追加収入を得るために竹を植えることは、本当に「1ライ1セントミル」でできます! 付加価値の例を考えてみましょう。 カンチャナブリ県スア​​ン パイ クン ノイに位置



クン ノイ バンブー ガーデン 竹から付加価値を得る方法を提案する > デトックス ティーを作るための葉 > 美容産業や家畜に使用されるラム挽き粉もう一点あります! 竹の本当のメリットだけではありません


プラソプシン・マンティム氏 オーナー 「クンノイ バンブー ガーデン」 カンチャナブリ県のタムアン地区は、70 ライ以上の生産地域で、竹林のキャリアに興味のある人のための「学習センター」としてオープンしたと私に語った. それが副収入であろうと主収入であろうと、誰もがそれを選択するのは事実です。 何年も前から続けて、中部大学と共同でカセサート大学と研究を行いました 「竹」がどのように特性を持ち、産業や農業でそれをどのように使用するかを研究し、プロジェクトの最後に竹の栽培でキャリアを促進すること。 300社を超える組合員を擁し、現在に至る「有限会社カンチャナブリ竹林農業協同組合」。 また、さまざまな生産技術だけでなく、ここでの完全な知識を持っていることも、一般の人々に興味を持っている人に移転する準備ができています.


「パイサンモンに学ぶ」(女王)「面白い経済竹
バンブー ガーデンのオーナーであるクン ノイ氏は、5 種類のタケを使用した調査により、ファイ ヌアン ラキーニまたはパイ サン モンが高品質のタケであることが明らかになったと述べました。 地域の資質は良好で、竹にはかなりの物質が含まれています。 そして、竹産業では、樹齢30年であれば「硬さ」は40~50年齢のチークに匹敵するので、建材を作る産業では、この種の竹の方が適しています。 成長重視のこの種は5種から選べます。 1種類に絞った理由は、商業的には多種多様な竹を植えると管理が難しくなるからです。 そして、商品を選ぶと種類が多すぎて、品質にもバラツキがあります。 したがって、顧客のニーズにもっと焦点を合わせる必要があります。


飲むお茶に加工できる「葉」から付加価値を生み出します。
実際、それは学習センターとして機能します。 そして、キャリアを築き、農家にさらに先へ進むことを勧め、また彼らのためにマーケティングを行う、それがこの場所の目的です。 したがって、これは見られる例になります。 「私たちの例では、植えることから始めて、 かかった1年 “刃” 1年目で収入になる茶葉を作りましょう。 茶葉は健康管理に役立ちます。 それは持っているので、それは別のハーブです 「バイオシリカ」 毒素を吸収し、排泄する。 したがって、それを食べる人は健康になります。 血管の脂肪を減らす これが葉の利点です。

燃える竹炭
「トランク」はまだその年齢に達していません。 3年は2つの意味で役に立ちます。
イチゴが剪定されている間、「子羊」はカットされ、チョッパーに供給されて肥料用の小さな「シュレッダー」を作ったり、植え付け用のマルチとして使用されます. しかし、樹齢2年以上の木や古い幹であれば、牛の餌となる材料である竹粉や粉を作ることができます。 牛の牧草にふりかけます。 また、この粉末は「バイオ発酵水」を作るためにも使用され、牛が食べるためにその上に注ぐことができます. 発酵水には有益な乳酸菌がいます。 胃や腸の老廃物を浄化し、排出するのに役立ちます。 牛が成長に有益な栄養素を吸収できるようにします。 全体的で健康的。 また、家禽用飼料の原料としても使用されており、そのうち約 30% が鶏用飼料に使用されています。 出来上がりの良い「たまご」を手に入れよう。 日本ではこのパウダーまたは竹パウダーを使用するのが一般的です。別の言い方をすれば、デザートを作るために使用される人々の食べ物でもあり、肌をこするのにも役立つ「スクラブ」として美容に役立ちます.

「だから、この粉は (竹粉)は非常にうまく付加価値を与えることができます。 竹1本から1本売れば60バーツですが、この木は1kgの粉を作ることができれば120バーツで済みます。 彼が養鶏場を経営している私たちと連絡を取り合っているのは、実際には日本のネットワークです。 彼はこれを鶏の飼料と混ぜました。 そして卵、特に「卵白」はタンパク質を含んでおり、健康管理に非常に優れています。


竹粉や粉末を作るには、竹挽き器を使用し、水分含有量が約30〜35%の粉末または「粉末」として出てきます。これをバケツに入れ、約21日間発酵プロセスに入ります。ふたを閉めます。 発酵はそれ自体がプロセスです。 (酸化)微生物が活動する。 プロセスの最後に、粉末は徐々に乾燥して膨潤し、21日後に粉末または粉末を使用できます。 ただし、箱が「化粧品」で使用されることを意図している場合は、製造前に通知する必要があります。 新たな「炊き」とふるい分けをするために、粉は持っていきます。 よりも詳細にミックス

