朝食スープのレシピを公開 27年間病気知らずの日本人教授の秘密のひとつ。 材料はすべてタイで簡単に購入できます。
藤田耕一郎教授 2021年に死去、元東京医科歯科大学名誉教授 彼らは生前、同年代の人々と比べて非常に健康であることが知られていた。 先生はかつて番組で、55歳から80歳を超えるまで一度も病気をしたことがないと語っていました。 風邪もひいたことがない。
教授が言ったように、長年にわたって健康で病気にならない鍵は、健康的な食べ物を食べ、飲酒をやめることであり、健康的な食習慣は免疫力を効果的に高めるのにも役立ちます。 腸管を健康に保つことは非常に重要です。 実際、食事が管理されていない場合、免疫細胞の約 70% が人間の腸内に存在することが研究で示されています。 不健康な食品を長期間定期的に食べると、過剰な糖分、過体重、肥満のリスクがあります。 これは、糖尿病や心血管疾患などの慢性疾患のリスクの増加につながります。
健康食品を研究し、実践を重ねた結果。 幸一郎先生が栄養たっぷりのスープを作りました。 免疫力を強化し、健康を効果的に保護します。 そして私は通常、毎日朝食にこのスープを食べます。 タンパク質が豊富なおかずと玄米を組み合わせてください。 教授のスープの材料は非常に簡単に見つかることに注意してください。 しかし、次のような栄養素が豊富で健康に良いです。 キャベツ、にんじん、しいたけ、ミニトマト、手羽元 そして基本の調味料
光一郎先生のスープレシピ
- 材料を準備します:手羽先4本、キャベツ1/4個、にんじん1/2本、椎茸2個、ミニトマト6個、塩、黒コショウ、酢などのスパイス。
- キャベツを少し大きめに切ります。 にんじん、しいたけは細切りにする。
- 手羽先とトマトを鍋に加えます。 混合物を覆うように水を注ぎます。 そして中火で20分間沸騰させます。
- 次に、残りの材料を鍋に加えます。 野菜に火が通ったら、お好みで塩、黒胡椒をふる。 最後にスープに酢を加えてよくかき混ぜます。 その後火を止めてすぐに食べてください。
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