日本人の視点から見た発酵酢の9つの健康効果 – ANNGLE TH

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酢は、料理、野菜のピクルス、食品の保存、および日常の飲み物として使用するために、日本で人気のある調味料です。 日本の発酵酢の利点を発見しましょう。

発酵酢の健康効果

発酵酢には、アミノ酸、クエン酸、酢酸が含まれています。 以下のように体に有益です:

1.血行を良くする

クエン酸には、血液の凝固を防ぎ、血行を良くする働きがあります。 また、酢酸は体内でアデノシンに変換されて血圧を下げるほか、酢に含まれる多くのアミノ酸が悪玉コレステロールを低下させます。 高血圧や冠状動脈性心疾患の予防に役立ちます。

2.老化を遅らせる

酢に含まれる高濃度のクエン酸は、体内でフリーラジカルを引き起こす酸化反応を防ぎます。 したがって、定期的に飲む人は若くて健康です。

3. 腸内環境を整え、便秘を防ぎます。

酢は消化器系の働きを助けます。 体が栄養素を十分に吸収するのを助け、腸の動きも刺激します。 また、発酵酢にはグルコン酸が豊富に含まれており、腸内の善玉菌の数を増やします。 腸内環境を整えます

4. お肌を健康に

発酵酢に含まれる多くのアミノ酸が、健康な肌の新陳代謝をサポートします。 角質除去後の肌の若返りを助ける

5.体重を減らすのに役立ちます

発酵酢に含まれる酢酸は、体内の脂肪の蓄積を減らします。 体に蓄積された脂肪のエネルギーへの変換を促進するのに役立ちます. さらに、オレンジジュースに含まれるアミノ酸は、体脂肪の燃焼を促進するのにも役立ちます.

6.肝機能を改善します。

発酵酢に含まれる体内で生成できない8種類の必須アミノ酸。 これにより、肝臓の機能が改善されます。

7. 疲労回復

酢に含まれるアミノ酸とクエン酸は、熱中症や発汗からの解放を早めるのに役立ちます.

8. 骨を強化する

酢は、体内のカルシウムの吸収を改善するのに役立ちます. きのこや小魚などのビタミンDが豊富な食品と一緒に酢を飲んだり食べたりすると、体がカルシウムをよりよく吸収するのに役立ちます.

9. 食後の血糖値の急激な上昇を遅らせる。

血糖値の急激な上昇と下降を繰り返す 長時間一緒にいると糖尿病になります。 お酢には、食後の急激な血糖上昇を抑える効果があります。 したがって、糖尿病の予防に役立ちます。

健康的な食事と投与量

トマト

アップルサイダービネガーをはじめ、さまざまな種類のアップルサイダービネガーがあります。 全粒粉と玄米から作った酢。 そして、様々な果物の酢など。 健康と美容のために、いつでもお酢を食べたり飲んだりできます。 昼夜を問わず 体に有益な摂取量は、1 日 15 ml または大さじ 1 杯で、サラダやおかずに分けて摂取します。 または、ほとんどのスーパーマーケットで入手できる発酵酢製品を飲みましょう。

発酵酢の飲み方・食べ方の注意点

  • 上記のように適度に食べてください。
  • 空腹時に酢を飲まないでください。 胃痛を引き起こす可能性があるからです。
  • お飲みになる場合は、水で5~10倍に希釈してお飲みください。

発酵酢は、日本人なら誰でもキッチンや冷蔵庫に常備している調味料であり飲み物です。 ほぼ毎日食べていました。 健康と美容と健康のために 定期的に食べる発酵酢を見つけてみてください。

の内容の要約 latte.la

Tajima Setsuko

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