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ビタミンCは、ウイルスと戦う体の免疫システムを高めるのに役立つため、新型コロナウイルス感染症の発生以来、多くの注目を集めているビタミンです。 ビタミンC源というと、ほとんどの日本人はレモンを思い浮かべ、タイ人はレモンや他の柑橘類を思い浮かべますが、レモンよりもビタミンCを多く含む果物や野菜は他にもたくさんあります。 ビタミンCの利点とビタミンCを豊富に含む食品について、日本の管理栄養士から学びましょう。
ビタミンCの利点はあなたが思っている以上にたくさんあります。
1. 老化を遅らせ、さまざまな病気を予防します。
ビタミンCは強力な抗酸化物質で、老化を遅らせ、がんや心血管疾患などの日常生活によって引き起こされる病気の予防に役立ちます。 動脈硬化、脳卒中、心筋梗塞など
2.美しさの維持を助ける
ビタミンCは、肌の必須成分であるコラーゲンの生成に欠かせないビタミンです。 早期シワの予防に役立ちます。 そばかすやシミの主な原因であるメラニン色素の生成を抑制します。 紫外線による日焼けを防ぐ効果もあります。
3.体の強力な免疫力を強化します
ビタミンCは白血球の機能を改善します。 体内に侵入したウイルスや細菌を攻撃し続け、破壊します。 体の免疫システムを強化するのに役立ちます
4. ストレス解消
ビタミン C は、ドーパミンや抗ストレス ホルモンなどの神経伝達物質の合成に関与しており、身体にとって最高の抗ストレス ビタミンでもあります。 体がストレスを受けると、副腎はストレスホルモンによる体への悪影響に対処するために、体のバランスを整えるために大量のビタミンCを使用します。
レモンよりもビタミンCを多く含む果物や野菜。
レモン100グラムにはビタミンCが100mg含まれています。 どちらが高いですかレモンにはビタミンCが29.1ミリグラムしか含まれていません。 ビタミンCは柑橘類に豊富に含まれていると多くの人が思っています。 しかし実際には、レモンよりもビタミン C を多く含む果物や野菜がいくつかあります。100 グラム中に次のような果物や野菜があります。
- キウイにはビタミンCが140mg含まれています。
- 赤ピーマン(生)にはビタミンCが170mg含まれています。
- 芽キャベツ(生)にはビタミンCが160mg含まれています。
- 黄ピーマン(生)にはビタミンCが150mg含まれています。
- オレンジピーマン(生)にはビタミンCが150mg含まれています。
- ブロッコリー(生)にはビタミンCが140mg含まれています。
- パセリ(生)にはビタミンCが120mg含まれています。
12 歳以降、私たちの体は 1 日あたり約 85 ~ 100 mg のビタミン C を必要としますが、感染症の危険区域にいる場合や高いストレス下で働いている場合など、状況に応じてビタミン C が増加する可能性があります。
毎日のビタミンCの摂取量に注意していて、レモンの苦味が苦手な場合は、上記のように代替となる野菜や果物を探してみてください。 ただし、ブロッコリーや芽キャベツなど、生食に適さない野菜もあります。 ビタミンCの最大量を維持するには、わずか2〜3分などの短時間で加熱する必要があります。さらに、ビタミンCは水溶性ビタミンです。 ここで果物や野菜を切ったり、長時間水に浸したりすることは避けてください。
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