Facebook ヤクルト タイは 3 月 1 日から、過去 11 年間で 1 本あたり 1 バーツの値上げを求めると発表し、ヤクルトの小売価格を 8 バーツに押し上げました。
Facebook ページ 広告 ヤクルト タイランド お客様各位 過去 11 年間、ヤクルト発酵乳の製造コストは着実に上昇しており、「ヤクルト」の必要性が生じています。 「商品の販売価格を1本1バーツ調整したい」、2023年3月1日から商品の値上げを求める「ヤクルトガール」
For Yakultは、医学部研究者の城田稔博士によって開発されました。 腸内細菌の研究に興味のある京都帝国大学より
その後、1930年に代田稔博士が腸内の乳酸菌の発見に成功。 人体の中で酸やアルカリに耐性があり、腸内でも生存できる特殊な性質を持つ、すなわちラクトバチルス・カゼイ・シロタ株またはシロタ微生物 2478年、「人間長寿の秘訣は腸の健康にかかっている」(A HEALTHY INTESTINE LEADS TO A LONG LIFE)をコンセプトに発酵乳「ヤクルト」の製造を始めた。
タイではヤクルト(タイランド)社の創業者であるプラパン・ヘトラクル氏。 1953年、プラパン・ヘトラクル氏は日本に留学しました。 日本留学中の神戸大学の第一期奨学生・留学生を代表して 食事中によく下痢をする。 ヤクルトを飲むまで
乳酸菌シロタ菌を配合したヤクルトが、消化器系と腸管系に有益であることは、実際の経験で証明されています。 タイに帰ったら、ヤクルトを上市してタイ人の腸の健康を考えてみませんか? そのため、ヤクルト(タイランド)株式会社は、 1970年に設立し、翌年から販売を開始。
1971年 ヤクルトが正式に販売を開始。 そして、これが今日に至る「ヤクートガール」伝説の始まりです。
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」