8月25日は「インスタントラーメンの日」人気メニュー復活 健康的な食べ方付き:PPTVHD36

8月25日は「即席麺」誕生65周年。 世界中で知られる人気メニューの誕生ストーリーをご紹介します。 健康のための食事法も

それぞれの 8 月 25 日は、 「インスタントラーメンの日」 1958年に日清グループ各社がインスタントラーメン「チキンラーメン」を発売した初日でした。 インスタントラーメンをボウルに入れるだけです。 それからお湯を注ぎます。そうして初めて、私たち自身のおいしい食事ができます。

8月17日の「国立ジュゴン保護デー」は、マリアム・ジャミルさんの死去から4周年を迎えます。

韓国市場で人気のタイのインスタントラーメン 輸出が50%以上増加。

インスタントラーメン

インスタントラーメンを発明したのは、 「安藤百福」 大阪の冬に事業を始めた日清グループの創設者兼会長である日本人。凍えるような天候の中、激辛ラーメンを食べるために多くの人が列をなした。 1958年、安藤氏は一つのアイデアを思いついた。

彼はラーメンの麺と鶏がらのスープを混ぜた。 パーム油で揚げて水分を飛ばします。 長く置いておくとお湯を注ぐだけでラインが元に戻ります。 すぐに食べられるので、これ以上改善する必要はありません。 麺にはすでに鶏ガラスープが混ぜ込まれているので。 インスタントヌードルとして知られる食べ物は、「ドン」と呼ばれる非常に大きくてかさばるボウルに詰められています。 その後、1971年にさらに食べやすいように開発され、かつてのインスタントラーメンが誕生しました。

「インスタントラーメン」について知っておくべき8つのこと

世界インスタント ヌードル協会は、インスタント ヌードルについて知っておくべき 8 つのことをウェブサイトに掲載しています。 このメニューがタイ人だけでなく世界中で人気がある理由について興味深い情報があります。 お互いを思い出す大切な日が来るまで

1.) 毎年、人々は 69 万年かけてこの料理を作ります。

2022 年には、世界中で 1,212 億個のインスタント ラーメンが消費されます。 これを毎回の調理時間3分と比較すると、昨年の麺の調理時間は約69万年だったことが分かりました。 私たちは光の速さで69万年も旅をし、遠くの星まで到達することができます。 これはインスタントラーメンの人気を保証するものです。

2.) タイは週に一度インスタントタマリンドを食べる国として世界第 3 位にランクされています。

週に1回インスタントラーメンを食べる国のトップ3はベトナム、韓国、タイで、1位は「ベトナム」で1人当たり年間平均85個! 言い換えれば、ベトナム人は4日ごとにインスタントラーメンを食べているということだ。

2位は「韓国」で1人当たり年間約77食、3位は「タイ」で1人当たり年間約55杯となっている。 韓国とタイの平均 一人当たり、週に少なくとも 1 食分のインスタント ラーメンを食べます。

3.) インスタントラーメン 国によっては人気が 89% に達します。

カップ麺よりも袋入りの即席麺の方が人気があります。 しかし、一部の国ではカップヌードルが大多数を占めています。

カップヌードルのシェアが最も高い国はメキシコでインスタントカップヌードルが89%、2位はベルギーで約87%、3位はコスタリカでインスタントカップヌードルが約82%となっており、世界中のさまざまな地域で、さまざまな種類のインスタントラーメンが好まれているようです。 現在のライフスタイルに応じて

4.) わずか40年で世界中に広まりました。

インスタントラーメンが発明されるずっと前から、シンプルな「麺」がありました。 小麦粉麺は6世紀頃に中国で発明されましたが、世界に広まるまでには約1300年かかりました。

対照的に、インスタントラーメンは発明からわずか 40 年で世界中で食べられました。 インスタントヌードルは開発の過程で世界各地の食文化を融合させることに成功し、それがインスタントヌードルが今でも多くの人に愛されている理由です。

5.) 8月25日はインスタントラーメンの日です。

8月25日はインスタントラーメンの誕生日です。 日清グループ各社が考案した即席めん「チキンラーメン」の発売を記念したもの。

6.) レモンとスパイシーソースのメキシカンインスタントヌードル

インスタントラーメンは世界中で人気があります。 ただし、食べ方は地域によってスープや味が異なります。 インスタントラーメンに大量のレモンを絞るのが一般的な「メキシコ」では、中米独特のスタイルがおすすめです。 メキシコ人は酸味とスパイシーな味の組み合わせが大好きです。 メキシコ風インスタントラーメンをぜひお試しください。

7.) 小さなインスタントラーメンも同様に人気があります。

ミニインスタントラーメンを愛する国がある。 フィリピンには軽食を愛する文化があります。 朝食、昼食、夕食に加えて、食間に摂取してください。 フィリピン人の中には1日に8回も食事をする人もいます。

このため、彼らは特に小さなインスタントラーメンを好みます。 インドでもよく子供たちにインスタントラーメンをプレゼントします。 だからこそ、小さな商品も同様に人気があるのです。

8.) 冬季の警察活動を支援する

1973年2月に事件が起きた。 「浅間山荘」は日本中で話題になりました。 当時はインスタントラーメンが商品化されたばかりでした。 その時は冬でした。 現場にいた多数の警察官がカップからインスタントラーメンを取り出して食べた。 スクリーンを通して自分自身を見ることが多い

このインスタントラーメンは観客に大きな感動を与えました。 そしてしばらくすると、たくさんの人が集まり、大量の買い物をしました。 生産量が需要を満たすのに不十分な場合に限ります。

「インスタントラーメン」を食べると健康に良い理由

即席麺の主な原材料は小麦粉、油脂、調味料です。 調味料にはナトリウムが多く含まれていることが分かりました。 ナトリウムの推奨量は1日あたり2,000ミリグラム以下です。 そのため、インスタントラーメンを定期的に食べたり、他の食品からの塩分摂取量を減らさずに1日1袋以上食べたりすると、体が必要とする塩分を超えて塩分を摂取してしまう可能性があります。

魚醤やシーズニングソースなど、ナトリウムを含む各種調味料を副原料として加えると、高血圧、腎臓病、心臓病を発症するリスクが高まります。

さらに、卵、野菜、肉を加えずに摂取すると、必須栄養素の不足につながる可能性があります。

したがって、次のように適切に食事をする必要があります。

  • 必ずパッケージのラベルをお読みください。 なぜなら、栄養表示には、その食品を食べることでどれだけの栄養素を摂取できるかがわかるからです。 また、通常の粉ミルクと比べてナトリウム含有量が削減されている製品であるため、「Healthy Choices」の栄養表示マークが付いた製品を購入する必要があります。
  • 5つのグループすべてを完成させるには、さまざまな肉、卵、野菜を加えて栄養素を加える必要がありますが、一部のインスタントラーメンには野菜や乾燥肉が含まれています。 しかし、これでは体のニーズを満たすにはまだ十分ではありません。
  • 特に子供の場合は、体に他のすべての栄養素が届かなくなる可能性があるため、あまり頻繁に食べたり、定期的に連絡を取ったりしないでください。長期にわたって身体の成長に影響を与える可能性があります。 体の完全な成長を妨げる

情報提供ありがとうございます: 世界即席麺協会 そして 広報部

の写真: ウィキペディア

Tamashiro Masumi

「ゾンビ学者。不屈のツイッター実践者。献身的な思想家。読者。一般的な主催者。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です