日本人が言う! 記憶力の向上に役立つ 5 つの食品 – ANGLE TH

年齢を重ねるにつれて、多くの人は簡単に忘れることが難しくなります。 日本人が推奨する 5 種類の食べ物について学びましょう。これらの食べ物を定期的に食べると、記憶力が向上し、勉強や仕事に集中するのに役立ちます。

1. ブルーフィッシュ

サバ、サンマ、マグロ、サバ、サバ、イワシなどの青魚。 脳の構成要素であるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの脂肪酸が豊富に含まれています。 ラットに関する研究では、DHA を与えられたラットは、DHA を与えられていないラットよりも学習能力が優れていることが示されています。青魚に加えて、亜麻仁油とシソ油も発見されています。 これは、DHA と EPA を体内に取り込むためのもう 1 つのオプションです。

2.チョコレート

チョコレートメーカー Meji と愛知学院大学の共同研究によると、カカオが豊富なチョコレートを定期的に摂取すると、脳の成長に不可欠なタンパク質である BDNF (脳由来神経栄養因子) が増加することがわかりました。 脳神経細胞の分岐を刺激します。 脳の記憶を維持するのに役立つだけでなく、学習と記憶のプロセスにとって重要なニューロン間の多くの接続を生成します。 この研究では、カカオ分 70 パーセント (48 グラム) を含むチョコレートを 30 分間食べた後、濃度に関連する波であるガンマ波の量が大幅に増加することがわかりました。

チョコレートの記念品

3.藻類

海苔、わかめ、ひじきなどの海藻類には水溶性食物繊維が豊富に含まれています。 このタイプの繊維は、腸内の善玉菌に栄養を与え、健康な腸内環境を維持するのに役立ちます. 脳と腸はつながっているので腸内環境が良ければ記憶力もアップします。 海藻のほか、根菜類(じゃがいも、にんじん、さつまいもなど)、キウイ、アボカド、大麦、プルーンには水溶性食物繊維が豊富に含まれています。

海苔、記憶

4. バナナ

グルコースは、脳が脳のエネルギーに変換するために必要な糖です。 体がブドウ糖を欠いている場合、海馬(Hippocampus)は弱体化し、記憶システムの破壊につながります. バナナにはブドウ糖、果糖、ショ糖の3つの糖分が豊富に含まれており、糖の種類によってエネルギーに変わる時間が異なります。 また、バナナは他のでんぷん質のデザートに比べて低カロリーの果物です。 したがって、バナナは健康的で脳に良いスナックの選択肢です.

バナナ、ブレインフード、記憶力

5. 水

体は60~70%が水分でできています。 研究によると、水中で体重の 1% 未満を失うと、記憶と学習の能力が損なわれる可能性があることが示されています。 したがって、脳が疲れている場合は、コップ 1 ~ 2 杯の水を飲んでリフレッシュしてください. 勉強や読書中に水を飲むと、ストレスが軽減され、記憶力が向上することが報告されています. .

水、記憶

食べ物だけでなく、記憶を長く維持するには、バランスの取れたライフスタイル、ユーモアのセンス、楽観主義、定期的で適度な身体活動が必要です。 私たちの脳は40歳を過ぎると鈍化するので、良い記憶を長く保つことができます. 今日は自分自身と愛する人たちの世話をしましょう。

内容の要約: ハッカーを研究する

Tajima Setsuko

「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です