研究チームは、付加価値を与えるために加工するために、ピサヌローク県の優れた米品種、すなわち黒もち米、レム・プーアおよびRD41米を選択した。
首相官邸報道官を務めるアヌチャ・ブラパチャイシリ首相政務次官補は、農業協同組合省がピサヌローク米研究センターで米加工に関する研究を研究していることを明らかにした。 米の加工に関する研究と、さまざまな品種の米から作られた「さと」飲料の試食試験を見学する 研究チームは、付加価値を高めるために加工するために、ピサヌローク県の優れた米品種、すなわち黒もち米、レム・プーア米、RD41米を選択しました。
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ピサヌローク米研究センターは、今後もキンマ米からクラフトビールまで研究開発活動を継続していきます。
ピサヌローク米研究センターからの情報によると、Leum Phua 黒もち米と RD41 米麦汁ドリンクは、米製品の価値を創造するためのイノベーション研究および技術開発プログラムの実施に該当する製品です。 プーンセット・ポーンソポン氏、農業研究者、ピサヌローク米研究センター米局米研究開発課特別専門家、研究プログラム責任者より 一般的に北部地域の農家によって栽培されている 2 種類の米は、製品の開発に使用されます。
レムプーア黒もち米は、黒い玄米の膜を持ったお米です。 非常に栄養価が高く、抗酸化物質が豊富です。 研究の過程で麦汁製造の原料として使用した場合 混合比率を調整することで、ロゼワインのようなピンク色から赤色の麦汁が得られます。 または赤ブドウワイン
RD41米はアミロース含有量が高く、硬質のうるち米です。 北部地域では病気や害虫に対して比較的耐性があります。 ライあたりの生産性が高く、ピサヌローク県、ピチット県、スコータイ県の農家の間で人気のある米の品種です。 しかし、いつものように、農家は農産物を籾の形で工場に市場メカニズムに従った価格で販売しますが、その価格は時期によってはそれほど高くない場合があります。 もろみの原料となるお米です。 マストは透明でわずかに黄色で、白ワインに似ています。
次の研究では、ピサヌローク米研究センターで生産プロセスの条件が徹底的に研究される予定です。 フラワーボール微生物は、高品質の蒸留酒の製造における重要な化合物とさまざまな香味料、およびクラフトビール製造の原料としてのタイ米の使用、アルコールの製造プロセスの副産物の使用を含みます。
上記のアルコール飲料に加えて、機能性食品や米から作られた代替タンパク質製品など、米に付加価値を与えるさまざまなタイプの製品の開発も目指しています。 実りある研究を目的として、得られた知識を対象となる農家グループにもたらすことができる 米製品の付加価値を生み出すコミュニティレベルのイノベーションを生み出す 農家グループは知識と分析的思考スキルを備えている 実践的な内容を含むコミュニティの米加工プロセスのスキル。 これは、農家がビジネスをさらに発展させるために使用できるプロトタイプ製品です。
「麦汁」はアルコール飲料です。 にごり系 日本酒も同様です。 酵母菌群の微生物によるアルコールを生成する発酵過程(アルコール発酵)によって引き起こされます。 原料に含まれる糖分をアルコールに変える働きがあり、古くからタイ社会とともに歩んできた知恵から生まれた飲み物です。 過去から現在まで 高品質生産の開発と製品アイデンティティの創造のための研究 これがタイ米の価値を創造する方法です。
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