6つのおいしいゆで卵サラダメニュー、おいしい、つまらない、ゆで卵の簡単な方法

スパイシーなドレッシングがかかったピリ辛ゆで卵サラダのメニューで単調じゃないたまごメニューへようこそ。 3回の食事すべてにタンパク質を追加します。 半熟卵を美味しくするコツ付き

ゆで卵のスパイシーサラダメニュー アヒルの卵でも鶏の卵でも、茹でて調理しています。おいしいメニューゆで卵のサラダメニューには、ゆで卵とスパイシーなドレッシングの両方が含まれています。 または、ナスのようなオプションを追加して、固ゆで卵のナスサラダを作ります。 または朝顔は、固ゆで卵を添えた朝顔のサラダです。 またはおかずとして、それはおいしいです。

ゆで卵の作り方

  1. ゆで卵は、熱湯に2~5分浸す。 : 水を沸騰させる 室温の水を10:1の割合で入れ、卵を時間まで浸しておく。 卵白はゼリーのように乳白色で、黄身はまだ脂がのっています。 おかゆ、ご飯、ソース添えに最適です。

  2. 温泉卵は、熱湯に15~25分浸します。 : 水を沸騰させる 室温の水を10:1の割合で入れ、卵を時間まで浸しておく。 しっかりとした卵白と、脂肪の多いまたは柔らかい卵黄が得られます。 和食、おかゆ、炊き込みごはん、タレなどに。

  3. 半熟卵 4~8分 : 水を沸騰させ、卵を時間までゆでます。 卵白は比較的調理されているか、ほぼ調理されています。 そして黄身はあまり熟していません。 チリフィッシュソースをトッピングしたり、お好みの料理を作ったりするヤムメニューに適しています

  4. ゆで卵、10分茹でる : 水を沸騰させ、卵を時間までゆでます。 シチュー、サンドイッチ、サラダ、その他の料理をお好みで作るのに適しています。

ゆで卵のテクニック

  1. 水に少量の酢またはレモン汁を加えると、卵殻のひび割れを防ぐのに役立ちます.

  2. 水に塩を入れると殻がむきやすくなります。

  3. 卵を調理するときの水の交換は、卵よりも高い水を入れる必要があります。 これにより、卵が均等に調理され、ひび割れのリスクが軽減されます。

ゆで卵サラダ

ゆで卵の殻をむく簡単な方法

卵を沸騰したお湯から取り出したら、すぐに冷水に浸す必要があります。 しばらく放置してから剥がしてください。 これで卵の殻がむきやすくなります。

スパイシーゆで卵サラダメニュー

1. ゆで卵サラダ

ゆで卵サラダ

味付ゆで卵サラダメニュー。 超簡単。 スパイシーなビネグレットソース、タマネギ、トマト、セロリを添えて。 ゆで卵とスパイシーなサラダを混ぜて。 以上で、提供する準備が整いました。

ゆで卵サラダの材料

  1. 茹でたアヒルの卵またはゆでた鶏の卵 4個(半分に切る)

  2. お好みですりおろし胡椒

  3. レモン汁 大さじ2

  4. 魚醤 大さじ1

  5. グラニュー糖 大さじ1/2

  6. スライスしたタマネギの頭 1/2 個

  7. トマト 1切れ

  8. セロリ 1本(みじん切り)

ゆで卵サラダの作り方

2.ゆで卵のきれいなサラダ

ゆで卵サラダ

写真提供: iamrabbiy、Pantip.com メンバー

すっきりゆで卵サラダメニュー ドレッシングは減塩魚醤とココナッツの花の蜜を使用。 レモンを絞り、パプリカを加える。 お好みで味わってください。

きれいなゆで卵サラダの材料

  1. ゆで卵

  2. 魚醤(減塩処方)

  3. レモン汁

  4. 砕いたパプリカ

  5. ココナッツネクター

きれいなゆで卵サラダの作り方

3. 茄子の煮茄子サラダ

ゆで卵サラダ

茄子のサラダ イカ、海老、豚ひき肉が入ったレシピです ヒゲが濃く見えます。 香ばしい焼き茄子をトッピングし、ピリ辛サラダとゆで卵をトッピング。

具材:なすのゆで卵サラダ

  1. ナス

  2. スパイシーサラダ

  3. お好みの固ゆで卵またはゆで卵、半分に切った卵 1~2個

茄子サラダの具材

  1. ブロス

  2. レモン汁

  3. チリペースト

  4. 魚醤

  5. グラニュー糖

  6. パプリカ

  7. イカの煮物

  8. ゆでえび

  9. 煮豚

  10. エシャロット

  11. コリアンダーのみじん切り

ゆで卵の茄子サラダの作り方

  1. なすの焼き物 炭火ストーブを設置し、強火で長すぎる場合は2つに切る。 または、炭ストーブがない場合は、熱風オーブンまたはオーブンを使用できます。 ボール全体に黒いクラストができるまで、前後にひっくり返します。 そのまま冷ますか、冷水につけてから皮をむく。 それらを短く切り、容器に入れます。

