郷土料理をヘルシーメニューに変える「Hor Mok Pla Fad」を味わってみよう – ピサヌロークホットニュース

Juti Krairiksh 保健大臣 Chuan Chim “Ho Mok Pla Fad” は、Ajarn Yingsak と協力して、ピサヌロークの 60 人の起業家に郷土料理を提供し、ピサヌロークでの健康的な思い出のためのメニューや製品に変えるレシピを開発しようとしています。

2022 年 9 月 19 日、ピサヌローク市立図書館のフード ラボにて。 ピサヌローク県、社会開発・人間安全保障大臣の Juti Krairiksh 氏が引退した Ajarn Yingsak Jonglertjesadawong 有名なシェフであり、料理教師でもある 地元のフード メニューのライブ レシピを開発 「Hor Mok Pla Fad」は、ピサヌロークのヘルシーなメニューやお土産に生まれ変わりました。ナトリウム含有量を 50% 削減し、糖分を 40% 削減し、栄養価を高めます。 おいしさは、食べ物の見た目を変えておいしくします。

有名シェフのインサック・ジョングラート・ジェサダウォン博士は、今日のイベントでナレスアン大学との共同研究から生まれたと語った。 決心して、魚の餌のパケットが欲しい. そして天然魚としてピサヌロークから現地調達した魚です。 赤唐辛子ペーストは、ここでの自然な唐辛子ペーストのレシピです. デッキ 1 にはローカル リージョン メイキング テクニックがあります。ホー モックのメニューを選択してください。これは、過去にピッサヌローク県の歴史が宮殿の食べ物としてリストされていたホー モーク プラがあったためですが、私たちのホー モークは特別です。 つまり、すり身、ホタテ、ライギョ、ホタテ、川ホタテなど、さまざまな種類の魚を持ってきて、すりつぶして細かく刻みます。 次に、魚を混ぜ合わせ、均一になるまで容器で叩きます。 肉が浮き上がるまで叩きます。 テクスチャーは滑らかでべたつきません。 カレー ペースト、ココナッツ ミルク、パーム シュガー、魚醤、塩を混ぜ、すりおろしたバジルとカフィア ライムの葉を振りかけ、20 分間蒸して火にかけます。肉。 私たちが普段食べているホモクとは食感が違います。 日本の海苔のようです。 しかし、ラップされたノニの葉には独特の香りと苦味があります. ホモク・プラ・パッドと一緒に食べると、その地域ならではの独特の風味が楽しめます。 ピサヌローク県の観光向けの健康食品メニューとして宣伝することができます。

Hor Mok Pla Thad のメニューは、Ajarn Yingsak によって提出されました。 ピサヌローク県のヘルシーなお土産のメニューと製品をアップグレード

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コメント

Tajima Setsuko

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