昆虫食・ドリンクを提供するユニークな日本カフェ: PPTVHD36

東京にあるカフェ。 さまざまな昆虫料理を提供しており、愛好家に人気です。 つまり、レストランは毎週末満席です

東京のカフェ「Take-Noko」にて。 週末は満席 コオロギのカリカリリゾットなど昆虫素材を使ったフード・ドリンクメニューを発売後。 水生昆虫を混ぜたサイダー昆虫カレー カブトムシふりかけ豆腐 日常のお気に入りとして、昆虫愛好家がますます多くの昆虫愛好家を魅了しています。

店長のムイラ美智子氏は、日本にはバッタ、カイコ、スズメバチなどの昆虫を食生活に利用してきた長い歴史があると語った。 肉や魚が不足する内陸地域では、日本の戦争中や第二次世界大戦後の食糧不足の中で昆虫の摂取が重要になったと述べています。

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このカフェは「株式会社タケオ」の創業者「斉藤武夫」氏の発案によるもの。 9年前、昆虫を使った料理を提供するカフェを作りました。 ここには調理済みの食事のビジネスもあります。 サソリやタランチュラなど、60 種類以上の昆虫のメニューが付属しています。

近年、日本でも主流のメニューに戻ってきている「昆虫」。 コオロギを挽いたクッキーやケーキのメニューを開発した全国的なベーカリーブランド「パスコ」や、コオロギクラッカーやコオロギ入りチョコレートプロテインを販売する有名な小売店「無印良品」など、多くの企業によると。 バーのほか、食品加工業者のニチレイや日本電信電話も昨年昆虫投資を発表した。

2021年の国連報告書によると、世界の人口は2050年までに97億人に達すると予想されており、農業に利用できる農地と淡水資源は限られているため、昆虫は新たな代替食料源として世界中で人気となっている。

Tamashiro Masumi

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