日本確定! 果物と野菜を食べると死亡リスクが低下する – ANNGLE TH

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より多くの果物や野菜を食べるなど、健康管理に関する情報はたくさんありますが、健康を維持し、長生きするのに役立ちます. ただし、明確な証拠はありません。 最近まで、国立がん研究所と横浜市立大学のチームは、果物と野菜を食べることの利点を確認していました. どのようなメリットがあるのか​​見てみましょう。

果物と野菜を定期的に食べるメリット

1995年以来、20年間のアンケートに基づいて、元のデザインでは40歳から69歳までの95,000人の日本人男女を11の地域で毎日の食事について調査しました。元の数の24,000人が死亡したことがわかりました。 アンケートの結果に基づいて、各回答者が消費する果物と野菜の量を推定し、果物と野菜の消費量が多いグループから少ないグループまで 5 つのグループに分けました。 最新の分析によると、果物を最も多く食べた人は、果物をほとんど食べなかった人よりも、20年間の死亡リスクが8%低く、野菜を最も多く食べた人は死亡リスクが低かった. パーセント 結論として、大規模な調査により、果物と野菜を毎日食べると死亡リスクが低下することが示されています。

果物と野菜の利点と毎日の摂取量

果物と野菜は死亡リスクを下げる

果物や野菜には、消化器系を助ける繊維が含まれています。 腸内環境を整え、免疫力を高め、認知症を予防します。 ビタミンとミネラル これにより、体のシステムが正常に機能します。 ポリフェノール、リコピン、ベータカロテン、イソフラボン、アントシアニン、ケルセチンなどの植物によって作成される栄養素のグループである植物栄養素(Phyto栄養素)。 その特性は、さまざまな病気の予防と治療に役立ちます。 抗炎症作用や抗酸化作用、血行改善などに役立ちます。

アンケートデータによると、摂取すべき果物と野菜の量は 1日最低300gの野菜と最低140gの果物を食べましょう。 横浜市立大学の後藤淳教授は、この情報は、日本における果物と野菜の健康的な食事のガイドラインの基礎として使用されると述べた.

毎日適切な量の果物と野菜を食べることには、特定の健康上の利点があります. 残留農薬を避けるために、十分に洗浄する必要があります。 果物や野菜を食べることは体にとって本当に有益です。

の内容の要約 ニュースヤフー

Tajima Setsuko

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