はこんな味だと思っているのでしょうか? 毎日違う抹茶がいただけるのも楽しいですよね。」 アンは結論付けました。

Yamauchi Haruki

「フードプラクティショナー。情熱的な音楽ファン。認定された問題解決者。コミュニケーターになりたい。」

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