日本の専門家が避けるべき3つの食品添加物 – ANNGLE TH

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現代人にとって美味しくて便利な加工食品は多種多様です。 しかし、さまざまな食品には1,500種類以上の食品添加物が使われています。 消費者のニーズを満たすもの日本の食品専門家は、日本で最も一般的に使用されている食品添加物の 1 つを含む食品を摂取しないように警告しています。 食品添加物が必要かどうか見てみましょう。 また、どの食品添加物も避けるべきです。

食品添加物の使用は必要ですか?

添加物は、有害な微生物による汚染から食品を長期間安全に保つための重要な食品成分です。 これにより、製品の飲み心地も良くなります。 現在、日本の食品業界では、多くの食品や加工食品の原料として 1,500 種類以上の食品添加物が使用されています。 もちろん、加工食品を避けるのは良いことです。 でも実生活では 料理ができない人もいます。 三食食べないといけない人もいます。 忙しくて時間が取れない人もいます。 また、子供の世話にほとんどの時間を費やす人もいます。たとえば、日常生活を楽にするために加工食品が必要な人もいます。 代わりに、自分にとってストレスになる可能性のある加工食品を避けてください。 真ん中のレーンに移動していますので、パッケージを見て安全な加工食品を選んで購入しましょう。

定期的に摂取する 3 種類の食品添加物は、細胞レベルで体に悪影響を及ぼします。

1.人工糖

サッカリン、アスパルテーム、アセスルファムK、スクラロースなどの人工糖。 飲料の甘味料として使用されています。 果汁やお菓子と同じように、人工糖は通常の砂糖の200倍の甘さです。 生産コストを抑えるには良い方法ですが、このタイプの砂糖は体に悪影響を及ぼします。 腸内の善玉菌のコミュニケーションや相互作用を阻害するほか、摂取すると人工糖の甘さを認識する脳が刺激され、血糖値を下げるホルモンであるインスリンの分泌を促します。 実際には血流に入りません。 低血糖と低血糖を引き起こし、長期的には、血糖制御システムが異常になる可能性があります。

2.リン酸化合物

リン酸化合物は、ハムやソーセージなどの加工肉製品に使用される最も一般的な添加物です。 また、乳化剤、pH調整剤、酸度調整剤などとしても使用されます。 さまざまな食品に含まれています。 加工食品に使用されるリン酸化合物はいくつかあります。 しかし、食べないように注意しなければならないリン酸化合物はよくあります。 フィトリン酸(ピロリン酸) ポリリン酸。 (ポリリン酸)とメタリン酸。 (メタリン酸)は、体内の必須ミネラルを捕捉し、糞便として排泄する能力があります。 大量の加工食品を食べても、体が必要な量のリン酸化合物を超えることはありません. しかし、体から必須ミネラルを排泄するように注意する必要があります. 健康に害を及ぼす可能性があるもの

食品添加物、避ける

3. 果糖

フルクトースはグルコースの 2 倍の甘さで、安価で、結晶化せず、血糖値の急激な上昇を引き起こしません。 この砂糖は、エネルギードリンク、ソフトドリンク、フルーツジュースなどの製品に使用されています. スナック菓子 インスタントカレー ケチャップなど ラットでの研究では、フルクトースが癌細胞、特に結腸癌細胞の増殖に必要な物質に変換されることが示されています。 フルクトースを食べすぎると、膵臓がん、肺がん、白血病がんを引き起こす可能性があることを示す研究もあります.

果物はフルクトースが多い。 しかし、果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維が含まれています。 体は、飲み物やデザートの原料であるフルクトースよりも効率的にこの糖を代謝します。 ですから、何か甘いものを食べたい場合は、フルクトースを含む食べ物や飲み物よりも果物の方が健康的なスナックになります.

食品添加物、避ける

添加物は、過剰に摂取しなければ、健康な人にとっては健康上の問題にはなりません。 より健康になりたい 購入する前に、パッケージの食品添加物成分を確認する必要があります。

の内容の要約 ヨガジャーナル

Tajima Setsuko

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