焼き上がったご飯にとうもろこしの香りが混じり、鼻が疲れません。 「とうもろこしと和牛の土鍋ご飯」というメニューにも、もちもちの卵を絡めた和牛がトッピングされています。 最初の一口から舌に喜びが伝わります。 両国の長所を融合させた特徴を持つ東京の見逃せないミシュラン一つ星レストランのひとつ「Den Kushi Flori」。 バンコク中心部のエラワン バンコクでは、伝統的なフランス料理と日本料理が楽しめるようになりました。 旅行の計画を立てたり、数カ月間行列の予約をしたりする必要はありません
バンコク店の雰囲気 東京からブティックを連れてきたような雰囲気です。 特に、ダークトーンを使用したインテリア装飾。 店内は、コの字型のカウンターを中心に、その奥にシェフの仕込み・調理スペースがあり、東京と同じカウンターを囲むように18席を配置。 6 席のプライベート レセプション ルームが 1 つあり、コッパーの色調を使用して暖かさとミニマリズムを完璧に表現しているのが魅力的です。
(左から)川手弘康署長、清水進署長、長谷川彩優署長。
各メニューのクオリティの高さについて語るとき、この美味しさの原点は、懐石料理の名店「傳」のオーナーシェフである長谷川在佑シェフです。 そして、モダンフレンチレストラン「フロリレージュ」のオーナーシェフである川手弘康シェフがタッグを組んでレストランをオープンしました。電櫛フロリ東京の渋谷にある「Kushi」という言葉は、2人のシェフのレストランの名前を結び付けるために「Kushi」という言葉を選びました。「Kushi」とは、串に刺して提供される料理のことです。 両者の店舗を指すだけでなく、顧客とレストランの関係も結びます。
バンコク支店の清水進シェフ(清水進シェフ)は、すぐに自身の日本料理レストランでミシュランの星を獲得しました。 肉料理の達人でもある。 シェフのチームが、懐石料理に似た斬新な料理の作り方をデモンストレーションしますが、斬新で興味深い方法で提供され、カウンターの近くで提供されます。
デン クシ フローリ バンコク
バンコク、エラワンビルLGフロア
営業時間は、水曜日から月曜日の午後 12 時から午後 3 時 (5 コースのランチ 2,800 バーツ++) と午後 6 時から午後 9 時半 (7 コースのディナー 3,500 バーツ++) です。
そのような。 0-2022-0200
GI: デンクシフロリブック
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