食べて、飲んで、旅行して、日本のミシュランガイドに従ってください – THE STANDARD

日本ミシュランガイドの旅に参加する機会があったときのこと。 アジア中のメディアを結集して、ミシュランキー、つまり優れたホテルに与えられるキーを正式に発表します。 日本がアジアで初めてミシュランキーを取得する国となるという発表とともに、グループをミシュランで飲食し、旅行できるようにするというミシュランガイドの賭けを共有せずにはいられませんでした。 (もちろん素晴らしいものでなければなりません。宿泊と食事)東京と京都の4日間、3つのホテルと2都市。 すべてのプログラムは、ミシュランガイドインスペクターチームによって慎重に選択されています。 ミシュランガイドが提供したい素晴らしさを理解し、体験できるように。 これらの場所で詳細情報を確認したり、(一部の場所では) Web サイトを通じて予約したりできます。 https://guide.michelin.com/th/th

ミシュランキー日本発売発表時の写真 / グウェンダル・プーレネック氏、ミシュランガイドグローバルディレクター
ミシュランガイド・ジャパン ビジネス開発・パートナーシップ責任者 三輪 沙耶 (みわ さや)

東京(東京)のキャピトルホテル

このホテルは、自然光と自然素材の使用で有名な日本の建築家、隈研吾氏によって設計されました。 それは、和のテイストを残しつつ、ミニマルでクリーンなデザインに反映されています。 国会議事堂や皇居からも近く、静かなエリアです。 新宿や渋谷のような騒がしさはありません。 ホテル自体は美しくて豪華で、Kenkoの名前は明らかにされていません。 私たちは、洋と和が完璧に融合した部屋の空間の組み合わせと配置が大好きです。 また、ここのプールはとても美しいです。 誰かが泊まりに来る場合は、プールに飛び込むためのウェットスーツを忘れずに用意してください。

やきとりひなた

東京都港区にある、おまかせスタイルの焼き鳥店です。 グリルチキンだけでなく、ミシュランガイドにも推薦されたお店です。 鶏レバーのピューレや鶏スープ、鶏脂チャーハンなど、鶏のさまざまな部位を使った料理が楽しめるお店です。 グリルした鶏もも肉、鶏せせりの皮、鶏むね肉、つくねなどを交互に食べると、鶏肉全体が脂っこくなりすぎたり、飽きたりしません。 一緒に白ワインを注文するのが最高です。 または爽やかなジントニック

首皮やつくね、焼き鳥なども。

THE 東京エディション 虎ノ門

このホテルは虎ノ門ヒルの近くに位置しており、東京タワーからも遠くなく、部屋から東京タワーが見えるとても立地の良いホテルです。 ホテルのバーと朝食ルームが含まれます。 宿泊に来なくても、景色を楽しむためにテーブルを予約することができます。 ホテル自体も隈研吾氏によるデザインで、ザ・エディションにふさわしいミニマルでシンプル、エレガント、クールなスタイルとなっています。 また、お部屋のアメニティもすべてLabo製でとてもいい香りがします。 景色の良いホテルをご希望の方におすすめです。

バーエリアと客室

勝義

ミシュランガイドのビブグルマンに掲載されているとんかつ店です。 日本橋人形町の隠れ家的な小さなお店です。 1階にはバーカウンターがあり、シェフがとんかつを揚げる様子を眺めながら座ることができます。 この日は牛ヒレ肉を使ったとんかつセットをいただきました。 肉のこの部分は通常、非常に赤身で、脂肪が追加されていません。 乾燥しすぎて刺激が強いため、好まない人もいます。 でもこのお店は揚げ方が上手い。 ヒレ肉はジューシーでしっとりとしていますが、この店のソースはとんかつと一緒に食べるためにすりごまや塩を使わないレシピです。 豚肉のほかに人気のメニューはエビとホタテです。 こちらのお店もおすすめです。

紀尾井町福田屋

このレストランは懐石スタイルの日本料理レストランとしてミシュランの2つ星を獲得しています。 季節の料理を提供するお店自体も、日本人の味と伝統を今に伝える老舗日本料理店として多くの賞を受賞しています。 その日私たちはレストランのディナーを試しに行きました。 店内に入ると、まるで別世界に入ったような印象を受けると言わざるを得ません。 どの料理もふんわりと盛り付けられています。 ご飯を食べ終わる前に、レストランは小魚や塩をまぶしたおにぎりをグループに手渡し、各自ホテルに持ち帰った。

ザ・三井京都

さあ、京都へ向かいましょう。 この旅で最後に泊まったホテルは、和モダンな内装の旧三井家「三井京都」でした。 香港の建築家アンドレ・フーが設計したこのホテルは、ロビー、庭園、客室から見ても素晴らしいです。 京都市中心部で唯一温泉を有する高級ホテルでもあります。 二条城の向かいに位置するこのホテルは、モダンさと京都の伝統の完璧なバランスを提供します。

菊乃井むげさんぼう

京都の高台寺から歩いてすぐのところにあるお店です。 お店は長い間営業されています。 座り心地も良く、庭園の眺めも最高です。 おいしい料理、デザート、紅茶、コーヒーを販売しています。 出発当日は、ランチメニューまたはお弁当セットを試すことができました。 紅茶またはコーヒーが含まれています。 でも、このお店はデザートで有名なコーヒーショップなので。 特に抹茶パフェはひっきりなしにお客さんが入ってきます。 デザートのみを食べるテーブルもあります。 残念ながら、その日は代わりにわらび餅を注文しましたが、これも同様に素晴らしかったです。

有職料理 萬亀楼

創業300年以上、現在10代目となる日本料理店で、ミシュラン二つ星を獲得した京都の老舗料亭のひとつです。 懐石料理と魚料理料理を提供しています。 または、天皇のレシピを使った京料理 この日は、看板メニューの夕食に食べてみました。 これは多くのハイライトでした。これは、グループの多くの人がこの旅行のナンバーワンにランクする原因となった食事とみなされていました。 このレストランは事前予約のみが必要です。 ウォークインは受け付けておりません。


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Tamashiro Masumi

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