重曹は安全で環境に優しいです。 日本人は、料理、家や家の設備の掃除、臭いの除去、身体の健康など、日常生活の中で多くの用途に使用するのが好きです. 重曹を使った美味しい料理と日本人の健康の秘訣を学びましょう。
食品への重曹の使用
食品に重曹を使用する利点は次のとおりです。
肉を柔らかくする
重曹は、タンパク質を分解する特性があるため、肉を柔らかくするために日本人が使用するもう 1 つのトリックです。 下ごしらえしたお肉に重曹(お肉100gあたりひとつまみ)を加えて下ごしらえ。 手を使って混ぜます。 5分ほど置いたら、すすがずに炊きます。 ただし、肉をもっと柔らかくしたい場合は、まずフォークを使って肉全体に刺し、次に重曹を加えてよく混ぜます. 重曹を使用するときは注意してください。重曹は、肉が苦くなることがあるので、肉 100 グラムあたり 1 つまみを超えて使用しないでください。
卵をふわふわにする
重曹は、オムレツやスクランブルエッグなど、調理済みの卵をよりふんわりとした食感にします。 下準備として、卵2個に重曹をひとつまみ加えます。
大豆とインゲン豆を柔らかく美味しくなるまで茹でます。
重曹は豆のタンパク質と繊維を分解します。 そのため、日本人は大豆や小豆を重曹で一晩水に浸してから煮たり蒸したりして、大豆や大豆を柔らかく美味しくします. この方法は、豆を豆の5倍の量の水に浸し、使用する水の0.2%の量の重曹を使用することによって調製されます。たとえば、大豆200g、水1000ml、重曹2g.
魚肉の生臭さを取り除きます。
脱臭を助ける能力を持つ 重曹は、日本人が生臭さを脱臭するために使用する別のオプションです. 準備は、大さじ2杯の重曹を1リットルの水に溶かし、魚の切り身を洗うことによって行われます. 魚が丸ごとの場合は、魚の胃をよく洗います。 きれいな水でもう一度すすいでください。 次に、魚をタオルで軽くたたいて乾かします。 これで魚臭さが消えます。
おいしく揚げるコツ
重曹は揚げると二酸化炭素が発生します。 天ぷらやからあげのサクサク揚げ物がおいしく、サクサク感が長持ちします。 準備は、小麦粉大さじ2に対して重曹のピンチを使用して行われます.
野菜の苦みを取り除き、美しい彩りに。
重曹には、沸騰中に植物繊維を柔らかくする機能があります。 野菜の苦味のもととなる物質を水に溶かすことで、野菜の苦味が少なくなります。 また、緑の葉物野菜を茹でると 野菜に含まれる葉緑素が重曹の灰汁と反応し、茹でた野菜がきれいな緑色になります。 注入を準備するには、小さじ 1 杯の重曹を 1 リットルの水に加えます。
身体の健康のための重曹の使用
日本人は健康のために重曹を次のように使用しています。
歯と口腔をきれいにするために使用されます。
日本人は重曹を使って歯の黄ばみやタバコの汚れを落とします。 虫歯や口臭を予防する 簡単な方法があります。 歯磨き粉に重曹をふりかけます。 軽いクリーニングブラシ その後、きれいな水で口をすすぎます。
蚊に刺されたときのかゆみの治療に使用されます。
アルカリ性の重曹は、酸性の蚊の唾液によるかゆみを抑えます。 作り方は、小さじ1杯の重曹と小さじ1杯の水を混ぜて、蚊に刺された傷口に塗ります。 また、かゆみを和らげるのにも役立ちます。
こすって使う
重曹は死んだ皮膚細胞を取り除き、皮膚の再生を促進します。 黒ずみの予防にもなります。 作り方は、小さじ1杯の重曹と石鹸を泡立つまで混ぜてから、顔と体をこすります。 その後、きれいな水ですすいでください。
日本人は、日常生活で重曹を使用することを非常に重視しています。 市販されている重曹にはさまざまなグレードがあります。 食用グレードは安価です。 家中のお掃除や脱臭にも安心してご使用いただけますので、今までの大きな袋から食べられるグレードの購入をお勧めします。
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」