2023年9月30日土曜日、午後3時52分
2023年9月30日、有名な医療技術者ファンページのオーナーであるパンダ・ラボラトリーの医師であるパクプーム・デサスディン博士は、次のようなメッセージを投稿しました。 丸ごと食べる人もいます。 生の鶏胸肉の刺身など、他の料理を作るためにそれを使用する人もいます。
日本でもよく食べられているメニューですが、それでも食べて病院に行く人がいます。 日本国内で使用している鶏は、認可された無菌養鶏場から厳選された鶏だけを使用しております。 ただし、細菌が頻繁に検出されます。 タイ版の生鶏肉は言うまでもありません。
生の鶏肉や冷凍の生の鶏肉はサルモネラ菌に汚染されていることが多く、下痢、食中毒、腸感染症を引き起こす可能性があるためです。 そして何よりも、旋毛虫症の幼虫や若い寄生虫もよく見つかります。 旋毛虫症は生の鶏肉だけで見つかるわけではありません。淡水魚、カエル、ヘビ、オオトカゲ、鳥、アヒル、齧歯動物はすべて、小児旋毛虫症の寄生虫の繁殖地です。
子供が寄生虫を食べると筋肉の中で徐々に大人になり、かゆみや腫れ、赤みや腫れ、たるみや動きを引き起こします。 それは痛い。 場合によっては、寄生虫が目に侵入し、失明や脳の炎症を引き起こします。
摂氏70度以上の温度で少なくとも5分間加熱して寄生虫を死滅させる必要があります。 食べてみてもいいですか? あなたはそれを試すことができます。 しかし、自分の運を測る必要があります。 宝くじを買うようなものです。 頻繁に食べようとするとリスクが高くなります。 病人は私たちかもしれません。
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