医師は、ナトリウムの多い「スープ」を食べると腎不全のリスクが高まると警告しています. 早すぎる死 アルコール消費を減らし、料理を減らし、冷凍食品を減らし、減塩を助け、病気を減らし、コミュニティを拡大するためのキャンペーンを目覚めさせます – 大学。 NCDsを排除するために行動の調整を奨励する
1月25日、タイの健康増進財団(ThaiHealth)は、塩消費削減ネットワークと協力して、塩を減らし、病気を減らすプロジェクトを開始し、タイ人が基準を超えてナトリウムを食べることの危険性を認識するようキャンペーンを行いました。ソーシャル マーケティング コミュニケーション オフィスの ThaiHealth は、ほとんどのタイ人で衝撃的に発見されたと述べています。平均ナトリウム摂取量は 3,636mg/日です。 これは、世界保健機関が推奨する基準のほぼ 2 倍です。 1 日あたり 2,000 ミリグラムを超えるナトリウムを摂取してはなりません。これは、タイ人が心臓病、脳卒中虚血などの慢性非感染性疾患 (NCDs) のグループで病気になるリスクにさらされている要因です。 高血圧、腎不全、およびその他の慢性疾患 健康、経済的および社会的損失を引き起こし、早期死亡を引き起こします。
スパタヌーク女史は、減塩プロジェクト「病気の減少」は、日常生活の多くの問題の分析から生じていると述べました。 これは、調味料、煮込みシチュー、炒め物、スープ、冷凍食品を通じて食事に隠されたナトリウムからの静かな脅威です. 半完成品 ほとんどのタイ人は、毎食、スープ、麺類、トムヤム、炊き込みご飯、煮物などと一緒にスープを食べるのが好きです。 食べたスープが危険だと知らずに 原材料やだし汁にナトリウムが隠れているので 合計 1400~1500mg/bol 椀ごと食べてスープを飲み干すと 1食事をすると、体は無意識のうちに1日でほぼ標準のナトリウムを受け取ります. それは他の食事とまったく組み合わされていないので、タイ人に食生活を適応させ、ナトリウムの危険性を理解させるための「アルコールを減らし、ナトリウムを減らし、塩を減らし、病気を減らす」キャンペーンの起源です. テレビやオンライン メディアで追跡できるように、毎食のスープ、炒め物、カレー、スパイシー サラダの消費を最小限に抑えます。
「あなたが食べる食品中のナトリウムの量を見る. 甘い話を見るより難しい。 ナトリウムの源がはっきりしていないので甘い場合は、砂糖、蜂蜜、練乳で見るだけで、とても甘いことがわかります。すでに少し甘いですが、ナトリウム、ナトリウムの量はわかりません私たちが食べるものにはあります。 塩味と無塩があるからです。 これは、ThaiHealth がスープの消費量を減らすことに加えて、塩分を減らし、病気を減らすために、プロジェクトの行動の調整を通じてキャンペーンを行いたい重要なキーワードです。 調理や冷凍食品の削減について発信したい。 舌が味覚に対する感度を調整するのを助けるために、21日間継続的に行動を調整しようとする. 健康のために塩分を減らす.
教師。 Dr Surasak Kantchuwessiri マヒドン大学医学部ラマティボディ病院腎臓学科の上級講師は、塩辛い食事と塩辛い食事は静かな脅威であると述べました。 すぐに効果が見られない場合があります。 高齢者や先天性疾患のある人など、塩辛い食べ物に敏感な人を除く. 目の腫れ、足のむくみ、血圧の上昇、頭痛、頻繁な喉の渇きなどがありますが、気になるのは現在、腎臓病や腎不全の患者さんは、当初の平均年齢が50~50歳だったのに対し、35~40歳と若くなっています。 60、タイの人々の食文化の変化により。 人気の炊き込み料理、バイキング、焼き豚、日韓料理は塩醗酵で塩辛かったり、薬味をたくさん入れたり 食べるとしょっちゅう集まる 知らず知らずのうちにしょっぱい味にハマっている もう一つの要因は、子供の頃からカリカリなどの塩辛いものを食べていたことスナック、即席めん、おかゆパック – カップ これらの食品にはナトリウムが多く含まれています。 親が自分で作った料理も。 しかし、低体重の子供が食べるときに高塩分を使用すると、ナトリウム摂取量が閾値を超えます. 大人になると舌がしょっぱくなる。 非伝染性疾患 (NCDs) をより迅速に導く
准教授のスラサック博士は、毎日消費される食品は、塩辛い食品はナトリウムが多いと考える傾向があると述べた. 塩、魚醤、醤油、オイスターソース、唐辛子、魚醤などのたれや調味料で味付けされているため。 しかし、医学的には塩辛くないナトリウム、すなわちグルタミン酸ナトリウム(MSG)またはグルタミン酸ナトリウムが存在することが発見されましたが、それは健康に同じ効果をもたらします. 麺を食べる簡単な比較店が調理するスープは、インスタントスープのキューブ、グルタミン酸ナトリウム、醤油、調理用ソースを水に入れ、60〜70%のナトリウムを含みますが、麺、野菜、肉は30〜40%未満になります.喜びはスープにありますが、ナトリウム。 しかし、それは静かな脅威に隠された喜びです。 高ナトリウム食品を避けられない場合は、肉と野菜だけを食べることを選択し、水分摂取量を最小限に抑え、飲酒を禁止せず、十分な量を食べることをお勧めします. 澄んだスープでも、濃厚なスープでも、その他のカレーでも。 今では野菜や肉を煮込んだスープではなく、すぐに使える調味料を使っているお店が95%以上あるからです。 安いから
「2023 年までに 73 の県のコミュニティで塩分を減らすことを目指して、Thai Health Promotion Foundation に参加して、減塩、グルタミン酸ナトリウムの削減、調味料の削減、スープの消費量の削減、食品中のナトリウム量の監視を人々に奨励しています。 特に先天性疾患を持つ人々は、塩分計を使用してどれだけの塩分を摂取したかを追跡します コミュニティボランティアが世話をします そして、大学が塩分を減らすためのパイロットエリアを作成します マヒドン大学は、2023 年 2 月 7 日に医学部で記者会見を開きます疾病管理。 公衆衛生省は、減塩、病気の軽減、アルコール消費量の削減、コミュニティと一緒に料理を減らすキャンペーンを開始する準備が整いました。 このプロジェクトは、全国のレストランに拡大されます。 減塩、オーダー、減塩鏡、三角、減塩、減塩チラシを参加店舗の食器に配布。 タイの人々に別の方法で食生活を変えるよう促すことです」とスラサック准教授は述べています。
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