🎯 共有されているように、「コンブチャは、お茶のような利点があるだけでなく、抗酸化作用、抗菌作用、プロバイオティクスの両方の価値が豊富で、血糖値を制御し、がんを予防する発酵茶です。」
📌 結論 : ❌ 部分的に正しいことは共有すべきではありません ❌
👉 共有する前に十分に集中し、専門家に確認してください プラムアル・サイトン博士 カセサート大学応用微生物学部兼食品研究開発研究所副所長
コンブチャは現在、実験室および動物レベルで研究されています。 人間に対する研究は行われていません。 動物レベルでは結果は良好でしたが。 これは、研究結果が人間のレベルにあることを意味するものではありません。 同じ方向に進むだろう
👉 コンブチャはどのようにして生まれたのでしょうか?
発酵茶飲料の歴史は非常に長いです。 約2000年前の秦の時代に中国で誕生しました。
コンブチャは、秦の始皇帝への捧げ物として作られた秘薬であると考えられています。 そして、5,000年以上前の伝統的な中国医学書にさまざまな特性が記録されています。
原産地は中国ですが。 しかし、コンブチャは日本でも非常に人気があります。 韓国の医師が日本の天皇の消化器系を治癒するまで治療するためにコンブチャを持ち込んだとき。
第二次世界大戦後、コンブチャは徐々に忘れ去られていきました。 スイスの科学者が再び研究するためにコンブチャを持ち帰るまでは。 体への利点について 1990 年まで、コンブチャは再び知られ、ヨーロッパ、北アメリカ、オーストラリアの多くの国で人気になりました。 タイも含めて
👉 「コンブチャ」は茶葉の仲間です。 いくら?
コンブチャを昆布から作られていると混同する人もいます。 和食のスープによく使われます。
確かに、「コンブチャ」は「発酵茶」とも呼ばれ、紅茶または緑茶から作られます。 お茶を作るために沸騰させるのは2%を超えてはいけません。 砂糖と、細菌と酵母を含む厚い寒天プレートであるSCOBY(細菌と酵母の共生培養)微生物が追加されます。 瓶やガラス瓶の中で発酵させ、日陰に約7〜21日間置くと飲めます。
コンブチャの味は、酸っぱくてほんのり甘く、炭酸ガスによるシュワシュワ感があります。 そして少量のアルコール
コンブチャは酸性です。 主成分は酢酸です。 発酵プロセスによって生成されるさまざまな有機酸、お茶に含まれる有効成分、および発酵中に追加されるその他の成分。
👉 コンブチャは普通の人でも飲めますか? アルコールを飲むと体にどのようなメリットがあるのでしょうか?
「コンブチャ」は、年齢を問わず飲める発酵飲料です。 お茶を発酵させ、発酵原料として使用することで、体のバランスを整えるなどさまざまな健康増進に役立つ機能を備えた製品を製造します。 消化を助け、鼓腸、鼓腸を軽減し、肝機能を強化します。 肝臓の解毒作用があり、お茶由来の抗酸化物質が含まれています。
また、主成分は酢酸または酢酸である。 体に有害な微生物の増殖を抑制する作用もあります。 体に必要な栄養素を含む
したがって、コンブチャは一般の人でも制限なく飲むことができます。 しかし、妊婦にはお勧めできません。 免疫不全の人および5歳未満の子供 コンブチャの酸味により、製品に含まれるカフェインとアルコールが健康に影響を与える可能性があります。
コンブチャを飲むことに興味がある人は、信頼できる供給元から購入することを選択する必要があります。発酵プロセスはクリーンでなければならないため、製造基準はクリーンで安全です。 汚染がないこと 容器は清潔でなければなりません。 コンブチャの品質が良くないと、腹痛、下痢、胃腸感染症などの消化器系に影響を与える可能性があるためです。 またはアレルギー反応 受け取った利益が、逆に体に悪影響を与える可能性があります。
👉 健康上の問題を抱えている人がコンブチャを飲むと症状が改善するというのは本当ですか?
さまざまな健康状態にある人がコンブチャを飲むことで体が改善したり、病気が治ったりすることを明確に確認した研究はありません。 これは主に、病気や症状のせいでコンブチャを飲むと気分が良くなるという一時的な自己満足感や偏見があるためです。
コンブチャは酸味のある製品です。 飲むと気分もすっきりします。 強度が上がったかのようにアニメーション化されていますが、コンブチャには直接的な治癒作用はありません。 しかし、さまざまな体のシステム、特に消化器系と腸のバランスを整えるのに役立ちます。
👉 コンブチャにはプロバイオティクスが含まれていると誰が言っていますか? コンブチャは心血管疾患、結腸がん、喘息、自己免疫疾患などの多くの病気を解決することができます。 筋肉の炎症と慢性疲労、本当ですか? ?
