2.飲むヨーグルト
続いてヨーグルトに似たドリンク。 サワーミルク サワーミルクはとろみのあるところ ヨーグルトよりもやや飲みやすい。 ヨーグルトと同じ製造原理を使用します。 体に良い微生物も豊富です。
サワーミルクを買うときは注意してください。 フレーバー発酵乳の一部のブランドは糖分が非常に多い (20 グラム以上) ため、慎重に選択してください。 ナチュラルフレーバーとして飲むのがおすすめです。 味/色/匂いを追加する必要はありません。特に最近はサワーミルクがたくさんあります. このブランドは、あなたにとってより良いものになるように開発されました。 非常に少量の砂糖、1 本あたり 10 グラム未満、または一部のブランドでは、砂糖の代わりに甘味料を使用して甘さを抑えています。
3.昆布茶発酵茶
今大人気のドリンクはコンブチャ発酵茶 中国発祥の飲み物です。 緑茶・紅茶の持ち込み 煮沸後、微生物と砂糖を加えます。 約1~2週間発酵させた、プロバイオティクスが豊富なドリンクです。 腸のバランスを整えるのに役立ち、便秘を軽減し、抗酸化物質も豊富です
砂糖の少ない発酵昆布茶を飲むことを選択します。 空腹時に飲むのが一番です。 お酒を飲んだことのない方は少量から始め、少しずつ量を増やしてください。 アレルギーや下痢を防ぐ
4.キムチ(キムチ)漬け
韓国の美味しい漬物。 これはプロバイオティクスの重要な供給源でもあります。選択できるキムチには多くの種類があります。 白菜、大根、キュウリ、ネギをはじめ、キムチには乳酸菌、乳酸菌、ビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。 そして消化器系と排泄を非常によく刺激する野菜からの食物繊維(ファイバー)。
キムチの選び方・食べ方のポイントは キムチは発酵野菜なので、製造基準に適合した清潔なキムチを買うべきです 洗浄処理を怠ると、食中毒や下痢・嘔吐の原因となります。 そして最も重要なことは、キムチを食べ過ぎないことです。 ナトリウムの量が比較的多いため、1 日 60 ~ 100 グラムの食事で十分です。
5.チーズ(チーズ)
多くの人がチーズのように好きなおいしい塩辛い食べ物。 健康にも良い発酵です。 チーズとは、牛乳やヤギの乳を低温殺菌することでタンパク質部分のみを抽出した製品です。 次に、微生物/バクテリアと、乳タンパク質を凝固させる物質を追加し、チーズバーで凝集したタンパク質のみを選択します. (このステップには、チーズ製造からの液体が含まれます。 乳漿タンパク まさに)チーズはさまざまな食べ方ができます。 サラダ、サンドイッチ、ピザに入れたり、さまざまなメニューの調理に使用したりできます。 油性と塩分を増加させるために、タンパク質の供給源でもあり、筋肉と骨を強化するのに役立ちます. 糖尿病のリスクを減らす コレステロールも減らすことができます。 どのタイプのチーズが健康に良いかというと、本物のチーズをお勧めします。 フェタチーズ、カッテージチーズ、パルメザンチーズのような他の強化はありません。
6.納豆(納豆)発酵豆、腐った豆
多くの人に愛され、愛され続けている日本を代表する納豆。 泣いてしまう人もいます。 発酵大豆はかなり強いにおいがするからです。 そして納豆は大豆を納豆菌と呼ばれる菌で発酵させたもので、発酵するとネバネバした繊維状のスライムができ始めるという、ちょっと嫌な味です。 豆をまぶして食べられます。 納豆にはプロバイオティクスが豊富に含まれています。 心臓と血管に良い健康を作ります寿命をさらに延ばします。 納豆をソテーしたり、卵焼きにしたり、味付けを加えて食べやすくするのもおすすめです。
7.アップルサイダービネガー
