血中脂肪を減らす野菜 体脂肪を減らすために何を食べればいいですか? または、脂肪を吸収する繊維を持っているか、見に来てください。
血液中の脂肪を減らす野菜; どこ草 私たちの家で簡単に見つけられる血中脂肪を減らします。 タイはすでに果物と野菜の街だからです。 しかし、行く前に、血中脂肪を減らすのに役立つ野菜の種類を調べてください. まずは自分の体脂肪について考えてみましょう。
体脂肪の種類は何種類?
体脂肪は、アテロームと皮下脂肪の 3 つの領域に分けることができます。 および腹部脂肪私たちがよく知っているように、コレステロールとトリグリセリドの2つのタイプがあります.
コレステロール
体が独自に合成できる脂肪で、脂肪分の多い食品の吸収を助ける胆汁の生成など、多くの重要な機能を果たします。 特定のホルモンを生成するために使用され、体に不可欠な脂肪と見なされます。 しかし、多すぎると 1 デシリットルあたり 200 ミリグラム以上になります。 心血管疾患を引き起こす可能性があります コレステロールは2つのタイプに分けられます:
1.高密度リポタンパク質(HDL)または善玉コレステロールまたは善玉コレステロール。
体に良い脂質です。 肝臓を破壊するために血管や他の組織の壁に沿って蓄積するコレステロールをもたらすのに役立ちます. 低コレステロール値 したがって、血中の HDL 値が高いとは、1 デシリットルあたり 40 ミリグラム以上です。 したがって、冠状動脈性心疾患のリスクを軽減し、定期的に運動することで善玉 HDL コレステロールを増やすことができます。 良質な脂肪を含む食品を適切に食べる
良質な脂肪を多く含む 9 つの食品 食べて、体内の HDL の増加を助けます。
2. 低密度リポタンパク質 (LDL) または悪玉コレステロールまたは悪玉コレステロール。
それが多すぎると、血管の壁に蓄積するのはコレステロールです. LDLレベルが1デシリットルあたり160ミリグラムを超える場合、動脈の狭窄と硬化を引き起こし、血中脂肪が高いと見なされます. しかし、動物性脂肪や動物油などの飽和脂肪を多く含む食品の消費を減らすことで、LDLレベルを下げることができます. 内臓、パーム油、ココナッツオイル、ココナッツミルク
トリグリセリド(トリグリセリド)
肝臓で合成され、体のエネルギー源として利用される脂肪です。 また、砂糖、アルコールなどの食品を食べたり、食品からエネルギーを取りすぎたりすると、肝臓が刺激されてトリグリセリドがさらに生成されます。体内のトリグリセリドが 1 デシリットルあたり 150 ミリグラム以上ある場合、血中のトリグリセリドが比較的高いと考えられ、それを超える場合デシリットルあたり200ミリグラム。 トリグリセリドは高すぎると考えられています。 血中トリグリセリドをより良く減らすために急がなければなりません。
高脂血症トリグリセリドを減らす14の方法
高脂血症なんて危険
私たちの体の血液中に高レベルの善玉コレステロール (HDL) がある場合、それは健康に良いと考えられています.健康 しかし、悪玉コレステロールや悪玉コレステロール(LDL)が高いと、この点はかなり危険です。 心血管疾患などの慢性疾患のリスクが高まるためです。 慢性腎臓病、肥満、糖尿病、甲状腺・肝不全など
血液中のトリグリセリド濃度が高いと、アテローム性動脈硬化症のリスクが高まります。 肥満と 2 型糖尿病を含みます。特に、血液の結果が LDL と血中トリグリセリドの上昇の両方である場合。 低 HDL コレステロール値とは異なり、健康に指数関数的な悪影響を与える可能性があります。
血中脂肪を下げる野菜 何を食べればいいの?
血液中の脂肪が高くなりすぎないようにするためです。 次のように、血中脂肪を下げるのに役立つ野菜やハーブを食べることを選択する必要があります.
