ブランドコンブチャ「アナンタダ」トラート | 地元の技術

チャンタブリーのランバイバルニ・ラチャパット大学東部地域農業・食品イノベーション研究開発センターのドゥアンルン・ベンジャマット博士は、コンブチャに関する情報を提供しています (KOMBUCHA)は、発酵させた紅茶または緑茶のジュースです。 善玉菌や酵母菌を含む微生物膨張剤を使用したもので、約 2,000 年前から健康を愛する人々の間で使われてきました。 中国で日本に伝わり、日本語では「コンブチャ」と読む人もいます。 ロシア、ヨーロッパ、アメリカでも人気があります。 腸のバランスを整えるのに役立ちます。 免疫力を強化する 抗酸化物質が豊富 体重を減らすのに役立ち、健康に良く、心臓病のリスクを軽減します。 そして、結腸がんのリスクを軽減するのに役立つ可能性があります。 しかし、マーケティングの分野では、この名前はまだ馴染みがなく、広く知られていません。

発酵昆布茶「アナンタダ」ブランド発売

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ドゥアンルン博士は、トラート県におけるコンブチャ ブランド「アナンタダ」の起源について語ります。 トラート州農業局から出発 チャユットクリット・ノンタカオ氏 トラート県農業局と東部養蜂家協会会長は、良質な製品の加工を促進するための研究の実施を望んでいる。 トラート県には、地理的表示(GI)に登録されているトラートゴールデンパイナップルやチャンロン蜂製品などの貴重な財産があります。 トラート県で広く宣伝されている100%純粋な天然蜂蜜。 そこで彼は、自分の名前から健康ドリンク「コンブチャ(COMBUCHA)」を作ろうと考えました。 学名のAnanas ananasと州の名前TRADを組み合わせてAnantradaとなる「ブランドAnantrada」。

研究から健康飲料市場まで

Dueanrung 博士がコンブチャ発酵について語ります。 ウーロン茶とゴールデントラットパイナップルジュースを発酵させて作られています。 はちみつ 砂糖の代わりに甘味料であるスクラロースを使用します。 これはプロトタイプの研究プロジェクトであるため、実験室でテストされます。 また、GMP 基準を満たし、FDA 登録済みの工場でパッケージ化されており、すぐに流通できます。 したがって、配合、成分、栄養価は研究結果と一致します。 また、パッケージをガラス瓶に適合させて保存期間を 2 ~ 3 年延ばすことができ、大学が研究の著作権を所有します。 しかし、地元の人たちはそれを使って開発し、販売することができます。 計算式に若干の変更がある場合がございます。 トラート州農業局はそれをバン・ファイレン・コミュニティ・ビジネス・グループに引き渡した。 トラート県ムアントラート地区は、生産、加工、流通のパイロットモデルです。

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メインコンポーネント コンブチャは、発酵ウーロン茶 70%、ゴールデン トラット パイナップル ジュース 25%、蜂蜜 3% から作られ、砂糖の代わりに甘味料 (スクラロース) を使用しています。 コンブチャはお茶の発酵プロセスです。 コンブチャジュースが包装されるまで、1周あたり約30日かかります。

この方法には以下のステップが含まれます。

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1. ゴールデントラット(GI)パイナップルジュースを絞り、沸騰させ、割合に従ってお茶を加えます。

2. 柔らかさの値を 20% に調整し、気泡を形成させます。 水をろ過して発酵させます。

3.発酵には微生物を利用します。 コンブチャは酵母と微生物から構成されています。 酸味が出るまで発酵には14~15日ほどかかります。 これが昆布茶ゼリーになります。 細菌を殺すために低温殺菌されています。 感染の継続を防ぐために

4. 1週間放置し、水が透明になるまで蜂蜜とトラートゴールデンパイナップルジュース(GI)で味付けし、味、甘味、香りを高めます。

5. 水は低温殺菌により滅菌されています。 枯れた新芽を沈殿させ、味付けして瓶詰めして流通させます。 以上の工程を経て、水と混ぜる必要がなく、安全に飲めるコンブチャウォーターが完成します。 腸内での消化を助ける アルツハイマー病の予防 米やマンゴスチン、ロンコン、サラなどの甘味のあるさまざまな果物の発酵水にも同じことが当てはまります。

「調味料に関しては、トラート県農業局はトラート産ゴールデンパイナップルとチャンロン蜂蜜の味を広めるという課題に取り組んでいます。 そのため、材料の量を増やしてマイルドな味を加えます。 味が完璧になったらお飲みいただけます。 発酵茶の残りの繊維には体に有益な微生物が沈殿している可能性があります。 健康に害はありません 沈殿物を見るのが好きな人もいます。 「透明な水を好む人もいます。彼らは2つの方法でそれを行うことができます。1つは透明な水、もう1つは沈殿した新鮮なバクテリアを見せることです」とドゥアンルン博士は語った。

栄養価 1ボトル(250ミリグラム)当たり、1日あたりの最大摂取量に対する割合として計算されます。 総エネルギー 40 キロカロリー、脂肪によるエネルギー 0 キロカロリー、糖質 9 グラム 14%、ナトリウム 0 ミリグラム、カリウム 2%、炭水化物 10 グラム 3%。 滅菌済みですので常温で3~6ヶ月保存可能です。 。 ただし、太陽光により色が濃くなる場合がございます。 美味しくいただくには、冷蔵庫で長期保管してください。

「飲み物には、冷やして飲むか、強すぎる場合は、コンブチャウォーターのみを含めることができます。 氷を加えたり、ソーダと混ぜたりできます。 飲むと体がリフレッシュされ、消化器系を助ける効果があります。 健康を愛する人にぴったりのドリンクです。 1日あたりボトル1本以上飲んでも大丈夫です。 危険はありません」とドゥアンルン博士は言いました。

