首相は米加工を称賛

政府報道官は、首相がピサヌローク米研究センターによる米製品「サトー、レム・プア黒もち米、コー・コール41米」の価値を創造するための民営化と商品開発を賞賛していることを明らかにした。 コミュニティレベルでイノベーションを生み出すための詳細な調査の準備をします。 これは、農家がビジネスを成長させるための製品モデルです。

2023年7月2日、首相官邸報道官を務めるアヌチャ・ブラパチャイシ首相政務次官補は、2023年6月初旬に農業協同組合省が農業協同組合省が農業従事者、農業団体を招待し、支援を受けたことを明らかにした。農民賞と2023年の優秀な農業者のための国立研究所は、オテル・デュ・ガウベルヌマンでの米と農民の国民の日の機会に、プラユット・チャン・オチャ将軍と国防大臣を表敬訪問しました。首相は証言と政策を発表し、政府の政治的方向性は農民と国民に利益をもたらす利点を考慮に入れていると強調した。 特に農民と人々の収入を増やす方法を見つけようとしています。 より満足していただける品質を目指して、さまざまな製品や製品の開発を含みます。 農家の収入を増やし、生活の質を向上させるGI製品の推進など、国内外の消費者向け。

農業協同組合省は政府と首相の政策に応じた。 米局長ナタキット・コンティップ氏より 局長補佐のサニット・ジトゥヌポン氏を、ターチャン地区ライスコミュニティセンター会長のソムクアン・ロンルアン氏を率いる人物に任命。 ピサヌローク県プロムピラム地区の地酒の専門家で、一行は2023年6月26日にピサヌローク米研究センター所長のチュアンチョム・デラサミー女史とともにピサヌローク米研究センターの米加工研究を訪問した。 研究者チームとともに、米の加工に関する調査ツアーと、さまざまな品種の米から作られた「さと」ドリンクの試飲テストを実施しました。 研究チームは、ピサヌローク県の優れた米品種、すなわち黒もち米、レムプーア、RD41米、付加価値を与えるために加工される。 ピサヌローク米研究センターは、今後もキンマ米からクラフトビールまで研究開発活動を継続していきます。

アヌチャ氏は、黒もち米、レム・プーア、RD41米から作られたドリンクが米製品の価値を創造するためのイノベーション研究プログラムと製品開発技術の実施の一部であることを示すピサヌローク米研究センターからの情報について言及した。 プーンセット・ポーンソポン氏、農業研究者、ピサヌローク米研究センター米局米研究開発課特別専門家、研究プログラム責任者より 一般的に北部地域の農家によって栽培されている 2 種類の米は、製品の開発に使用されます。 レムプーア黒もち米は、黒い玄米の膜を持ったお米です。 非常に栄養価が高く、抗酸化物質が豊富です。 研究の過程で麦汁製造の原料として使用した場合 混合比率を調整することで、ロゼワインのようなピンク色から赤色の麦汁が得られます。 RD41米はアミロース含有量が高く、硬質のうるち米です。 北部地域では病気や害虫に対して比較的耐性があります。 ライあたりの生産性が高く、ピサヌローク県、ピチット県、スコータイ県の農家の間で人気のある米の品種です。 しかし、いつものように、農家は農産物を籾の形で工場に市場メカニズムに従った価格で販売しますが、その価格は時期によってはそれほど高くない場合があります。 もろみの原料となるお米です。 マストは透明でわずかに黄色で、白ワインに似ています。

アヌチャ氏は続けて、ピサヌローク米研究センターの研究計画マネージャーは、さらなる研究において、生産プロセスの条件を徹底的に研究することになると明らかにした。 フラワーボール微生物は、高品質の蒸留酒の製造における重要な化合物とさまざまな香味料、およびクラフトビール製造の原料としてのタイ米の使用、アルコールの製造プロセスの副産物の使用を含みます。 米穀部門の研究チームは、上記のアルコール飲料に加えて、機能性食品や米をベースにした代替タンパク質製品など、米に付加価値を与える他の種類の製品の開発も目指しています。 実りある研究を目的として、得られた知識を対象となる農家グループにもたらすことができる 米製品の付加価値を生み出すコミュニティレベルのイノベーションを生み出す 農家グループは知識と分析的思考スキルを備えている 実践的な内容を含むコミュニティの米加工プロセスのスキル。 これは、農家がビジネスをさらに発展させるために使用できるプロトタイプ製品です。

「首相は、米製品の価値を創造する製品を開発するための革新的な研究と加工技術プログラムの実施に感謝します。 米製品の付加価値を促進する米局ピサヌローク米研究センターから提供されたこの製品は、農家がビジネスをさらに発展させるために使用できるプロトタイプ製品です。 これにより農家の収入が増加します。 市場の需要に沿った現代の消費に応えながら、首相は米務省と関連機関に対し、米の付加価値の創出と使用のために他の種類の製品を共同で研究開発するよう奨励した 国内外の消費者にとってより受け入れられる品質となるよう。 市場の需要に基づいて高い価値を持つことは、農家にとっても持続可能な収入を生み出すのです」とアヌチャ氏は語った。

「麦汁」はアルコール飲料です。 にごり系 日本酒も同様です。 酵母菌群の微生物によるアルコールを生成する発酵過程(アルコール発酵)によって引き起こされます。 原料に含まれる糖分をアルコールに変える働きがあり、古くからタイ社会とともに歩んできた知恵から生まれた飲み物です。 過去から現在まで 高品質生産の開発と製品アイデンティティの創造のための研究 これがタイ米の価値を創造する方法です。

Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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