1. オクラ
オクラの水溶性食物繊維は、血液中の脂肪を減らすのに役立つ優れた武器です. このタイプの繊維が消化器系の水と出会うために移動すると、ゲルに変わるからです. 脂肪と糖の吸収を減らし、胆汁中の余分な脂肪も結合します。 体によるこの脂肪の除去を促進します。
オクラ ツルツル性 鞘の上でスライムが滑りやすいのがいいですね。
2. オクラ
オクラは、血中脂肪を減らすのに役立つ特性を持つ野菜とハーブです。 さらに、花のがく片や果実の花弁にも利尿作用があります。 血圧を下げる 消化を助け、食欲を治し、胃潰瘍を治療する 紫がかった赤い萼片または花弁は乾燥させることができます。 その後、粉末に粉砕し、一度に小さじ 1 杯を取り、250 ml の沸騰したお湯で注入し、濾して水だけを飲みます。 または、代わりにオクラを飲むこともできます。
赤いオクラ、良い特性、血圧を下げ、脂肪を減らし、心臓に栄養を与えます.
3.にんにく
ただし、生のにんにくは食べ過ぎないように注意が必要です。 長時間大量に食べると貧血を引き起こす可能性があるため、1日に中サイズのニンニクを小さじ1杯(5グラム)以上食べないようにしてください. または遅い血液凝固 特に血中脂質を下げる薬を服用している人。 にんにくを食べる前に医師に相談する必要がある血液シンナー
ニンニクの印象的な特性。 多くの病気のリスクを軽減するのに役立ちます!
4.玉ねぎ
タマネギはニンニクと同じ科の植物です。 また、血中脂肪を下げるのに役立つ特性もあります。 玉ねぎ半分だけ食べます。 ニンニクと同じ重要な物質を得るために。
5.なす
なすまたは紫なす それは非常に繊維の多い野菜であり、100グラムの繊維、約3グラム、そしてとにかく繊維が血中にコレステロールを閉じ込めるのを助けます. その後、排泄物を取り除きます 体内の脂肪蓄積を減らします
ナスの素晴らしい特性。 コレステロールを下げるのに役立つ可能性があります
6. ピューイ・ロング
7.ケール
別の繊維が豊富な緑の葉野菜 1 カップのケールには、繊維に加えて血液中のコレステロールを捕捉するのに役立つ最大 4.7 グラムの繊維が含まれています。 また、消化器系にも非常によく役立ちます. 研究されているルテインもあります. この物質は、悪玉 LDL コレステロール値を個別に下げるのにも役立ちます。
8.枝豆(えだまめ)
枝豆のように多くの人に愛されている歯ごたえのあるおいしい野菜も、血中脂肪を下げるのに役立ちます. 枝豆を他のマメ科植物と一緒に定期的に食べると、血中の悪玉コレステロールが低下することが研究でわかっています。 さらに、大豆は繊維、健康的な脂肪、抗酸化物質が豊富です。 エストロゲン様構造を持つイソフラボンは、閉経後の女性の骨粗鬆症のリスクを軽減する可能性があります.
9. グァバとセロリ
セロリやセロリ(セロリ)には不溶性食物繊維が多く含まれています。 血中脂肪を減らすのに役立つ野菜として分類されています。 また、健康を促進する栄養素も多く含まれています。 タンパク質、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB、葉酸、抗酸化物質、鉄、カリウム、マグネシウムなど、このような栄養素が詰まっています. セロリジュースのスムージーを選ぶべきですか?
セロリの利点 人々がショットをしたい良いこと。 ポンプの健康をお見逃しなく!
脂肪を減らすのに役立つ野菜があり、これまでに多くの種類を食べることを選択していることがわかります. しかし、血中のこれらの脂肪を減らすのを助けるために野菜を食べることに加えて. 低脂肪食品に焦点を当てるなど、同時に血中脂肪を下げるのに役立つように行動を調整する必要があります. 魚、鶏の胸肉、赤身の肉、野菜、果物、定期的な運動などのタンパク質が豊富な食品. ストレスをためないようにし、十分な睡眠をとる
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