マヒドン大学 – バイオテクノロジー食品産業共同開発 | RYT9

世界は持続可能な開発目標(SDGs)を達成し、飢餓ゼロと闘い、農産物の無駄や廃棄を削減します。 食べ物の有無 食べ物の側面だけに焦点を当てるだけでは十分ではないかもしれません。 農業と健康の側面を強化して支援する必要がある

マヒドン大学栄養研究所所長のチャラット・サンティワランカナ准教授は、タイを持続可能な開発目標の達成に向けて導くための協力を強化するという重要な使命を明らかにした。 マヒドン大学はこれまで、栄養研究所を通じて国立遺伝子工学・バイオテクノロジーセンター(バイオテクノロジー)と提携し、その知識を活用して国を食品産業のリーダーにしてきた。

農業廃棄物の供給などの協力事例もある。 または生理活性物質を抽出するための葉、果物、野菜の種皮などの食品として使用されない部分

目標は、エビの黒ずみの問題を解決するために使用できるナノ粒子をさらに開発することです。 このため、養殖エビは品質が悪く、コストが低くなります。 消費者にとって危険な亜硫酸塩の代替品として使用できます。

研究プロジェクトからのナノ粒子活性物質 抗生物質の代替としてだけでなく、食品の腐敗(食品の腐敗)の原因となる微生物の抑制にも使用できます。 病原微生物を破壊する 抗生物質の使用によって生じる薬剤耐性菌の問題を軽減し、プラスの効果をもたらし、動物と人間の健康に利益をもたらします。

両プロジェクトは、東南アジア・欧州共同資金調達プログラムおよびe-ASIA共同研究プログラムから国際資金を受けており、日本、オーストラリア、トルコ、マレーシアなどの協力国も含まれている。

准教授の Chalat Santivarangkana 博士は、食品業界で卓越性への道は到達できないと信じています。 農業・食・健康の三次元のつながりがなければ、良い農業がなければ良い食べ物は生産できません。 そして最後に、持続可能性は実現しません。 注意を怠ると健康と安全の側面につながります

かつて、私たちは食料を生産することができました。 生産プロセスの品質、安全性、付加価値、持続可能性の問題を解決できれば、完全に統合された最終消費者の上流にある農業により、タイは困難な障害を克服し続けることができるでしょう。

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取材・記事執筆:ティティラット・デクプロム広報担当(コーポレートコミュニケーションスペシャリスト) マヒドン大学学長室総務課 Tel.0-2849-6210


Tajima Setsuko

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