2023年を迎える青森りんごシーズンの幕開け、「パティ」がタイ人を味覚に誘います。



青森りんごのシーズンはもう始まっています。 最近では、青森県りんご協力会。 Apple青森を紹介する記者会見を開催し、イベント名で2023年を迎えます。 「青森りんご 裏話解禁」 りんごを食べるのが大好きなタイ人のために もっと知る 日本からの青森りんご 美味しくて高品質なりんご9品種も試してみました:ふじ、おりん、きんせい、さんふじ、セカイイチ、トキ、シナノゴールド、むず、めげつ。 イベント中、女優のパティ・ウングスマリン・シラファツァクメタは、グランデ・セントラル・ポイント・ターミナル21に出席することを光栄に思いました。

記者会見は、青森県代表の「ミス・アップル」が登場し、イベント内のりんご園に飾られた。 ゲストを招待し、特別ゲスト「パティ ウンスマリン シラパサメタ」と共に、今シーズン誰よりも早くタイに進出する予定の 9 種類以上の青森県のリンゴを試食しました。 青森りんごの食べ方をスターカット技法で実演し、品種ごとの違いを解説。 甘さと幸せに満ちた雰囲気。

雪田透さん 青森県りんご協力会の副会長は「2023年を迎える青森りんごをテーマにしたイベントとして、今回は『あおもりりんご』というイベント名で、食べることが好きなタイ人に向けて『物語の裏側を紐解く』」を企画することを明かした。りんごの魅力を知り、国際色豊かな青森りんごのおいしさを、青森県民のこだわりとともに、世界一おいしいりんごの街と称される青森県を発見してください。

雪田徹さんは「青森県。 北日本最大のりんご生産・販売会社です。 そのため冬は雪が多い。 気候は年間を通して比較的涼しいです。 特に秋に収穫する場合は、リンゴの栽培に適しています。 昼と夜の気温は大きく異なります。 これが青森のりんごをおいしく彩る重要な要素です。 また、ここには100年以上のリンゴ栽培の歴史があり、さまざまな栽培技術を駆使して経験を積み、リンゴの品種を開発し続けています。 光センサーで果実の大きさ・色・味を判別するなどの管理技術を駆使し、収穫から選別、輸出まですべての工程を丁寧に行っています。 糖度と品質管理のプロセスを経て、適切な温度で保管されています。輸送中にリンゴの鮮度を失うことはありません。

行田氏は「今年輸入した品種、例えばフジのような多収品種。 甘酸っぱくてジューシーな味わいのりんご、または独特の香りがするおりん・きんせいの黄りんごです。 他にもサンフジ、セカイイチ、トキ、シナノゴールド、ムズ、メゲツなど、たくさんの品種からお選びいただけます。 豊かな自然に育まれた青森県産のりんごです。 濃厚でみずみずしい青森県民の心で育まれ、収穫されました。 そして、青森りんごがタイでもっと知られるようになったら、将来、他の品種を紹介する機会があることを願っています。

興味のある方は、2023 年 11 月から 1 月まで、セントラル フード ホール、トップス スーパーマーケット、フードランド スーパーマーケットで青森のりんごを購入できます。 詳しくは青森りんごカウンターまでお問い合わせください。 またはFacebookの情報をフォローしてください:青森アップルタイランド

Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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