医師は、行動が変化したため、塩分とナトリウムの摂取量に依存するようにタイ人に警告します。ビュッフェ、焼き豚、焼き豚、日韓料理で人気があります。 調味料をたくさん入れると、腎臓病患者は以前は 50 ~ 60 歳、現在は 35 ~ 40 歳と若いことがわかります。
イサラ通信社 (www.isranews.org) 2022 年 1 月 25 日、タイ健康増進財団 (SorSor) は、塩消費削減ネットワークと連携して、塩を減らし、病気を減らすプロジェクトを開始し、タイ人にナトリウムの過剰摂取の危険性を認識させるキャンペーンを開始したと報告しました。
ThaiHealth のソーシャル マーケティング コミュニケーション オフィスのシニア ディレクターである Suphattanuch Sorndamri さんは、ほとんどのタイ人の平均ナトリウム摂取量が 3,636 mg/日であることは衝撃的であると述べました。 これは、世界保健機関が推奨する基準のほぼ 2 倍です。 1 日あたり 2,000 ミリグラムを超えるナトリウムを摂取してはなりません。これは、タイ人が心臓病、脳卒中虚血などの慢性非感染性疾患 (NCDs) のグループで病気になるリスクにさらされている要因です。 高血圧、腎不全、その他の慢性疾患 健康、経済、社会の損失を引き起こし、早死にさせます。 ナトリウムの危険で静かな危険性を認識するように社会を鼓舞します。 調味料、シチュー、炒め物、スープ、冷凍食品によって食事に隠されています。 食行動を調整するための半製品は健康についてもっと考える
スパタヌーク氏は、減塩と病気の軽減プロジェクトは、日常生活における多くの問題の分析から生まれたと続けました。たとえば、ほとんどのタイ人は毎食、スープ、麺、トムヤム、シチュー、煮物を食べるのが好きです。 . 食べたスープが危ないとは知らずに 原材料やだし汁にナトリウムが隠れているので、合計1400~1500mg/bolを椀ごと食べて汁がなくなるまで飲むと、 1回の食事で、体は無意識のうちに1日でほぼ標準のナトリウムを摂取します. 他の食事との組み合わせは一切していませんが、「減酒、減塩、減塩、減病」をスローガンに、タイの人々に食生活を変え、危険を察知するように伝えるキャンペーンを行っています。 ナトリウム。 毎食のスープ、炒め物、カレーペースト、スパイシーサラダの消費を最小限に抑えるテレビ、オンライン、フェイスブックのファンページをフォローして、お腹を減らし、病気を減らしましょう.
「あなたが食べている食品中のナトリウムの量を見たり観察したりすることは、甘い話を見るよりも難しいです.なぜならナトリウムの源が不明だからです.砂糖、蜂蜜、練乳でそれを見るだけで甘いかどうか、あなたはそれがとても甘いことを知っています.すでに甘さは減っていますが、ナトリウムに関しては、私たちがどのくらいのナトリウムを消費しているかわかりません. ナトリウムには有塩と無塩の両方があるため. これは、ThaiHealthが塩を減らし、病気を減らし、スープの消費量の削減に加えて. 冷凍食品の削減と削減について伝えたい. 21 日間継続的に行動を調整したい.食べ物は冷凍食品です。健康のために」とスーさんは言いました。 ファタヌーク。
教師。 Dr Surasak Kantchuwessiri マヒドン大学医学部ラマティボディ病院腎臓学科の上級講師は、塩辛い食事と塩辛い食事は静かな脅威であると述べました。 すぐに効果が見られない場合があります。 高齢者や先天性疾患のある人など、塩辛い食べ物に敏感な人を除く. 目の腫れ、足のむくみ、血圧の上昇、頭痛、頻繁な喉の渇きなどがありますが、気になるのは現在、腎臓病や腎不全の患者さんは、当初の平均年齢が50~50歳だったのに対し、35~40歳と若くなっています。 60、タイの人々の食文化の変化により。 人気の炊き込み料理、バイキング、焼き豚、日韓料理は塩醗酵で塩辛かったり、薬味をたくさん入れたり 食べるとしょっちゅう集まる 知らず知らずのうちにしょっぱい味にハマっている もう一つの要因は、子供の頃からカリカリなどの塩辛いものを食べていたことスナック、即席めん、おかゆパック – カップ これらの食品にはナトリウムが多く含まれています。 親が自分で作った料理も。 しかし、低体重の子供が食べるときに高塩分を使用すると、ナトリウム摂取量が閾値を超えます. 大人になると舌がしょっぱくなる。 非伝染性疾患 (NCDs) をより迅速に導く
准教授のスラサック博士は、毎日消費される食品は、塩辛い食品はナトリウムが多いと考える傾向があると述べた. 塩、魚醤、醤油、オイスターソース、唐辛子、魚醤などのたれや調味料で味付けされているため。 しかし、医学的には塩辛くないナトリウム、すなわちグルタミン酸ナトリウム(MSG)またはグルタミン酸ナトリウムが存在することが発見されましたが、それは健康に同じ効果をもたらします. 麺を食べる簡単な比較店が調理するスープは、インスタントスープのキューブ、グルタミン酸ナトリウム、醤油、調理用ソースを水に入れ、60〜70%のナトリウムを含みますが、麺、野菜、肉は30〜40%未満になります.喜びはスープにありますが、ナトリウム。 しかし、それは静かな脅威に隠された喜びです。 高ナトリウム食品を避けられない場合は、肉と野菜だけを食べることを選択し、水分摂取量を最小限に抑え、飲酒を禁止せず、十分な量を食べることをお勧めします. 澄んだスープでも、濃厚なスープでも、その他のカレーでも。 今では野菜や肉を煮込んだスープではなく、すぐに使える調味料を使っているお店が95%以上あるからです。 安いから
「2023 年までに 73 の県のコミュニティで塩分を減らすことを目指して、Thai Health Promotion Foundation に参加して、減塩、グルタミン酸ナトリウムの削減、調味料の削減、スープの消費量の削減、食品中のナトリウム量の監視を人々に奨励しています。 特に先天性疾患を持つ人々は、塩分計を使用してどれだけの塩分を摂取したかを追跡します コミュニティボランティアが世話をします そして、大学が塩分を減らすためのパイロットエリアを作成します マヒドン大学は、2023 年 2 月 7 日に医学部で記者会見を開きます疾病管理。 公衆衛生省は、減塩、病気の軽減、アルコール消費量の削減、コミュニティと一緒に料理を減らすキャンペーンを開始する準備が整いました。 このプロジェクトは、全国のレストランに拡大されます。 減塩、オーダー、減塩鏡、三角、減塩、減塩チラシを参加店舗の食器に配布。 タイの人々に別の方法で食生活を変えるよう促すことです」とスラサック准教授は述べています。
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