私たちは子供の頃からそれを聞いてきました “朝ごはん” 必須栄養素とビタミン、完全なミネラルの両方で重要です。特に子供にも必要です。 成長期でも今は朝ごはんを食べない人が多い。 これは、病気のリスクにつながる可能性があります。
Teerawat Hemajuta 教授 チュラロンコン病院医学部新興疾患健康科学センター長がフェイスブックで説明 Thirawat Hemachutha Thiravat Hemachudha 私たちはこれを長い間言ってきたこと、そして食べ物が最も重要な食事であると常に信じてきたことを明記することによって. 体重管理に関しては、明るい、仕事に強い、疲れない、高血圧、心臓病、高コレステロール、糖尿病などのリスクを軽減します。
日本での研究成果
しかし、優しさを示すという経験的証拠はまだ不明です。 研究がそれを証明するまで 日本 雑誌に掲載されました 脳血管疾患 (脳卒中 2016) 朝に食べないと、血管の破裂と脳の閉塞の両方による麻痺、麻痺のリスクがあることを明確に示しています。心臓病
この研究では、1995 年から 2010 年まで、45 歳から 74 歳までの日本人男性 82,772 人、男性 38,676 人、女性 44,096 人を追跡調査しました。 の朝食を分類した
- 週に 0 ~ 2 日食べる
- 週に3~4日食べる
- 週に5~6日食べる
- そして毎日食べる
さまざまな要因が評価されました。 食品の種類、量、ライフスタイルの構成要素と行動、スポーツ、ストレスレベル、喫煙、アルコールの量、睡眠不足など? 労働者であり、一人暮らしまたは家族と一緒に暮らし、体重の総体格指数を評価する 高血圧、調査中の糖尿病、脂質レベル、血圧薬の使用、脂質低下薬、糖尿病薬など。
冠状動脈性心臓病の発生率を発見
2010 年の研究終了時点で、82,772 人の研究集団で合計 1,050,030 人年が追跡調査され、そのうち 7% (5,839 人) だけが 15 年間の追跡調査を完了していませんでした。
- 4,642 人の冠動脈疾患が発生しました。
- 麻痺 3,772 件(脳出血 1,051 件、くも膜下出血 417 件、脳塞栓症 2,286 件)
- また、冠状動脈性心疾患と突然死の症例は870件ありました。
興味深いのは、朝食が病気のリスクと関連していることは事実です。 頻繁に、または毎日食べる場合。 もっと無病になる
しかし、さまざまな基準で調整すると、食事、体重、使用された薬、運動関連の病気、喫煙、野菜、果物、魚、豆腐、牛乳、ナッツ、飽和脂肪、繊維含有量、さらにはナトリウム含有量の摂取量が判明しました. 朝食の不足や頻繁な断食は、あらゆる病気のリスクと密接に関連しています。 関連するメカニズムは、断食中の個人の圧力の増加によって説明されるかもしれません. 特に早朝は、同時に脳の血管が破裂するのが好きです。
これにはストレスが関係しています。 視床下部(視床下部)に起因する脳下垂体に下降します。 副腎まではわからないかもしれませんが、このシステムから説明すると、多くの脳のメッセンジャーがあります。 血圧や血管に影響を与えるホルモンステロイドも含む
この研究は、彼らがアジア人であり、タイ人といくつかの類似点を持っている可能性があるという点で興味深い. そしてもう1つの奇妙なことは、日本では朝食を食べないと、脳疾患よりも心臓発作を起こす可能性が高いということです.
