CPF は「One Health」の健康原則を遵守し、動物福祉に重点を置いています。 農場から食卓まで食料を確保する

Charoen Pokphand Foods Public Company Limited または CPF は、安全な食品生産を非常に重視しています。 動物福祉と環境への配慮に加えて 消費者の健康のために食品の安全性と健全性を構築する 持続可能な生産と消費のガイドラインに従って国際基準を遵守する

Phayungsak Somyanonthanakul、副ゼネラル マネージャー 農業基準と顧客の要件に関して、CPF は消費者が食品の安全性に関心を持っていることを明らかにしました。 食品原料として使用される前の動物の福祉を考慮に入れる 特に、1つの健康(One Health)の原則は、統合された農業産業と食品のリーダーであるCPFの「人、動物、環境の健康」です。処理。 動物福祉の原則を遵守する 世界が認める国際基準である動物の 5 つの自由を採用する。 ブロイラー、産卵鶏、アヒル、豚、水生動物を含む家畜の飼育の原則を厳守する 恐怖やストレスを感じないように注意する。 良好な環境で動物を適切に成長させる 独立して自然な行動を示すことができる十分な食料と水を確保する 閉鎖された家で動物を飼育する以外に、現代の技術を使用した効率的な農場管理を行います。 国際基準に従って病気の予防と制御のレベルを上げる準備ができており、動物の成長と健康にプラスの効果があります。 肉を安全にする

「CPFは食品の安全性を非常に重視しています。 生産チェーン全体で安全な食品を生産する 消費者は、真に安全な食品を消費していると確信できます。 特に動物福祉は、このコミットメントを推進する上で重要な要素であり、同社はタイおよび海外でウェルフェア・アウトカム・メジャー(WOM)を実施しています。 動物が高度な動物福祉ケアを受けているかどうかを評価するために、生存率 成長率 損失率 枝肉の量と質 自然な行動表現 優れている福祉動物は、優れた身体的、感情的、および行動的特性と関連していました。 安全で健康的な食品を消費者に提供することは、身体的および精神的な健康に影響を与えます」と Phayungsak 博士は述べています。

ブロイラー農場では、1989 年から 33 年以上にわたってブロイラー飼育におけるアニマル ウェルフェアの原則に着手してきました。これは、空調と蒸発を利用した密閉型建物の技術のおかげで、ケージなしでブロイラー鶏を飼育することによって実現されています。 System) および自動化装置は、統合されたブロイラー操作に最初に使用されました。 ASEAN地域で ニワトリが幸せに暮らせるように。 また、生産効率を高め、ブロイラー農場の動物福祉を促進するために、スマート ファーム技術を引き続き使用しています。 コンピュータシステムを設置することにより、農場でのデータ処理の自動化 農場の管理を制御して、繁殖中の鶏が適切で適切な環境にあるようにし、鶏が精神的に幸せな自然な行動を表現できるようにします。物理的な環境は温室で完了します。 つつくボールとニワトリが登れるように置かれたザルガイの袋

さらに、革新的なプロバイオティクス(プロバイオティクス)が動物飼料に使用されています。 鶏の腸内バランスを整えます。 これは動物を健康で丈夫に保つための自然な免疫ブースターであり、ホルモンを使用せずに繁殖を通じて成長を加速させます (Assured Chicken Production) 英国から、タイの鶏肉は世界中の消費者に受け入れられています. 欧州連合、英国、韓国、日本、最近ではアラブ首長国連邦、シンガポール、マレーシア、サウジアラビアなどです。 タイから鶏肉を受け入れる市場をすでに開いている

同時に、ブロイラー業界では、100%クチバシをカットせずに飼育(ノー・ブレイキング・トリミング)しており、また、密閉された鶏舎での非ケージ農場もあります。 Biosecurity Hi-Tech Farmingガイドラインに従って育てている人

養豚業に関して言えば、豚はタイと海外で3’Tの原則(睾丸なし、歯切りなし、尻尾切断なし)に従って飼育されています. 中華民国 (台湾) でのオペレーションでは、2019 年以降、子豚のカットアウト/挽肉の 100% がキャンセルされましたが、タイのオペレーションでは、すべての子豚の耳たぶのカットアウトの 69% がキャンセルされました。

たとえば、CPF のエビ養殖では、革新的なバイオテクノロジーを使用して、孵化場や稚エビの養殖場を置き換えています。 これにより、エビ養殖業者は卵を自然に作成して産むことができます。 眼茎を切らない(メスノンアイストークアブレーション)など

Yamauchi Haruki

「フードプラクティショナー。情熱的な音楽ファン。認定された問題解決者。コミュニケーターになりたい。」

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