Makroは「Makro HoReCa Challenge 2023」を通じてプロのシェフが国際レベルに到達するのを支援します

CP Extra Public Company Limited 傘下のマクロは、小規模起業家に利益をもたらすという顕著な側面を持つ使命のもと、さまざまなプロジェクトを数多く実施してきた大手卸売業者です。 ケータリング事業者、HoReCa グループ、業界のタイ人シェフが国際レベルに到達できるよう支援するとともに、タイおよび世界中からの高品質の原材料が市場の需要となるきっかけとなっています。

マクロが16年連続で開催してきたタイのシェフ業界・食品ビジネスへの参入を目指す人のための節目となる「Makro HoReCa Challenge 2023」ステージを国際基準で開催。 今年、アリーナは「グローバルからローカルへ、世界からローカルへ」というコンセプトのもと、マクロ・チェーンワッタナ支店に初めてオープンし、世界中からの原材料を重要な賭けとして使用した。 出場者は世界に愛されるタイ料理メニューを作るためにラマッセを披露しなければなりません。

「マッシュシュリンプとバジルロブスターのグリーンカレーソース シュリンプのツナとスパイシーなカレーソースの蒸し物 ターメリックのベイクドライスと柔らかい卵のブロッコリーのオイスターソース添え」は、Nori Sushiの日本人シェフ「ヤニサ・ナイポルクラング」の手によるプロのメニューとして好評を博しました。チトララダ工科大学ユースチャンピオンの学生「ナパット・ラーツィンパクディ」によるポークテンダーロイン・マッサマンポークテンダーロイ・ルーラドのメニューを含むバー

二人とも、Makro HoReCa Challenge ステージをプロのシェフになる機会として捉えました。 上手に文章を書くことができれば、さらなるスキルを開発し続けて世界の舞台に上がることができるということだけでなく、学びとアップデートのためのプラットフォームでもあります。 新しいメニューを生み出す「世界中の良質な食材」。 キャリアと収入を創造します。

タイ料理アカデミー名誉顧問、タイ料理人協会名誉顧問のジュムノン・ニランサンシェフは、マクロ・ホレカ・チャレンジ2023の審査員らは次のように予測した。 多くの新しい起業家が誕生しています。 Makro HoReCa Challenge の開催は、基準を満たすスタッフを育成する機会のプラットフォームとみなされます。 プロレベルとユースレベルの両方で競い合う新世代の若者たちで、経験豊富な専門家のマニュアルとは別に学びます。 今後さらに発展する可能性があります。

組織委員会の会長「アマララク・ラムル」については。 第16回食品・機器総合展では、「これまでこの分野での競争により、調理師業界に多くの人材が輩出されてきました。 誰もが成長し、有名になり、レストラン、ホテル、レストランでシェフとして働き、また自分のビジネスを始める機会があります。 そして今、それらはインスピレーションの源となっています。 キッチン業界への参入を夢見ている若者にとって、成長の道が見え、経済の原動力の一部となるよう食品業界を再構築する方法が見えてきました。」

今日から、小規模起業家を支援および促進し、雇用を創出し、社会のあらゆる分野の人々のキャリアを構築することが使命となります。 「CPエクストラ」は常設で登場します。 年末まであと 3 つの地域競技ステージが残っています。北東部地域は 7 月 4 日から 8 日までマクロ、コンケン支店、北部地域は 7 月 11 日から 15 日までマクロ、チェンマイ支店、南部地域は 7 月 18 日です。マハ・チャクリ・シリントーン・プラ・チャオ・ソムサワリ・クロムン・スッタナリナート王女殿下から授与されるカップを目指してタイ代表として第16回食品・機器エキスポの国際舞台で戦う準備はできています。 (第 16 回マクロ HoReCa 2023) は、2023 年 11 月 16 日から 19 日までインパクト ムアン トン ターニーで開催されます。

Tamashiro Masumi

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