バン・フアイレン・コミュニティ・ビジネス・グループは商業化の準備をしている

スタット・スンダラヴェジ氏 トラート県ムアントラート地区バン・フアイレン・コミュニティ・ビジネス・グループの会長は、バン・フアイ・レン・コミュニティ・ビジネス・グループの多くのメンバーがゴールデン・トラット・パイナップルと、フアイ・レン準地区GIを取得したオリジナルのゴールデン・トラット・パイナップルを栽培していると述べた。 現在、付加価値を与えるさまざまな加工品があり、最近ではパイナップルチリペーストが挙げられます。 コンブチャ ゴールデン トラット パイナップル フレーバーに関する研究がある場合の多目的パイナップル炒めソース つまり、これが新しいゴールデン トラット パイナップル製品の開発とアップグレードです。 次のステップは、メンバーがトレーニングを受け、標準化された処方を学び、特定の製品をさらに開発することです。 その後、グループが製品を製造します。 ただし、規格を満たした工場で生産されたものでなければなりません。 ドゥアンルン博士のもとで学びに来るスタッフの育成には時間がかかることが予想されます。 健康を愛する人々のグループが増えているため、マーケティングの機会が大きくなっています。 原材料のゴールデン トラット パイナップルは優れた GI 成分を含み、一年中生産されていることを確認します。 そして天然のミツバチは一般に村人によって飼育されることが奨励されています。

「現在のゴールデントラットパイナップルは一年中生産されています。 将来的には、ますます多くの人がドリアン栽培に目を向けるので、価格下落の問題はなくなるかもしれません。 農家から直接購入するグループの場合、コストが若干増加する可能性があります。 今年の価格は1俵当たり30~35バーツとなっている。 新しい製品であり、まだ誰も作っておらず、まだ普及していません。 注目を集めるはず ゴールデントラットパイナップルはすでに有名であるため、生産者やグループメンバーにとってより多くの収入を生み出すことが期待されています。 しかし、商業化には時間がかかるだろう」とスタット氏は語った。

健康愛好家のためのコンブチャ

マノプ・トンスリソンブーン氏 トラート県トロク・タカエンのチャン・ロン・ビー銀行カオ・サミン支店の所長であり、東部養蜂家協会の事務局長は、アビまたはチャン・ロン・ミツバチはどこにでもいると語った。 以前にも彼らと会うよう勧められていたが、2022年には実現しなかった。 チャムナウィット・テラット氏 トラート県知事 トラート県で蜂刺されプロジェクトを立ち上げました。 収入を得るために、家庭、寺院、学校でのチャンロンの繁殖を奨励します。 果樹園で受粉するためのハチミツや雇用、バームや石鹸などのさまざまな製品の製造、トラート県のチャンロン・ビー・バンク・プロジェクトの2023年の1周年を祝う。 261の村、26,100の巣、1つの巣につき1,000羽、合計2,610万羽の鳥が飼育されており、人間の飼育にも拡大される予定です。 ネストを追加し続けます。 大量の蜂蜜を手に入れるため。 通常、ミツバチは中空ミツバチよりも蜂蜜の生産量が少なくなります。 1年かけて2回採蜜しても600ccしか採れません。 ミツバチの研究には生物多様性があります。 他のハチミツよりも多くの抗酸化物質が含まれており、長寿の秘薬です。 そして、高齢者の健康を養うためにタイの伝統医学を抽出するために使用され、良い結果をもたらしています。 そしてドゥアンルン博士は研究の中で、それをコンブチャの成分として使用しました。 それは健康愛好家にとって変化をもたらすでしょう。 他の種類の果物と一緒に摂取するとコンブチャが得られます。 彼らは異なる優れた性質を持っています。 マンゴスチンはさらに開発する必要があることが分かりました。 体にとても良いキサントンが含まれているからです。

チャユットクリット氏は、ゴールデン・トラットのパイナップル製品の起源はコンブチャに加工されたと述べた。 今日、農産物の加工を開発するにはイノベーションが必要です。 調査から始めて信頼の基準を作成します。 特に高齢者のトラート県には良質なGIを含むトラート産ゴールデンパイナップルがあり、健康飲料が成長する傾向にあることが分かりました。 製品の変革は、付加価値をもたらすユニークな製品になります。 退職が近づいているため、発送が1か月遅れます。 研究と研究のドゥアンルン博士と協力して、トラート県で飼育される大規模なキャンペーンの対象であるゴールデントラート(GI)パイナップルとチャンロンミツバチの原料を使用した「コンブチャ」ドリンクの生産を加速します。農業と食品のイノベーション開発センター。 東部地域のランバイバルニ・ラチャパット大学(チャンタブリー)と最近立ち上げられたBCG TRATイベントを9月20日に開催し、 ラミョン・クリファ氏 農業促進開発グループの責任者は、トラート県ムアントラート地区のバン・フアイレン・グループ企業とのコーディネーターであり、そこではすでにゴールデン・トラート・パイナップルが加工されている。 トラート県産品「コンブチャ」の規格を満たし商品化するための試作品です。

「第一段階の目標は、トラートの人々が健康のためにコンブチャについて学び、飲むことです。 これは、GIパイナップルと100%天然のビーチャンロン、トラート県の優れた製品から来ています。 そしてその結果を観光客など他のグループにも広げます。 なぜなら、トラート県自体が『ウェルネスツーリズム』の形で観光を発展させてきたからであり、それは非常に適切なことだろう」とチャユトクリット氏は語った。

ご興味がございましたら、トラート州農業担当官兼東部養蜂家協会会長の Chayutkrit Nonthakaew 氏にお問い合わせください。 081-295-9359

Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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