Abhaibhubejhrは、ソフトパワーとして推進することを期待して、9つの「プレバイオティクスが豊富な」野菜料理を宣伝しています。

Abhaibhubejhr Hospitalは、健康な腸のための「プレバイオティクス食品」を推進しています。9種類の高付加価値の果物と野菜簡単なレシピを作成してください。 同時に、韓国のように彼をソフトパワーに押し上げるのはキムチを使う。 しかし、タイには多種多様な料理があります。 別の方法で経済を刺激するための固定メニューとして用意されています

2022年7月6日から10日まで開催される「タイ大麻、タイマッサージ、タイ料理でタイ経済を構築する」というコンセプトの下で、全国ハーブフェアと年次学術会議伝統的タイ医学第19回伝統的代替医療のためにもう1年収束しますホール11-12イムで。 ムアントンタニパック

このイベントには、チャオプラヤアバイブベジャー病院を含む1日あたり100本の大麻植物の配布など、多くの興味深いハイライトがあります。 珍しい民俗ハーブもお持ちくださいイベント期間中は、5種類、1日1種類、1日300本、午前10時から午後8時まで、初日(7月6日)から、タマリンドタロの配布は、2日目(7月7日)にサイナムプエンの木を与え、3日目(7月8日)にタマリンドを与え、4日目(7月9日)にカンタマラを与え、5日目(7月10日)に矢印のルートを与えます。 また、大麻サイアムと一緒に本を配布した場合は、過去から未来へと続きます。1日あたり200冊以上。

イベント中に配布された5つのハーブと大麻植物に加えてチャオプラヤアバイブベジャー病院それはまた健康な腸のための食事療法について教育することについてです…

タイ式医療およびハーブのエビデンスセンターの責任者、PhakakrongKwankhao氏ChaophyaAbhaibhubejhr Hospital 食べ物が薬であるという情報は絶えず伝達されなければなりません。 首相はこの問題を支持しました。 最近は病気になりやすいからです。 したがって、健康を促進する必要があります。 しかし、薬の服用をサポートすることはできません有用なのは、健康に有益な食品を作るために使用されるか、薬としての食品と呼ばれる場合、人々が簡単にアクセスできるオプションになるハーブです。消化器系を助けます。 また、冠状動脈性心臓病と戦うのに役立つ研究もあります。 日本は現在、うつ病に役立つ食品を研究しています。

「海外では、韓国など、この問題に大きな関心が寄せられています。研究されている食品であるキムチがあります。多くの健康上の利点があります。この分野に特化した研究センターがあるので、タイの場合これに目を向けると、それはタイ料理をより価値のあるものにするのに役立ち、したがって、腸の微生物叢が「レプレバイオティクス」としてもよく知られている食品研究研究につながります。パカクロンさんは言った。

したがって、過去には、52の野菜サンプルが抽出および実験室試験のために市場から収集されました。 9種、すなわちハスの実、ワイルドヤム、ホワイトターメリック、ショウガなどの微生物の成長を促進するのに非常に効果的であることがわかりました。 、老いも若きも生姜、シャロット、ノニ、オクラ、ガランガル、レモングラス、続いてタイガーヤム、ヤム、ヤム、キャベツ、キャベツ、オクラ、ズッキーニ、キャベツ、パパイヤ、蓮/ライ根、大根、カボチャ、タマネギ。

この研究は、細菌の成長をテストするために実施され、調理に非常に優れたプレバイオティクス特性を持つ野菜を選択することにより、合計100のレシピが開発されました。 次に、それを元に戻して再度テストします。 非常に優れたプレバイオティクス特性を備えた食品試験の結果は、キャッサバとチリペースト、チャーハンとエビペースト、カムファクレタスでした。

次は、新鮮なエビのレモングラスサラダ、カボチャの蒸し鶏、魚のタマリンド、揚げオクラ、水栗、パパイヤサラダ、魚醤のレンコンのソテー、ワイルドカレーのカノムジーン、揚げ大根、煮大豆ペーストです。

タイからマンゴーもち米のようなソフトパワーにプレバイオティクス食品をプッシュするかどうか尋ねられたとき、私たちの国の野菜は本当に非常に有用であるため、Phakakrong氏はそう答えました。 家庭で野菜を育てて食べると、にんにくのように健康増進に役立ちます。 花びらを1日半分しか食べない場合は、唐辛子を食べるなどの心血管疾患の影響を減らすことができます。ターメリックも役立ちます。 これは、実際に使用するために情報を一般に公開する必要がある場所です。 将来的にはキムチのように調理できるようになり、国にとってはソフトパワーになる可能性があります

「タイ料理は非常に多様です。 私たちはセットを作ることができますすべての国は異なる食べ物を好きになるでしょう。 セットメニューを作り、プレバイオティクスとして料理をすることは、他の方法でも経済を後押しするのに役立ちます」とPhakakrong氏は言いました。

ただし、消化管でのプレバイオティクスの利点のために、それは1で構成されています。頻繁な食事を助ける。 消化管内の微生物は、体が消化できない栄養素を消化するのに役立ちます。 または不完全な消化2.ビタミンB1、B2、B3、ビタミンE、ビタミンK、パントテン酸、葉酸などのビタミンを生成します。これらの細菌の不足がビタミンの不足を引き起こす可能性がある場合3.腸の蠕動を刺激します。 その結果、便の排泄が改善され、残留便が体に有毒になることはありません。4.病原体と腸壁との接触を防ぐために乳酸を生成することにより、病原体を抑制します。 食物や5.免疫システムの機能を改善するなどのさまざまなチャネルを介して体内に侵入する他の細菌を含みます。 それは免疫系が病原体をよりよく検出するのを助けます。 アレルギーの原因となるホルモンの分泌が減少しました

詳細については、タイ式医療および代替医療部門のAbhaibhubejhrDaySpaにお問い合わせください。 プラチンブリ県チャオプラヤアバイブベジャー病院、電話037-217127

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