サクサクピーナッツのタイデザート



鎌倉理恵

日本の家政婦 料理、太極拳、毛筆、市場に行ったり、時々旅行したり、様々な活動を楽しんでいます。

初心者の方はぜひ、豆菓子作りに挑戦してみてください。 薄力粉。 自分で準備するのは難しくありません。

一緒にピーナッツスナックを食べましょう。

何年も前に、日本のもち米粉を使って作ってみました。 非常に濃厚で硬いペーストが出てきたので、捨てて諦めなければなりませんでした。

今日は食べたいです そして後輩がくれたタイのもち米粉があるので食べてみなければなりません。

この公式は私たちが知っているとおりです。 プロができるようには見えないかもしれません 小さな数 5個 サイズは大きくありません

材料

  1. 殻をむいた緑豆 1/2カップ、米(他のことに使うため、今回は2カップ使用しました)
  2. 乾燥した非常に硬いココナッツを購入し、蒸してマッシュしたものを細切りにします。

  1. 粉砂糖
  2. 煎り白ごま
  3. 焙煎黒ごま

  1. もち米粉 1/3カップ
  2. 飲料水20〜30ml。

方法

  1. 豆を洗って30分ほど水に浸しておきます。 水を切って20~30分蒸します。 蒸すことで時間は短くなります) 冷ましてから準備します。

2. ココナッツをすりおろし、軽く塩を加えて置いておきます。

3. もち米粉に水を加えてこねます。 水は20ml程度を使用します。 質感が滑らかで柔らかく、手にくっつかなくなるまでよくこねます。 湿らせた布巾をかぶせて30分ほど放置します。 水の量は生地の湿度によって決まります。

  1. 水を沸騰させる準備をします。
  2. 生地でボールを作り、均等に平らにします。 沸騰したお湯で茹でる 茹でた小麦粉が浮いてきます。

6. 調理した小麦粉を注ぎ、水を切ります。 豆の皿に置く

その上にくるみを置き、生地が少し冷めるのを待って、生地の端を半円に折ります。 端を一緒に押します。

7. ココナッツと混ぜる

8. 砂糖、白ごま、黒ごまを混ぜ、塩少々を加えて香りを和らげます。 PS 風味を加えるためにゴマを砕くのを忘れてください。

完了しました。 一緒に食べましょう。 冷蔵庫で一晩保存できる残り物があります。 豆は少し硬めです。 生地はまだ柔らかいです。 温め直さなくても美味しくいただけます。

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Kuse Madoka

「トータルゲーマー。Twitterの先駆者。ベーコンのメイヴン。コーヒー好きになりたい。ビールの支持者。ウェブファン。」

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