CPFは日本のビジネスパートナーであるニチレイと提携 社会的および環境的に責任のある食品サプライチェーンをアップグレード

Charoen Pokphand Foods Public Company Limited (CPF) と日本の冷凍水産物サプライヤーであるニチレイフレッシュ株式会社 社会的および環境的に責任のある食品サプライチェーンのアップグレード 環境に配慮した生産プロセスから製品を重視し、世界中の消費者のニーズに応えます。 力を合わせてプロジェクトを始めましょう。 「CPF-ニチレイ マングローブ林の生物多様性と生態系を保護する。国連の持続可能な開発目標に基づく地球温暖化の影響を緩和するという目標を目指し、緑地を増やすため、トラート県タープリク地区のマングローブ林エリア」 (SDGs)

CPFの日本における冷凍水産物生産パートナーであるニチレイフレッシュ株式会社 エビ商品グループマネージャー(水産調達第2グループ)木内基宏氏と、エビ養殖コンサルタントであるウィナイ・ダンワタナ氏 エビ – 特別プロジェクト マングローブ林戦略ワーキンググループの議長としてトラート県、CPF社会責任・生物多様性回復担当ディレクターのスティー・サムトララフット氏、マングローブ林戦略作業部会とともに CPFボランティアおよび地域コミュニティとともに の地域に1,400本の木を植樹する活動に参加。 2ライは、この地域でよく育つ植物であるプロングデーン、白プロング、白豆、黒豆、赤い発酵花、白い肥料、ランペン、ジグタレーで構成されています。 緑地を増やし、生物多様性を増やす

木内元宏氏は、同社が食品サプライチェーン全体にわたって責任あるビジネスを行うことを重視し、認識していることを明らかにした。 循環経済の原則に従って 良好で持続可能なパートナーシップの構築に努めます 環境、人権、良好な労働環境を考慮します。 当社はCPFと長年取引を行っており、サステナビリティの創造に貢献する活動に取り組んでいます。 会社方針に沿ったマングローブ植林事業 気候変動の影響を緩和する国連の持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向け、日本の消費者の環境に配慮した製品や企業への関心が高まっています。 同社には、マングローブ保護に関連する製品についての消費者からの問い合わせが定期的に寄せられています。

「ニチレイはこれまでCPFのマングローブ林保全・再生プロジェクトを何度か訪問する機会がありました。 とても感動しましたし、今回一緒にマングローブの植林活動をする機会ができてとても嬉しいです。 これは当社の商業ポリシーに従っています。 持続可能な水産物の調達を支える エビのサプライチェーンであるマングローブ林の環境と天然資源の保全 国内トップシェアを誇る当社として、マングローブの植林活動は当社の使命であると考えています。 これはエビ産業の発展をサポートし、持続的に成長するのに役立ちます」と木内元裕氏は語った。

一方、トラート県マングローブ林業戦略ワーキンググループ会長のウィナイ・ダンワタナ氏は、CPFは総合的な農産業・食品事業を運営していると述べた。 持続可能な食料安全保障の構築を目指す世界クラスの食品生産者です。当社のビジネスは環境と結びついています。 世界の持続可能性に関わる生産工程の原材料として天然資源に依存すること。消費者に、一口一口食べることが持続可能な世界のための食事であるという確信を与えること。同時に、私たちはビジネスパートナーが共に成長することを奨励します。強さをもって。 生物多様性の保護と生態系のバランスの維持に貢献するという共同実現されたビジネス慣行に基づいています。 これにより、企業は持続的に成長し、温室効果ガス排出量を削減するという国際社会の使命をサポートできるようになります。

「今回CPFとニチレイが協力活動を行うことで、社会的・環境的責任を持って事業を行うという同じ目標を意識しています。現在、世界中の消費者がその生産過程から作られた製品に注目しています。社会と環境に対する責任は、新たな機会を生み出すものと考えられています。CPF ビジネスパートナーが一緒に成長しましょう」とウィナイ氏は述べました。

Tamashiro Masumi

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