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魚や海老の刺身のほか、日本人に人気のあさりの刺身もあります。 日本のカキは甘くて美味しくて、歯ごたえがあり、歯ごたえがあり、楽しくて楽しいです。 日本人が大好きな美味しいあさりの刺身トップ6を発見してください。
6位:サザエホタテ(サザエ、サザエ)
サザエホタテはハマグリ科で唯一、京都で広く生産されています。 3月~8月頃のサザエホタテは10センチほどで、歯ごたえがあり、風味豊か。 日本人はそれを焼いて生の刺身として食べるのが好きです. 1分ほど湯がく 湯がくとあさりの身が柔らかくなり、より美味しくなります。
#5 ウバガイ (ウバガイ) またはハマグリ
ウバガイは大型の二枚貝で、その大きさと旨味から貝の王様と呼ばれています。 北海道で主に7月から4月にかけて獲れるあさりです。ホタテは身が柔らかく、甘みがあります。 刺身に切る前に10秒ほど熱湯でさっとゆでると、貝の苦味や磯臭さが抜けます。 また、あさりは湯通し後、冷蔵保存すると身が締まってより美味しくなります。
4位:ヒオウギ(ノーブルサンジャック)
ヒオウキは、主に愛媛県で生産される、オレンジ、赤、黄色など、さまざまな色の貝殻を持つ二枚貝です。 11月~5月頃 ホタテに似た味と食感でありながら、より濃厚な味わいのホタテです。 とれたてのホタテは、シャキシャキとフルーツのような甘みがあります。
3位 赤貝または赤貝
赤貝は赤い肉を持つ二枚貝です。 宮城県産です。 11月~2月頃 シャキシャキとした食感が特徴の貝です。 柔らかくて美味しく、海の香りがします。
2位:ホタテ(ホタテ)orホタテ
ホタテは北海道で広く生産されている二枚貝です。 養殖のカタツムリは一年中食べられますが。 でもホタテは5月から8月が美味しい。 ホタテの刺身はコリコリとした食感と甘みが特徴。
1号 アバビ(Avabi、アワビ)またはアワビ(あわび)
アワビは、楕円形の殻と黒い肉を持っています。 岩手県内で大量生産が可能です。 11月から1月、6月から9月にかけてのアワビは、シャキシャキとした歯ごたえで日本人が好んで食べる高価な貝です。 噛めば噛むほど美味しい あさりは、さしみなどで生で食べる前に熱湯でさっとゆでると身が柔らかくなり食べやすくなります。
ムール貝は美味しいだけでなく、ミネラルや体にとって貴重な栄養素が豊富です。 貝を食べるのが好きなら、次に日本に来るときは、刺身や貝寿司を注文してみてください。 食べましょう。 味は甘くて美味しいので、きっとハズレません。
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