ビタミンKといえば、多くの人が1つのビタミンだけを思い浮かべますが、ビタミンKは実際には、ビタミンK1とビタミンK2など、さらに分解できる化合物の組み合わせです.
以前はフィロキノンとして知られていたビタミン K1 は、食品中のビタミン K の大部分の構成要素であり、ほとんどの植物性食品に含まれています. ビタミン K2 は、メナキノンと呼ばれる化合物のグループに属しています. (メナキノン) この物質は、主に肉や発酵食品に含まれています。 しかし、私たちの腸内の細菌もメナキノンを作ることができます. このため、ビタミン K は腸の健康に重要な役割を果たします。
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ビタミンKの働き
ビタミンKは体に欠かせないビタミンの一種です。 ビタミン K1 とビタミン K2 の 2 つの形態があり、どちらも体に栄養を与え、さまざまな体のシステムを調節するのに役立ちます。
- 血液凝固を制御する ビタミンKは、けが後の出血を防ぐのに役立ちます。 血液が濃くなりすぎるのを防ぎます。これにより、血栓が生じる可能性があります。
- 骨を強化します ビタミンKはカルシウムやビタミンDと協力して強い骨を作ります。 骨の脆弱性の問題のリスクを軽減します。壊れやすく、骨粗鬆症のリスクを軽減します。
- カルシウムの蓄積を防ぐ ビタミンKはカルシウム沈着物を取り除きます。 血管から出て、動脈内のカルシウム硬化の発生を減らします。 腎臓病やその他の病気を含む高血圧のリスクを軽減します
ビタミンKは体内の代謝源と考えられています。 強い骨の形成を助ける 血液凝固の制御を助け、血圧を正常範囲内に保つ 私たちのほとんどは、食事からビタミン K を摂取することができます。 そして以下は ビタミンKが豊富な食品 私たちが定期的に食べるべきもの
ビタミンKが豊富な5つの食品
1. 葉物野菜
野菜は体にビタミンKを追加するのに最適な食品です. ビタミンKの高い供給源である緑の葉野菜の種類には、ケール、ホウレンソウ、カブの葉、およびケールが含まれます. 特に、生のケール 1 カップには 80.3 マイクログラムのビタミン K が含まれており、これは成人女性が生涯必要とする量とほぼ同じです。 日。
2. アブラナ科の野菜
ビタミンKは緑黄色野菜に限定されません。 ブロッコリー、キャベツ、芽キャベツなどの他のアブラナ科の野菜にもビタミン K が豊富に含まれているためです。
3. 弁護士
アボカドもビタミン K が豊富な食品です. 中サイズのアボカドには 31.5 マイクログラムのビタミン K が含まれており、高血圧を下げるのに必要な良質の脂肪も含まれています.
4.にんじん
にんじんはベータカロテンが多いことで知られていますが、そうではありません. しかし、それらには興味深い量のビタミン K が含まれています。中型のニンジンには、約 8 マイクログラムのビタミン K が含まれています。
5.納豆
納豆は大豆を発酵させて作られる日本食で、特にビタミンK2が豊富です。 100g の納豆には約 775 マイクログラムのビタミン K が含まれています。これにより、血中のビタミン K レベルが大幅に上昇します。
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