コンブチャは、お茶を微生物で発酵させて作られた、消費者にとって健康的な飲み物です。 しかし、指示通りにプロバイオティクス細菌を使用することはできません
したがって、コンブチャは単なる健康飲料の一種であると言えます。 病気を治す能力や、あらゆる種類の病気の薬となる能力はありません。 それは体のバランスをよりバランスの取れた状態にするのに役立つだけです。 体がバランスの取れた状態になると、免疫システムに影響を与えます。 コンブチャを飲む人は身体的に強くなります
👉 コンブチャには、抗酸化物質、ポリフェノール、酢酸が含まれています。 心臓病のリスクを軽減する 血糖値の制御と低下に役立ちます。 がん細胞の増殖と拡散を防ぐには?
コンブチャはお茶から発酵していますが、緑茶(特に緑茶)には、フリーラジカルやポリフェノールによる細胞損傷の予防または抑制に役立ついくつかの抗酸化物質が豊富に含まれており、その有効性は現在、このコンブチャに含まれる有効成分の研究で報告されています。実験動物のみ、例えば
– 鉛溶液に継続的に曝露されたラットにおけるコンブチャの特性を調査した研究があります。 ラットは、コンブチャを食べるグループとリードのグループの 2 つのグループに分けられました。 コンブチャを食べなかったグループでは、最初のグループのマウスでは鉛で死滅した細胞の数が減少することがわかりました。 したがって、この飲み物は有毒化学物質への曝露による肝臓毒性を軽減します。
– ラットにコンブチャを食べ続けながら、定期的に高コレステロール食を与えた研究があります。 その後、食前と食後の善玉コレステロール(HDL)と悪玉コレステロール(LDL)の量を比較すると、LDLの量が減らす しかし、HDLの量はもっと したがって、コンブチャはLDLレベルを下げるのに役立ちます。 また、心血管疾患のリスクも軽減する可能性があります。
– 高血糖のラットに連続してコンブチャを食べさせます。 ラットの血糖値は低いことがわかりました。 したがって、コンブチャを飲むことは糖尿病患者に有益な効果をもたらす可能性があります。 体の血糖値が正常よりも高い状態です
さらに、主成分である発酵昆布茶に含まれる多くの抗酸化物質ががん細胞の発生を防ぐ効果があることが、いくつかの研究で示されています。 がん細胞の増殖抑制など
ただし、この研究は単なる実験室での実験です。 動物のみでテストされており、結果は人間のテストとは異なる場合があります。 現在、コンブチャの抗酸化特性を調査した研究はありません。 心臓病のリスク 血糖値の制御と低下に役立ちます。 がん細胞の増殖とヒトへの拡散を直接防ぎます。 したがって、再度確認するには、より明確な裏付けとなる研究を待つ必要があります。
👉 幼児や青少年はコンブチャを飲んでも大丈夫ですか? 体への影響は何ですか? それとも飲んではいけないのでしょうか?
コンブチャは酸味があり、ほんのり甘い飲み物です。 製品によっては少量のアルコールが含まれる場合がございます。 成分としてカフェインを含む カフェインの量はコーヒーよりも少ないですが、約3分の1のカフェインが検出されています。 原料や発酵方法によって異なります。
ただし、最初は少量のコンブチャを試して、徐々に効果を確認するのが最善です。 しかし、研究によると、ほとんどの子供は問題なくコンブチャを飲んでいます。 ただし、消化器系がまだ脆弱で、酸含有量が高いと健康に悪影響を与える可能性があるため、5 歳未満のお子様には適していません。
👉 健康な人は定期的に運動している 慢性疾患に問題がない コンブチャを飲んでも大丈夫ですか? ?
コンブチャの健康上の利点についての神話は今でも語られていますが。 しかし、この種の発酵茶に関する直接的な研究は現時点ではほとんどありません。 したがって、この飲み物の効果を確実に保証することはできません。 したがって、消費者はこの飲料を摂取する際には常に注意する必要があります。 特に、不純な発酵プロセスは、コンブチャを病原体で汚染する可能性があります。 また、梱包も十分ではありません。 これらはすべて健康リスクを引き起こす可能性があります。
したがって、栄養価の高い食べ物を食べ、十分な休息をとり、定期的に運動することは、今日のライフスタイルにおいて最も素晴らしい薬であると考えられています。
検証者: ピーラフォン・アヌタラソト
編集者: コムタノン スカチャサクル
番組クリップをご覧いただけます。 共有する前に必ず確認してください: コンブチャの 6 つの利点、それは本当ですか? そしてコンブチャはどうやって飲むのですか?
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