特別に設計された炭バーナー
老竹から高品質の「炭」炭を燃やす 3年以上
3年以上の竹の場合、お届けする「ラメ」はサイズの大小はございません。 ご飯を炊く(炊飯器に入れる)炭は細かく設計されているなど、用途によって大きく異なります。 こうすることでにおいが吸着し、お米が香ばしく柔らかくなります。 これは日本で古くから使われています。 2番目は、この木炭を使って家の中の毒素を吸収したいと考えています. 彼はそれを花瓶に入れる方法を教えてくれました。 デザインサイズは約1フィート、カットして焼いたものです。 仕上げ後は花瓶に入れ、2ヶ月後に取り出して洗います。 お湯を沸かし、使った炭を洗い流します。 その後、よく乾かしてからご使用ください。 ドイツ人と接触している3つ目は、肌寒い人々に熱エネルギーを提供するために「木炭」の形で使用したいと考えています。 研究方法は、最初に粉砕し、次に細かく砕く必要があります。 熱が高くなります。 家庭用燃料としての新製品として開発中です。

一度に約10時間かかる製造工程で、一度に50~60kgの生産が可能な炭窯です。
この炭を使って焼く部分は「無煙炭」で、お客様やお店でサイズが選べます。 小さい~大きい 1 インチ、2 インチの小さなピースが必要かもしれません。最初の燃焼サイクルで得られた木炭の特性と特性 この炉での 2 回目の燃焼では、摂氏 1250 度で、熱を少なくとも750度以上だと1,000度にもなるので、もうひとつの目標は、すりつぶす(下痢用に錠剤に圧縮する)か、浄水器で水をろ過するのに使うことです。 ただし、使用できる炭の特性を確認するには、指定された基準などにも合格する必要があります.

この設計された焼却炉で木炭を燃やすには、竹のプランテーションの所有者であるクン ノイがそのプロセスを聴衆に説明します。 次に、使用する炭のサイズまたはサイズを決定します。 薪をオーブンに入れる前に オーブンには燃焼という特徴があります。 その後、熱はチューブを通って上向きに流れ、オーブン全体に広がります。 重要なことは、オーブンの前で点火された火は、最初の 30 ~ 45 分間は常に点火されている必要があり、炭の燃焼プロセスには十分であるということです。合計約 10 時間で完成し、すぐに使える木炭ができあがります。木炭旋盤 1 台で、木材の重さにもよりますが、約 50 ~ 60 kg の木炭ができます。

Sang Moen 竹または Nuan Rachini 竹
このコンセプトのもとに設計された竹林の形状から、例えば「竹」をメインに生産したい生産者の場合、推奨植栽距離は1×1メートルで400本/ライ、4×4メートルで100本/ライとなります。等竹のプランテーションでは、最初の 5,000 バーツ/ライ程度、または、カフェを作りながら竹のカフェを作るなど、竹の庭のスタイルを統合したい場合にのみ使用されます。 アグリツーリズムラインに変身竹園スタイルを計画するために最初に話すことができます。 そして、加工品という形で付加価値の形で収入を生み出し始めます。 これは、上記の製造例から行うことができます. 最初の年には、「葉」を使用してお茶を飲むことができます. 現在、竹の葉茶の販売価格は大袋 6 個と小袋 15 個で 90 バーツ 栽培または産卵鶏舎の土台として使用。 これは非常によく脱臭するのに役立ち、肥料や鶏糞で除去しても良い肥料になります。グラインダーは 1 キロあたり 10 バーツ以上で販売されていますが、グラインダーは 1 キロあたりわずか 5 バーツで販売されています。 2以上は、牛や美容に使われる竹粉を挽くのに使われます。 販売価格は1kg120バーツから、3年以上熟成させて炭窯に入れられる「ラムケー」まで。 このタイプの木炭の価格は、3 年目以降にまとめて販売できる建設業用の「竹」を含めて 60 ~ 80 バーツ/kg などです。 グループコンスタント 買取価格は1,000バーツ/トン前後 など


「そこが彼の付加価値が高いところです。 私たちは彼が選んだ農家と話をしようとしました。 石炭を燃やすのは得意ですか? 田植えは得意ですか? 私はそれが得意で、それから送信します。 彼に選択させてくださいそして彼は正しいですか? 一般的には今買うかどうかと言われましたが、植える前に価格について話し合う必要があります. 全部でどれだけの竹があるかがわかります。 私がそれを買った今のように、それはそれぞれトンです。 1000バーツですが、炭焼きの場合は3年以上、粉挽きの場合は2年以上、といった仕様でお願いします。

カンチャナブリ県タムアン郡、スアン パイ クン ノイさん、ありがとうございます。詳細については、電話でお問い合わせください。099-282-6924

* * *[このページのファンになりたい]をクリックします。 「PME Manager」は、SME ビジネス コミュニティから最も包括的なニュースを受け取ります* * *

Tajima Setsuko

「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です