朝食を食べて、幸せな生活の傾向
この研究は日本の厚生労働省から資金提供を受けているため、商業的な宣伝は行われません。 また、健康食品の消費と明確に関連していません。 野菜、果物、繊維、ナッツを主に食べると、メリットが大きくなる可能性があります. スキップ朝食付き
な
今回は、朝食はどれほど重要であり、それを生活の標準として始めるべきでしょうか? 食品の種類と組成を考慮しない健康には、魚、野菜、果物、繊維のみを追加する必要があります。 朝食を抜くことを拒否した人でさえ、消費されるエネルギーは 1 日あたりのカロリー数よりも多いため. しかし、その姿は美しく、幸せに生きる傾向に比例しています.薬で完全にコントロール。
一人ではない朝食なしの人々
「別の興味深い健康特性があります。 朝食を食べない人々は、家族として一緒に滞在し、主に林業、漁業、農業に従事しています。 統計プロセスはこれらの変数を調整しますが、病気がない場合の重要な問題として朝食を抜かないことの重要性を呼び起こします. そして、明るい新しい一日を始めましょう これが問題の核心かもしれません。」
子供たちにとって重要な質の高い朝食
これに先立ち、マヒドン大学栄養研究所シニアコンサルタントであり、タイのSEANUTS IIプロジェクトマネージャーである准教授のNipa Rojrungwasinkul博士は、第2回東南アジア栄養調査、またはSEANUTS II(South East Asian Nutrition Surveys II)の結果を公開しました。 2009 年から 2012 年の間に、タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナムから生後 6 か月から 12 歳までの 14,000 人の子供を対象としました。 2019 – 2021 フリースラント カンピーナが東南アジアの 4 つの主要機関と協力
バランスの取れた食事による良い栄養は、良い栄養を得るという主張 十分で多様な食べ物 子供が必要な栄養と栄養素を受け取らなければ、適切に成長し発達することができません
- 食物の消費量を評価するこの調査では、調査した 4 か国の子供の 70% 以上が調査したことがわかりました。 十分なカルシウムを摂取していない(1日の平均摂取量と比較して)
- 84%以上が閾値以下のビタミンDを摂取していました。 調査の数値は、栄養問題に取り組む緊急の必要性を示しています。 安全で、子供たちのニーズに不可欠かつ十分な必須栄養素を含む食品へのアクセスを含む
もう一つの興味深い点は、 “朝ごはん” 毎日受け取る食事の質について タイの子供たちが朝食を欠かさないことは喜ばしいことです。 しかし興味深い事実は、すべての子供が朝食を食べるわけではないということです。 十分なエネルギーと、ビタミンやミネラルなどの必須栄養素を摂取します
この研究の結果は、朝食のカロリー含有量が 1 日を通して摂取する食物の質と相関することを示しました。 適切な質と量の食事で 1 日を始めると仮定してください。 子供の成長と発達におけるもう1つの重要な要素です
関連ニュース:ASEANの子供たちの「栄養失調問題」を見てください。カルシウム不足、ビタミンD不足
子供が朝食を食べない場合、どのような影響がありますか?
過去に、保健省のスワンチャイ ワッタナ インチャロエンチャイ局長は、親が無視してはならないことの 1 つは、子供の朝食の準備であると明らかにしました。 子供が定期的に朝食を食べないと
- 体は必要なときに蓄積された栄養素を回復します。
- 体を弱くする
- 過敏な
- 動揺
- 研究における集中力の欠如
- または、彼は気絶し、気絶するところまで達するかもしれません。
体が十分な栄養素を受け取ることができなくなる可能性があるため、子供が朝食を控えることを許可しないでください。
特に成長期の学齢期のお子様は、大人よりも多くのエネルギーや栄養素を必要としますので、保護者の方はお子様と一緒に朝ごはんを食べる習慣をつけてください。 . 朝食を食べるときに急いだり、子供に圧力をかけたりしないでください 外出先で食べられるフードメニューとして準備できます 適切な朝食は、約400〜450 kcalのエネルギー、完全な5つのグループ、さまざまな栄養原則を提供する必要があります。 簡単に準備できます
保健省の 2017 年の学齢期の子供の望ましい行動調査の結果によると、
- 10 歳児の 66.96% が毎日朝食を食べていました。
- 12歳の場合、54.7%
おいしい朝食
良い朝食メニューは、健康的で栄養価が高いものでなければなりません。 少なくとも 3 つの食品グループで構成されている必要があります。
- 米粉グループ
- 野菜の群れ
- 肉グループ
皿
- ご飯
- おかゆ
- 焼飯
- 卵メニューいろいろ
- そのまま食べられるシリアル、全粒粉、プレーン ミルクを混ぜたもの
- たまごサンド
- ツナサンドなど
「さらに、子供たちに野菜を食べるように教えるために、野菜を細かく切って、食欲をそそるようにメニューを飾ることができます。または、メニューに辛味や苦味のない野菜を追加します。たとえば、次のようにします。
- 白菜
- キャベツ
- かぼちゃ
- ほうれん草
- にんじん
「最も重要なことは、適切で完全な栄養を得るために、新鮮な牛乳1缶、オレンジ、バナナ、バラのリンゴなどの中型の果物約1つを準備する必要がある」と保健省の局長は述べた。
避けるべき食品
- 揚げる
- 辛い食べ物
- クリスピースナック
- お菓子
- ネクター
- ソフトドリンク
- ジャックフルーツ、ドリアン、リュウガン、ロンコンなどの糖分の多い果物。
「とにかく学童期はエネルギーが必要な年代。 完全で多様な栄養素が体に十分な量であるため、両親はタイの子供たちの肥満のリスクを減らすために炭酸飲料、お菓子、スナックを避け、少なくとも9時間から11時間は子供たちに十分な休息を与えて心をクリアにする必要があります. 脳が記憶と集中を学習できるようにします。 保健省長官は、次のように述べています。
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