日本には塊茎の植物がたくさんありますが、日本人が健康であると今興味を持っているのは、菊池やまんきく、ひまわりの茎です。 この種のメリットと日本人のように食べる方法を教えてください。
マンキクの栄養価と体へのメリットを知る
マンキクまたはキクイモ(菊芋)またはエルサレムアーティチョークは、生姜とガランガルに似たサツマイモの一種です。 皮がギザギザしていて、白、黄、紫など色々な色があり、山芋の味がしますが、ほんのり甘みがあります。100gの菊ポテトは、ジャガイモや山芋よりも少ない35カロリーです。それぞれ2回と4回。糖度も低くなっています。 次のように体のための栄養素と利点の価値を持つ
高血圧を防ぐ
100グラムのマンキクには610mgのカリウムが含まれています。このミネラルは体から余分な塩分を排出するのを助け、それによって体内の浮腫を減らし、高血圧を防ぎます。
腸の環境を調整する
腸内環境が良いと、健康でスムーズな排泄が可能になり、体重が増えにくくなります.100グラムの菊には1.9グラムの食物繊維が含まれており、イヌリン繊維が多く含まれています。このタイプの繊維は、食物繊維であり、善玉菌になります。腸の環境
食後の血糖値の上昇を抑える
食後の高血糖は、体内で糖分を脂肪に変換し、肥満につながる可能性があります。 マンキクはイヌリン繊維が豊富です。 小腸での糖分の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇を防ぎます。
経口法
イヌリン繊維は、ソテー、揚げ物、電子レンジの熱に耐えられないためです。 イヌリンとカリウムを最大限に摂取するには、生で食べる必要があります。 そして、あなたが食べるほど、それはあなたの健康にとってより良いです。 しかし、日本人はこの油を味噌汁に入れたり、ご飯で炊いたり、焼いたり、金平まんきく、サラダ、天ぷら、酢漬けなど、さまざまな料理に使うのが好きです。 和風サラダなどに持っていきます。
家では、菊やジャスミンを育てることができます。 購入も簡単です。 それは健康な根菜と考えられています。 興味のある方は、買って食べてみてください。
の概要: マカロニ
“The ubiquitous animal friend. Coffee lover. Social media ninja. Freelance web expert.”