  2. なすのサラダを作る すべてを混ぜ合わせて。 準備したナスの上に注ぎます。 半熟卵を添えて。

固ゆで卵のナスサラダをもっと見る おいしい新鮮なエビを加えて、チリペーストのレシピで跳ねます。

4. ゆで卵の朝顔サラダ

ゆで卵サラダ

写真提供:主婦マガジン

アサガオのゆで卵サラダ タイのアサガオのココナッツミルク煮 茹でた海老と各種サラダを加え、ドレッシングで和えます。 ココナッツミルクで仕上げ

具材:アサガオサラダ 固ゆで卵と半熟卵

  1. 生えび 5尾(むき、カット、背わたを除く)

  2. タイ朝顔 150g。

  3. 半熟卵 1個

  4. エシャロット 大さじ2

  5. にんにく炒め 大さじ2

  6. ローストピーナッツ、砕いた大さじ2。

  7. 乾燥胡椒フレーク 5個

  8. 飾り用ココナッツミルク 大さじ2~3。

  9. アサガオとエビの湯通しにココナッツミルク

材料

  1. チリペースト 大さじ3

  2. ココナッツミルク 大さじ2

  3. 小さじ1杯の魚醤

  4. レモン汁 大さじ1

ゆで卵を使った朝顔サラダの作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせてソースを準備します。

  2. 朝顔は1cm角に切って下ごしらえ。

  3. ココナッツミルクテールを茹でる アサガオとブランチングを加え、火が通ったらエビを加えて茹で、火が通ったらスクープ

  4. 朝顔を容器に入れます。 続いて茹でたエビをスパイシーなビネグレットソースで和え、皿に盛り、ココナッツミルクをトッピングし、フライドエシャロットを振りかけます。 フライドガーリック、ピーナッツ、フライドドライペッパー ゆで卵添え

モーニング グローリー サラダ、ゆで卵のおいしいメニューをご覧ください。目に栄養を与えて、柔らかく油っぽさを保ちます。

5. 塩ゆで卵サラダ

ゆで卵サラダ

塩ゆで卵のサラダメニュー 塩漬け卵をキャッチし、干しエビと一緒にサラダに。 エシャロットやコリアンダーなどのスパイシーな具材を加えます。 仕上げにピリ辛ソースをかけて。

塩ゆで卵サラダ

  1. 塩卵

  2. みじん切りのネギとコリアンダーの葉

  3. 干しエビ(お好みで)

  4. エシャロット、スライス 3頭

  5. スライスした赤唐辛子 3本(お好みの辛さをお選びください)

塩卵サラダの材料

  1. レモン汁 大さじ3

  2. 魚醤 大さじ1+1/2

  3. 砂糖 大さじ2またはパームシュガー 大さじ1+1/2

塩ゆで卵サラダの作り方

6. ゆで卵の春雨サラダ

ゆで卵サラダ

写真提供:主婦マガジン

ゆで卵のピリ辛春雨サラダ スパイシーサラダに豚肉を添えて スライスした固ゆで卵とスパイシーサラダを混ぜ合わせました。 カフィアライムの葉の香りをプラス

ゆで卵の春雨サラダの材料

  1. ゆで卵 5個

  2. 沸騰したお湯に浸した1/2カップの春雨

  3. 豚ひき肉 100g

  4. レモングラス、スライス大さじ2

  5. エシャロット 大さじ1。

  6. レモン汁 大さじ1+1/2

  7. グラニュー糖 小さじ1

  8. 魚醤 大さじ1+1/2

  9. 庭のピーマン15個

  10. カフィアライムの葉 1 枚、みじん切り

  11. ミントの葉

ゆで卵春雨サラダの作り方

  1. 固ゆで卵の皮をむきます。 次に、ベリーに切り分け、皿に並べて脇に置きます。

  2. レモン汁、魚醤、砂糖を混ぜてサラダを作る。 かき混ぜて溶かす 調理した豚ひき肉を加える 茹でた春雨 ガーデンチリ、レモングラス、スライスしたエシャロット、コブミカンの葉を味見して、準備した卵の上に注ぐ。 ミントの葉を飾ってお召し上がりください。

さまざまな方法で簡単に準備できる 10 のおいしいゆで卵レシピもご覧ください。

冷蔵庫に卵が残っている場合は、味気ない固ゆで卵をスパイシーなサラダに入れて安っぽいものに変えてみてください。 家族の食事も増えるかも。

おすすめのゆで卵メニューやゆで卵の作り方など、おもしろたまごレシピをご紹介。 メニューを作りたい方はこちら。

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Kuse Madoka

「トータルゲーマー。Twitterの先駆者。ベーコンのメイヴン。コーヒー好きになりたい。ビールの支持者。ウェブファン。」

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