冷たい風が吹く前に HELLO! 招待された ロイヤルお茶 (ロイヤルお茶)タイ料理店 ガストロノミー ミシュランガイドが2年連続で推薦しているメニューを味わう シェフズテーブル ニューレギュラー “冬” その時、二人の兄弟は スパピット ピッタヤヌクル ロイヤルお茶のオーナーと ケウェリン・ピタヤヌクル メニューを研究開発するシェフ。 も加わりました ムクラ ウィチット チーフ ミシュランの星を獲得したタイの有名シェフが集結し、8つのスペシャルディッシュをお届けします。 季節の最高の食材と、常に風味を閉じ込めるタイのハーブを組み合わせました。タイ料理「Classic Thai Elegance Reinvented」をコンセプトに、トラディショナルスタイルをフルフレーバーに、伝統的なタイ料理のエレガンスを世界へ。
入ると ロイヤルお茶 モダンなタイスタイルで丁寧に装飾されたレストランの雰囲気を見つけることができます。 細部にまでタイらしさが感じられる純金のゴールドとは対照的な、ダークな色調の建築が見事です。 ラーマーヤナの物語を伝えるメザニンの壁画を含みます。 シェフのできたての調理過程を間近で見ることができるシェフズテーブルサービスのグラスハウスエリアを含みます。 これはシェフズ テーブルの卓越した魅力の 1 つであり、エグゼクティブ シェフのムクラ ウィチットの経験にインスパイアされた豪華なメニューが用意されています。 40年以上世界中を旅してきた
ロイヤルお茶のシェフズテーブルのメニューは季節ごとに変わることはよく知られています。 のようなスターターを試飲し始めました トン ムアン キャビア トムヤムクン タイの伝統的なおやつ、トンムアン。 そこに海老を入れ、トムヤムムースを加えて再び育てました。 トムヤムムース、マンゴーソース、花とカリカリのカフィアライムの葉を散らして飾り、一口の形で提供されます. 噛むと黄金色のシャキッとした食感。 トムヤムの香りと香ばしいハーブのフルフレーバーを組み合わせました。
すぐにフォローアップする スイカ巻き貝とビーツ干し魚 メニューを研究・開発した料理長です。 海老の魚醤と干しメロンをイメージ。 みずみずしくジューシーな西瓜に巻貝をトッピング。 ロイヤルオーシャの定番具材のひとつ、薄切りにしたホラ貝にヒマラヤ岩塩をふりかけました。 次に、ローストしてコクのある香りを作ります シーフード ソース (味は非常にスパイシーであると言えます) を添えて、ビーツの浸出液を作ることで人工物をカモフラージュします マゼンタ色にするためにグラニータを作成します。 これにより、脂肪が減り、新鮮さが増します。
次はウィチットシェフのシグネチャーディッシュです。 レモングラス、タマリンド、グレープフルーツ、タラバガニの脚のサラダ Ma Khuaen は北部のスパイスの王様として知られています。 コリアンダーのようなスパイシーな香りがします。 ややスパイシー レモングラス、ねぎ、エシャロット、ノコギリヤシ、ジャスミン野菜、オレンジなど、さまざまなタイのハーブを混ぜ合わせています。 香ばしく焼き上げたタラバガニの足を添えて。 この料理は、今回のロイヤル オーシャへの訪問で最高です。
ためらわないでください、私たちは長い間待たなければなりません。 また、これまでにないザワークラウトの新しい定義も味わった. 鶏のフォアグラのフレンチ煮込み 皮パリパリ 中華料理法による煮込み工程を経て透き通ったスープで煮込んだ鶏スープ 6時間以上煮込むことで鶏ガラ本来の甘みを引き出しています。 プーリーはフォアグラと混ぜてから蒸します。 仕上げにフォアグラの角切りグリルを添えます。 完璧な味を完成させるのに役立ちます。 温かいスープを注ぐ前に、カップでサーブします。 鶏皮にさらに歯ごたえをプラス。
その後、シェフが私たちをフルメインコースに連れて行きます。 ロブスターのセロリ炒め 子羊のグリル ジャウディップ添え レッドジャスミンライス添え サーフ & ターフのメイン コースは、シーフードと赤身の肉を美しく盛り付けた 1 つの料理です。 大きくてジューシーでジューシーなロブスターが気分を盛り上げます。 「バタージャー」はグリルした後、ジェル状のセロリソースでコーティング。 ローストラムとローストライスとドライチリを添えて。 レッド ジャスミン ライスの炒め物に胡麻和え。
今日の出発前に、シェフは今日ロイヤルお茶で提供される伝統的なデザートで仕上げなければなりません。 カフィアライムの砂糖漬けを添えたスパイシーなオレンジゼリー 見つけるのが難しい伝統的なお菓子 新しい世代が慣れていないのは、生姜のスライスとエシャロットのフライをデザートに入れることです. シェフは、オレンジ ジュースからロイ ケオに至るまでのレシピを開発しました。 透明になるまでカフィアライムと一緒に食べます。 輝くオレンジゼリーで味と香りをプラス。 季節のタイと日本のフルーツで爽やかに。 スモークオニオンとショウガで仕上げました。 このカップは、さまざまな食感に驚きます。
「ゾンビ学者。不屈のツイッター実践者。献身的な思想家。読者。一般的な主催者。」