健康な人やケトジェニックの人は、アップルサイダービネガーに非常に精通しているかもしれません. アップルサイダービネガーは、食欲を抑えるために飲むことができるからです. アップルサイダービネガーで体重を減らし、代謝を促進する つまり、リンゴジュースはアルコールが形成されるまで酵母で発酵されます. その後、微生物を加えて発酵させます。 酢酸 甘酸っぱい味がします。 腸のバランスをとるのに役立つプロバイオティクスと酸が豊富
発酵酢を飲む際の注意点は、骨粗しょう症や糖尿病などで胃腸に障害のある人は、副作用を起こす可能性があるため飲む前に医師に相談することと、りんご酢を飲む場合は水だけで希釈すること。 濃縮物を直接飲まないでください。
8.ワイン
アルコール依存症のチルアウトに人気のドリンク。 ぶどう(赤ぶどう、白ぶどう)の発酵から、両方の利点が豊富で、フリーラジカルに対して役立ちます。 レスベラトロール、ケルセチン、ピスタノンも含まれています。 脂肪の蓄積を減らすのに役立ちます。 そして何よりも、それはプロバイオティクスの供給源でもあります. カラダのバランスも整えてくれます。 ワインの量も控えめに。 血行を良くし、1日150ml、男性に良い、300mlを飲んでください。
9. ビール
ビールが好きな方に朗報です。 ビールをよく飲むことは体にとても良いからです。 どちらも心臓病や脳卒中の予防に役立ちます。 血圧を下げる 糖尿病の発症を防ぐ ビールは麦芽、酵母、ホップ、水を発酵させて作られるため、プロバイオティクスの優れた供給源でもあります。 発酵プロセスにより、酸と体に不可欠な物質を生成できます。 ただし、飲み物の量も適切に制限する必要があります。 ビールの推奨量高等教育・科学・研究・イノベーション省科学サービス部(工学) 雌は 350ml/日を超えず、雄は 700ml/日です。
ヘルシーな発酵食品を選んで体験
- 血行が良くなりスッキリ爽快 特にワインやビールは、飲んだ直後にスッキリするのが目立ちます。 血流を大幅に改善することで、脳にリラクゼーションがもたらされ、非常に良い休息をとることができます。
- 便秘の問題を減らし、通過するのが難しい 便秘が不快なときは、排泄を促進するためにヨーグルト、カードを食べます。 ヨーグルトを食べた後あたり 排便を促進するために、さらにコップ 1 ~ 2 杯の水を飲みます。
- おりものの問題を解決する 私たちのような女性は、きっとお互いをよく理解しています。 膣分泌物の問題は、毎月、特に月経前の期間に発生することが多く、体内のホルモンレベルの変化の結果として、誰かが大量の白い分泌物に問題を抱えている場合. ヨーグルト、豆腐、キムチをもっと食べてみてください。膣分泌物を改善するのに役立ちます.
- 毎日のサプリで体の健康をサポート 私たちは定期的に、ヨーグルト、ヨーグルト、キムチ、納豆などの食品を必要に応じて摂取しています。 定期的な身体活動に関連して私たちは非常に病気です。 寒い時だけ喉が痛くなる時があります。 でも、熱が出たり、気分が悪くなったりすることはめったにありません。
そして、体に非常に有益な9つの発酵食品をご紹介します。 友達が欲しい 一緒に食べてみよう。 健康のために私たちの体に栄養を与えるのに役立つことが保証されています. 消化、排泄システム、免疫システムなど、体内のさまざまなシステムがうまく機能するようにサポートします。
記事の表紙画像: 写真1 沿って カロリーナ・グラボウスカ の ペクセル/ 写真2 沿って マルタ・ジェディシコ の ペクセル/ 写真3 沿って アントニ・シュクラバ の ペクセル の 布
コンテンツ内の画像: 写真1 沿って ポンセ写真 の ピクサベイ / 写真2-9 筆者撮影 / 写真10 沿って ベロニカチョソ の Pixabay写真11 沿って アントン・エストラーダ写真12 沿って ソーニャ・マリック の ペクセル の 布
参照元
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